Тема закрыта

Причина: 0

Это зависть или что?

да просто они так экономят и бедные, и богатые. Это норма жизни в Германии. У меня как то там мама купила купальник на 100 евро, дак там все на нее как на сумашедшую смотрели. Подруга тоже после года проживания в Германии только на сейлах покупает, хотя они не бедствуют. Так что вы зря обиделись

Маорица
250 тыщ

у нас некоторые виллы арендуют за 1,5 млн..по приходу и расход,это чужой кашелек.а вот когда тебе указывают на этот кошелек-дык не от великого ума

обсуждать разные подходы к приорететам расходов - это нормально.
а вот из-за этого рушить дружбу и дуться как вы - не очень имхо.

ой, а скиньте сайт-то с такими суперценами

majong

как всегда умно, по теме и остроумно
сильно хреново в жизни все? муж не дает?

Кейт и Лео
Почему безработный в германии живет лучше чем работающий в росии?

+++ автор вы разве не в курсе этого?

Анжела
Она спросила, сколько мы отдали за 2-недельный отдых, я написала, что все вместе около 90 тыс.

просто из моск этот тур будет стоит в разы дешевле, а что уж о германии говорить

Маорица
моя знакомая с доходом 80 тыщ

jраскажите, где такие деньги платят

MAgnolia
Почему безработный в германии живет лучше чем работающий в росии?
+++ автор вы разве не в курсе этого?

общаюсь по интернету с жителем Сербии, так за жизнь говорим по душам
так вот буквально вчера он меня спросил, скока я получаю пособия на ребенка, раз я собираюсь рано так на работу выходить, ответила что 100 евро у нас платят
так он удивился, сказал что это много у них на 100 евро можно хорошо месяц жить
Ага а у нас я за коммуналку только стока отдаю

а я прониклась настроением автора и тоже увидела нервняк в ответах подруги. Спросила стоимость - ладно, но вопрос - ты че специально подороже выбирала - вообще не понятен. Я бы заметив что поездка дорогая просто сказала бы - вот это да! Наверное суперский отель выбрали и здорово отдохнули!

Анжела
И еще: "Если ты думаешь, что мы тут бедствуем, задай себе вопрос, зачем я тут живу?"

это вообще ни в какие рамки не лезет. Сама форма подачи вопроса возмущает и бесит. Уважающие друг друга подруги так не разговаривают.

Кобра
тут взаимное мерянье

согласна!

формат А4
видать не больно счастлива подруга ваша....

вот это точно!
У меня сестра в Штатах живет, дак она видно что счастлива. Если у меня или у ее подруг хоть что-нибудь в жизни хорошее происходит - радуется вместе с ними. Поехали мы с сыном куда-то - супер, хорошая работа у подруги и стремительная карьера - дак она мне это взахлеб это рассказывает.. "Чужая радость также как своя томит ее и вон из сердца рвется..." - это только счастливый человек может.

У меня одноклассница уже давно живет во Франции - разговаривали с ней, она удивляется, как у нас бездумно тратят деньги... Говорит, что в России - 1 евро это копейки, а у них - приличные деньги. Что там она научилась считать каждую денежку, избавилась от купеческого размаха и научилась жить достойно.
Навскидку - сколько у вас знакомых, которые, не имея квартиры, ездят по Египтам за 90 тыс., покупают в кредит дорогие машины и устраивают себе праздники в ресторанах?
Можно возразить - жизнь одна и жить надо сейчас, а не в старости, но это просто вопрос приоритета и жизненных ценностей. У нас так. У них по-другому.
Но если бы у меня была хоть малейшая возможность уехать "туда", ну или было бы побольше решимости - уехала бы не задумываясь. Потому что здесь иногда жить просто невозможно.... :(

Белая пена
как всегда умно, по теме и остроумно

да,я такая,хочешь об этом поговорить?

Ева*
как у нас бездумно тратят деньги...

не могу не согласиться!

Ева*
колько у вас знакомых, которые, не имея квартиры, ездят по Египтам за 90 тыс., покупают в кредит дорогие машины и устраивают себе праздники в ресторанах?

ну это как посмотреть.. нигде так не носятся с покупкой жилья как в России... Арендуют десятилетиями! Но Египет за 90 это конечно деньги в унитаз.. ;)

В других странах у бывших наших соотечественников большая конкуренция с местными жителями.
Даже термин такой придумали- интеграция в общество. Ну не ждут там с открытыми объятьями)))
Одним из "признаков " интеграции является - отделение от той страны из которой ьы приехал:
типа здесь круче, чем там где родился. Доказывают чаще всего себе в сообщениях с друзьями:
вот подобный случай и у меня был. Долго мы потом налаживали отношения)))
Теперь страны не сравниваем... :)

никогда не пойму траты на отдых в таком размере... %) Ладна бы Зимбабва какая-нить, ага %) Причем тут зависть?

по описанию очень похоже именно на зависть.

Это у вас разве дружба? С обеих сторон писькомерянье, имхо

Zee
Вы не поймете траты на отдых в таком размере

Канешна, потому что априори знаю цену тому же Египту и Турции со всех сторон

Zee
Кто-то тратит на вещи, кто-то - на впечатления

дооо, впечатления Ебипет оставляет неимоверные, шоб за него отдавать больше трицахи-сорокета

Lolita в НУРе
больше трицахи-сорокета

Это что 10 тыщ на человека за 2 недели????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы