Тема закрыта

Причина: 0

Совесть не мучает?

Вопрос к тем мамам, которые рано вышли на работу, оставив детей с няней или в саду. Рано это от года до 2х по моим ощущениям.
Не екает у вас нигде, что оставили ребенка, что не видите как он растет и развивается? По вечерам то ведь тоже не особо наобщаешься, кушать надо приготовить и по дому подобрать...я подумываю о выходе не работу, но совесть грызет меня просто...

Я вышла на работу, когда дочери было 5 месяцев, сначала на 2 часа, потом на 4, и с 2-х лет работаю полный день. Переживала и сейчас переживаю. Но жизнь показала, что в моей ситуации - я поступила верно, так как, по выходу из декрета через 3 года (да даже через 1,5) я бы осталась без работы, без денег.

Меня мучает, я не видела и практически не помню как дочь выросла :(

Я на работу вышла, когда дочке 1 г.5 м. было. Но я работаю через день до обеда. так что на ребенка время есть. :)

Мотря
Не екает у вас нигде

Екало, в 1 и 10 в минисад пошли. Дак у меня и сейчас, в 3,5 екает. И в 10 думаю будет екать и в 30. Что теперь?
Если нет желания и возможности сидеть дома - хорошая няня или хороший сад вам в помощь

Мотря
я подумываю о выходе не работу, но совесть грызет меня просто...

мне 25, брату 21, мама до сих пор жалеет что когда-то у нее не было возможности посидеть с нами дома лет так до 3-х

нет, совесть не мучает. вышла на работу когда сыну было 3 месяца, и сразу на полный день. хотя скучала...Сообщение было изменено пользователем 28-12-2009 в 15:04

Трудно сказать .... возможно дала бы больше своему малышу ... но выхода не было ....
но думаю, если маму мучает совесть, то ребенок почувствует, а это не правильно

Мангуста
хорошая няня

18-20 тыс

Мангуста
хороший сад

10-15 тыс

меня мучает, что я дома сижу и денег не зарабатываю)

bebika

моя зарплата позволит платить столько. но выть по ночам не хочу :(

на работу вышла когда дочке было месяца полтора-два.
совесть не мучает,и тогда не мучала...я работала через день.ничего не пропустила в жизни дочери)

Эгоиста

Не мучает. С ума бы сошла еще в декрете сидеть. А почему меня должна совесть мучать? Я ж дочь не на улицу в сугроб выкинула, а в садик вожу (забирать не забываю) - там вроде как со спец. образованием люди. Опять же - по вечерам, выходным - вместе. Иногда нехорошие мысли про субботнюю группу закрадываются Нет. Не мучает. Горжусь собой и дочей :)

Я вышла в 5 мес, на пол дня и в 6 на полный день, с командировками, работой выходные и до полуночи, с побудкой от начальства в 3 часа ночи. Мучает меня совесть в новой большой квартире:) Сейчас второго жду и нигде почти не работаю и лет до 3 не собираюсь, наверстываем со старшим упущенное. Так что каждый сам для себя должен сделать выбор что он хочет. Я считаю, что сделала правильно и ничего страшного ни со мной ни с ребенком не случилось.

Вам в любом ведь случае придется сделать выбор - выходить или не выходить.

вышла в 10.5 ребенкиных месяцев. не екало, т.к. от сидения дома уже готова была на стенки лезть, а нафига ребенку нервная мама? ну и вышла сначала на полставки, работала 3 дня в неделю, так что времени на сына хватало и по вечерам и 4 полных дня.
а ребенку сидение с бабушкой и в обществе двоюродной сестры, которая старше на 5 лет, только на пользу пошло. его всячески развлекали и играли.

Мотря
моя зарплата позволит платить столько. но выть по ночам не хочу :(

я к тому что если зп хватает только на оплату этих услуг то не стоит, а если остается еще на жизнь и всякие приятные мелочи то можно и нужно. я работала и работаю полную неделю но

Карнавалла
ничего не пропустила в жизни

сына

Эгоиста

что нормальные люди впахивают по полной программе, на нескольких работах, выходят очень рано из отпуска декретного, а я дома сижу ((((((((

ПОля

вот вы меня понимаете!

с первым вышла на работу, ему годик был, сначала ничего не екало, устала дома и была безумна рада выходу на работу.Но потом у меня заекало, ребенок пошел без меня, я многое упустила,в таком возрасте все таки лучше с мамой( если есть возможность), до сих пор жалею что так рано вышла.Со вторым была дома до 3 лет и хоть было очень тяжело морально дома киснуть, нисколько не жалею.

Не уходила в декретный отпуск, не брала отпуск по уходу за ребенком.
Совесть не мучает. Но завидовала и завидую белой завистью тем мамам, у которых все это присутствует.

крошка Ру
устала дома

крошка Ру
было очень тяжело морально дома киснуть

Очень-очень часто молодые мамы пишут фразы такого типа. Причина выхода на работу из-за финансовой необходимости вполне понятна, а вот почему многие дома "тупеют" и т.д. и т.п.,находясь со своим самым любимым на свете малышом? Девочки, объясните, пожалуйста, почему Вам так тяжело сидеть дома? ;)

Снегурочка
Вам так тяжело сидеть дома?

Потому что "День сурка".

Снегурочка
молодые мамы

И я не "молодая" мама. Но в декрете чуть с ума не сошла. Чтоб сидеть в декрете с удовольствием, еще муж подходящий нужен, а не только любовь к детям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы