Наследство, подскажите что делать?

Мама2
Ну давайте не будем тупить

не будем, так не будем. вы у нас очень вумная, мы вас послушаем. я кстате от обсуждения наследства в стороне, а насчет приватизации. я не так просто из своего ТУПОГО мозга достала, не все тут ветер просто так сотрясают. существуют законы, если вы их не знаете, то это не значит, что все тупые кругом

Мама2
не каждый человек, а тот кто получил эту квартиру. А детки еще ничего не получили и не заработали.

ну если вы не знаете, что квартиры дают по нормам (18.5 м на человека) и на детей в том числе.Это ваши проблемы . И если есть возможность доказать. что на этого человека давались эти метры государством, то доказать, что он их имеет право приватизировать-это дело техникиСообщение было изменено пользователем 02-01-2010 в 22:55

юша77
могу ошибиться,но вроде вот как-половина жене,а остальная половина делится на все детей

это если нет завещания

МДО

Ну понятно, что не к каждому судье подойдешь. Нам, значит, так "повезло", потому как наша судья при вынесении решения отбросила все свидетельские показания в пользу ответчика (моего отца) и не приняла предпринятое в порядке адвокатской инициативы заключение на экспертизу, выданное в институте им. Сербского в Москве. Круче по России просто нет заведения по этой части. И вела себя хамски с нашим адвокатом (все записано на диктофон). А, да, я забыла сказать, что судья - подруга адвоката истицы. Отвод судье нам дать никто не позволил. Вот так, с полным наличием документов (завещанием и дарственной) и кучей свидетелей можно запросто вершить "правосудие". По-своему.
А насчет психушки, которая этим занимается - так в институте Сербского ее хорошо знают в силу проведения некорректных психолого-психиатрических экспертиз. Да и у нашего адвоката было на рассмотрении еще одно дело с абсолютно точно такой же экспертизой из этого же учреждения - слово в слово.

Злой Кошак

значит вам не повезло :(

МДО
значит вам не повезло

Это точно. Все, кому рассказываю, поражаются. Изначально всё!!! было в нашу пользу. Посему я лично в честность правосудия не верю. (Автор, простите за флуд)

Цветуёчик
Мне если честно тоже все равно, но муж говорит, не собираюсь отдавать все брату-подкаблучнику. Сестра заняла нейтральную позицию.

Наверно все-таки лучше с юристом на эту тему разговаривать.Не поленитесь и сходите к нему.Если что он и тактику "ведения боя" подскажет.

Правильно, не надо лезть в разборки, нервы целее будут. Можно, конечно, со свекровью поговорить на тему справедливого распределения наследства. Но, если заупрямится, лучше не наезжать, а сохранить добрые отношения.

Стерва
А так как дети значятся в ордере все,то они имеют право на свои метры.

да ну? дитятко не живет с родителями, причем не один год. имеет в собственности другое жилье. от приватизации отказался. совместного хозяйства не вел, т.к. есть другая семья и т.д.

Крыса
И квартиры свои-моему мужу даже метра не дали.

да и слава богу, никому и ничего не должны. а зависти я не заметила, мне кажется вы о справедливости?

Рут (белый дракон)
Но, если заупрямится, лучше не наезжать, а сохранить добрые отношения.

а они нужны - добрые отношения то?Сообщение было изменено пользователем 03-01-2010 в 02:04

Мама2
Читаю и удивляюсь - вот встаньте на мамино место. Вы с мужем всю жизнь работаете, детей растите, ночи не досыпаете у их кроватки, на учебу кредиты берете, себе во всем отказываете. Умирает ваш муж - ваши детки приходят и говорят: а ну, гони нашу долю. Ребята! Проснитесь! Ваша доля она станет когда хозяев не будет, а пока мама - она хозяйка! А папа, видимо, знал кого растит - завещание написал, от вас оказывается маму защищать нужно!

ППКС !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

МДО
ну если вы не знаете, что квартиры дают по нормам (18.5 м на человека)

Жаль рано спать ложусь, таких "вумных" не послушала - а вы законы ЕЩЕ раз почитайте. И совет: читайте закон того года, когда квартиры государство давало. А еще лучше того года, когда её конкретные в данном случае люди получали, это на моей памяти - 9 кв.м на человека, а до того было 7, а до того и вовсе норм не было. Читайте, а лучше думайте, а еще лучше - чуствуйте. А про этот случай - интересно - откуда у каждого ребенка по квартире? Не тот же папа им в этом помог, а они сейчас все "случайно" об этом позабыли? Инфантилизм - в каждой строчке, сопли подтереть, пеленочку подстелить....

Цветуёчик
Мне честно все равно, у нас есть своя трехкомнатная квартира.

да канеч, и детям вашим квартиры уже обеспечены, ага? и дополнитенльо вы себе несколько сотен тысяч ну совсем не хотите, просто свекровь так обожаете, боитесь/переживаете за нее, ага?Сообщение было изменено пользователем 03-01-2010 в 19:37

Мама2
Не тот же папа им в этом помог, а они сейчас все "случайно" об этом позабыли? Нет не папа, мы уже третью квартиру покупаем в ипотеку и платим сами до копейки. Одно время жили на хлебе и воде, никто не прибежал и квартиру не подарил. У сестры муж хорошо получает, они тоже в ипотеку квартиру купили. А вот младшему брату квартиру свекры покупали пополам с родителями жены. Это не обида, это так вам к сведению. Жить проще, когда никому ничего не должен из родственников.
Так что об инфантилизме речь не идет, а речь идет о том, чтобы свекровь у разбитого корыта не оказалась. Она пенсионер, а пенсия маленькая.Сообщение было изменено пользователем 03-01-2010 в 19:52

Тем, кто нападает на автора. Очень часты, к сожалению, такие ситуации, когда родители завещают все "любимому" отпрыску, обделяя при этом остальных, а потом, отдав все имущество, оказываются практически на улице и вынуждены идти к другим детям, обделенным при дележе наследства. Их, надеюсь, примут и не выгонят, но не будет ли справедливее заранее поделить все поровну, не вызывая в семье вражды и дележки.... Родители сами создают в семье раздор своим наследством. Не проще ли маме жить спокойно в своей квартире, думать о СЕБЕ, а по завещанию тупо все поделить? Чтобы у детей не было обид... Мы в свое время долго и тяжело делили квартиру бабушки и дедушки. Папина сестра повела себя так, что они с папой до сих пор не общаются. В итоге поделили двушку на две однокомнатные (при сов. власти такое было возможно, без всяких доплат). А все равно, если бы бабушка не дергалась, прожила бы спокойно в своей квартире на 3 этаже. А так - попала на 6-й этаж в доме без лифта и без балкона.
Так что я за то, чтобы оставить старых людей в покое, а им поумерить свой пыл в дележе наследства, и спокойно жить. Дети потом сами разберутся....

Мама2
И совет: читайте закон того года, когда квартиры государство давало. А еще лучше того года, когда её конкретные в данном случае люди получали, это на моей памяти - 9 кв.м на человека, а до того было 7, а до того и вовсе норм не было. Читайте, а лучше думайте, а еще лучше - чуствуйте. А про этот случай - интересно - откуда у каждого ребенка по квартире?

до до до 4-х комнатная квартира на 5-х именно по 7 метров на человека, а еще если вы не помните, то частные секторы расселяли и квартирки нехилые давали и метраж , ну никак не 7 м на человека, когда у нашей семьи дом расселили, то дали всем квартиры, от одного дома получили 4!!!! квартиры, дом был 2 комнаты и кухня, проживали в нем: бабушка-получила 1-комнатную квартиру, Ее дочь с мужем и сыном получили 2-х комнатную квартиру, ее же взрослая дочь получила однокомнатную квартиру, и бабушкин сын с семьей получили 2-х комнатную квартиру, так что вы про нормы в 7 метров не рассказывайте, так вот все эти люди, которые получили от государства квартиры, даже если потом выписались из них . имеют право в дальнейшем подать заявление, что хотели бы приватизировать эти доли, т к эти доли давались государством именно на них.

Мама2
Жаль рано спать ложусь, таких "вумных" не послушала

так что иногда лучше спать чем говоритьСообщение было изменено пользователем 03-01-2010 в 20:19

Ева*
вынуждены идти к другим детям, обделенным при дележе наследства

если дележка наследства, то никто придти уже не может, поскольку наследство вступает в силу после смерти наследодателя.

Ева*
Их, надеюсь, примут и не выгонят, но не будет ли справедливее заранее поделить все поровну

%) %) %)

Ева*
Не проще ли маме жить спокойно в своей квартире, думать о СЕБЕ, а по завещанию тупо все поделить?

у мамы есть голова на плечах и она видит кто более нуждается, а кто менее. В разные периоды жизни - это могут быть разные дети.

МДО
до до до 4-х комнатная квартира на 5-х именно по 7 метров на человека, а еще если вы не помните, то частные секторы расселяли и квартирки нехилые давали и метраж ,

Фи, брызги слюны аж до меня долетели, бр-р-р. "Нехилое" доставалось только пройдохам, законы советсвкого времени НИКОГДА не работали, а срабатывали связи, хитрость. Ну сейчас это все превратилось в еще более отвратительные формы, раньше по крайней мере по головам родителей не ходили. Домов престарелых было - раз-два на всю страну. А сейчас туда очередь! Не беспокойтесь - спрос порождает предложение - когда придет ваш черед - место в доме престарелых вам будет обеспечено - с такими убеждениями и отношениями с родными и родителями вы вырастите соответствующее поколение. Удачи.

Мама2
Фи, брызги слюны аж до меня долетели, бр-р-р.

утритесь чоуж

Мама2
"Нехилое" доставалось только пройдохам, законы советсвкого времени НИКОГДА не работали, а срабатывали связи, хитрость

это от куда такие сведения? все досталось абсолютно законно, да у бабушки и связей никаких не было %)

Мама2
Не беспокойтесь - спрос порождает предложение - когда придет ваш черед - место в доме престарелых вам будет обеспечено - с такими убеждениями и отношениями с родными и родителями вы вырастите соответствующее поколение. Удачи.

Где хоть одно мое высказывание в пользу дележки наследства, я даже мнения по этому поводу не высказывала, речь зашла о приватизации, кто-то сказал, что это чушь, а это не чушь. а закон.
И если уж мы перешли на личности, отвечу, что никогда никого в дом престарелых не сдавала, я всю жизнь ухаживаю за кем-то: сначала за бабушкой, которой 94 года было, потом 12 лет за мамой, которая на моих руках умерла, заметьте, а не в доме престарелых. и всю жизнь ухаживаю за маминым братом, который недвижимый инвалид, тоже со мной живет и в дом инвалидов не сдан, так что свою желчь при себе оставьте и не подавитесь,а вообще-то уже замечено. кто громче всех орут о правде-главные ханжи Да и особо е пожелание -уймитесь уже правдолюбка вы наша идите на площадь клеймить позором существующий режим. удачи
Какое счастье, что есть кнопка "игнор"

Сообщение было изменено пользователем 04-01-2010 в 17:26Сообщение было изменено пользователем 04-01-2010 в 17:27

С мнением евы согласна...

Вы не сможете ничего оспорить.
Завещание есть завещание. Написано дееспособным человеком, последствия завещания он осознавал.

Homochka
заявить свое право на наследство в течение 6-ти месяцев с даты смерти.

получит через 6 месяцев отказ от нотариуса и мамино удивление

Злой Кошак
Сие подкрепляется документами и свидетельскими показаниями в суде. То есть, на волю покойного запросто можно забить.

какая вы наивная

Злой Кошак
Покупаете психолого-психиатрическую комплексную посмертную экспертизу

это еще можно

Злой Кошак
платите судье,

и идете в колонию жить

Цветуёчик
жена у младшего брата девушка продуманная

ну вы тоже затейница большая

Злой Кошак
Все, кому рассказываю, поражаются. Изначально всё!!! было в нашу пользу

ну а как же кассация? там тоже подруги все?
а надзор? или судьи спят все по очереди с адвокатом той стороны

То что дети были лишены права приватизации - очень веское основание для оспаривания права собственности.
Но опять же, если у детей была жилплощадь, дети были взрослые и т.п., все может сказаться не в вашу пользу.

ужас какой, папа умер они делят наследство! мать еще жива, а они уже думают, про то, что после смерти все брату младшему достанется %) я в шоке, куда мир катится...

я бы на вашем месте поговорила бы с мамой на тему того, что не надо ни у кого ничего покупать, а нужно подумать о том, как ни от кого не зависеть, т.к. пенсия маленькая.. для олного человека с пенсией жить в 4-х комнатной квартире-очень дорого.. коммуналка и все такое.. так может, разменять ее, кто-нить еще продать и купить 2-ку и 1-комнатную? а однокомнатную можно сдавать и вот она, прибавка к пенсии... а двушку мы уже посмотрели цены, неплохие есть там и там... ну как-то в это ключе.. и еще тактично намекнуть, что из-за жилищного вопроса семьи друг с другом веками не разговаривают..

Цветуёчик
речь идет о том, чтобы свекровь у разбитого корыта не оказалась. Она пенсионер, а пенсия маленькая.

Вам нужно сейчас не о наследстве думать (завещание уже не изменишь), а о том, как обеспечить маме достойную жизнь.
Для этого маме и всем её детям нужно вместе сесть и поговорить.
4-х комнатная квартира+дача+машина+ ещё что-там у неё теперь есть наверное стоит больше чем двушка. даже спецпроект.
Пусть она выкупит эту двушку у брата, но проследите. чтобы она была оформлена на неё по закону, а не осталась в собственности брата.
Должны остаться ещё деньги - можно положить на депозит, проценты добавка к пенсии.
Какие-то другие варианты продумать дополнительного дохода для мамы.

Цветуёчик!!! забейте на дележку наследства, и мужу скажите то же самое, ибо дело это грязное - наследство пилить ИМХО...
по поводу приватизации: если дети выписались из квартиры и прописались на жилплощади, где метров хватает, то считается что они утратили право на приватизацию именно ЭТОЙ (папиной и маминой) квартиры. Завещание не оспорить и не надо оспаривать.
Будьте выше своего брата и его ушлой жены!!! Пусть подавятся!!!! А вот маме надо помогать, не за что то, а просто так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы