Тема закрыта

Причина: 0

выговориться.

Накопилось что-то . Тяжело очень эмоционально , взорвусь в любой момент , просто лопну ...
Тема -так пожалиться-катастрофы нет, но моя нервная система на пределе. На язвительные посты отвечать не буду , сразу говорю.
Я молодая девушка , сижу дома с годовалым ребенком . Мамы годовастиков знают ,что период не из лёгких - капризы , нехочухи, всё внимание ребенку . Раньше была очень активной , "всегда на подрыве" -сейчас 4 стены давят . Гуляю с ребенком мало т.к. ни санки , ни коляска ребенку не по душе - таскаю на руках (рюкзак сейчас неудобен) -удовольствия от такой прогулки прямо скажу мало , когда гуляем вместе с мужем- ребенок всё равно стонет и проситься ко мне на руки .
Всё чаще начинаю срываться -чуть что не так отвечаю мужу повышенным тоном , чем сильно огорчаю его и грызу потом себя. Просто обнять мужа -тоже очень сложно -ребенок сразу возмущается и лезет между нами - кого к кому ревнует незнаю , но очень не любит наших объятий, поцеловаться -это вообще катастрофа.
Есть конечно бабушка- но оставив даже на часок с ней ребенка ,я переживаю -как они там без меня -отвлечься не получается . Да и происходит это редко т.к. она работает , и обычно в освободившееся время занимаюсь домашними делами.
Ещё по мелочи много всего насобирать можно , ну вообщем накопилось.
Самое страшное ,что у меня нет друзей...вот так вот просто нет друзей. Никогда не думала,что так будет . Это меня тяготит больше всего. Есть приятели(ницы) -основная масса-это друзья мужа . Мои близкие - это сестренка и подруга ,с которой мы в основном в асе общаемся . Есть ю-мама- без неё совсем бы давно свихнулась -хоть какое-то развлечение . Была до недавнего времени подруга ,но после того как я забеременела -стали всё реже и реже общаться, в итоге у неё сейчас новые друзья, мы с ней не общаемся совсем. Самое поганенькое , что мне плохо не от того ,что я уже с ней не общаюсь (хотя хотелось бы наверное продолжить общение) , а плохо от того ,что я оказалась ненужной, легко заменимой и пр. ... брошеной ..ну или как-то так.
перечитала- со стороны не так уж страшно кажеться) , а внутри комок .. .

аноним
Я молодая девушка

Ага, с ребенком-то уже не девушка ;)

А какая жизнь у вас была до рождения ребенка? Я так и не поняла, чего вам не хватает...

Представляю все это-было,было...Для меня ну неочем был возраст 1 год,ни туда,ни сюда..Мама,мама! Все на маме.И с подругами перестала видиться,так работающие и т.д и т.п.Родни здесь нет совсем,вся родня-муж и ребенок.Сейчас сыну 3.6-вот оно щастье! Не переживайте,вы описываете стандартную ситуацию,все наладится!!

И это пройдет

Ситуация та же, ребёнку 1,10. Не страдаю, ибо всё временно и приходяще. Попробуйте ШР подобрать - пообщаетесь с мамами на общие темы, ребёнок научится некоторой самостоятельности. Ребёнок подрастёт, будет легче. ;)
Сужу по своему старшему - года в 3 ребёнкиных чувствуешь себя довольно свободной. У кого и раньше.
А подруг для развлечений найдёте сразу, как сможете отпустить себя развлекаться. :)

Глория-в-джинсах
А какая жизнь у вас была до рождения ребенка?

жизнь была обычная - работа, компания товарищей , муж , гулянки -скучать было некогда.

Глория-в-джинсах
Я так и не поняла, чего вам не хватает...

мне не хватает общения, простого человеческого общения . одиноко очень.
Знаю ,что ребенок подрастет будет проще. Но мне хотелось бы второго до 30-ти успеть .

У меня тоже этакая депрессия была, вроде и ходит уже, а все равно везде мама нужна, с мамой спать, с мамой купаться. Подруги поменялись все, незамужние и бездетные ушли, на смену ворвались мамы с детьми, с соответствующими заботами. Сейчас сыну 2,5 года - я счастлива!

Medeo
был возраст 1 год,ни туда,ни сюда..Мама,мама! Все на маме.И с подругами перестала видиться,так работающие и т.д и т.п.Родни здесь нет совсем,вся родня-муж и ребенок

И у меня так же. Когда родился сын, мы переехали в другой район, знакомых не было, родни в городе тоже. Только когда ребенку исполнилось 2 года, стали с другими детьми в песочнице играть, тогда и я с другими мамами познакомилась, с некоторыми из них общаемся до сих пор ( детям уже 11-12 лет ;) )

Морра
Не страдаю, ибо всё временно и приходяще.

знаю это- поэтому держусь, но в последнее время подкатило и не отпускает.

Морра
Попробуйте ШР подобрать

с удовольствием, но денег сейчас катастрофически не хватает.

Дусёчек
стали с другими детьми в песочнице играть, тогда и я с другими мамами познакомилась

а мне как-то неудобно с мамами знакомиться, всё думаю ,что навязываюсь...

А вы не думайте за других, мамы чаще всего очень хотят общения, а стесняются. :)

Олесик
мамы чаще всего очень хотят общения, а стесняются

Причем, когда дети начинают контактировать между собой, мамам познакомиться уже гораздо легче.

аноним
Попробуйте ШР подобрать
с удовольствием, но денег сейчас катастрофически не хватает

Чаще гуляйте на улице. Знакомьтесь с мамами и их малышами на улице. С соседями познакомьтесь! :)

Дусёчек
2 года, стали с другими детьми в песочнице играть, тогда и я с другими мамами познакомилась

Кстати да.Все лето проболтались в песке и с мамками познакомилась.

Олесик
везде мама нужна, с мамой спать, с мамой купаться

ну не надо было так уж сильно вниманием баловать то раз теперь везде мама
мой мне абсолютно спокойно дает все делать,занимается своими делами
а я как все сделаю-вместе бесимся

я не думаю что вы одиноки в своих переживаниях, поверьте очень много молодых мама переживают подобные ситуации когда ребенок постоянно рядом и оставить не с кем, а если есть - то сердце у мамульки разрывается. такой "сладкий плен" - когда рядом трудно, когда далеко - одолевают беспокойства. и кажется что подруги ведут какую-то ужасно счастливую насыщенную жизнь, а у самой все проходит мимо. но если бы вам предложили вернуть все назад - нет ребенка-мужа-забот-счастья-трудностей наверняка бы не согласились? наступит лето, ребенок подрастет, сможете гулять, выезжать за пределы района, а сейчас найдите занятие мозгу , и своему и ребенкину. в библиотеку запишитесь, книжек начитаетесь ну или придумайте сами себе развлечение по душе.

аноним
а мне как-то неудобно с мамами знакомиться, всё думаю ,что навязываюсь...

:dada:
Все тоже самое, ну не могу себя пересилить с другими познакомиться, да и во дворе уже как-то сложился круг общения и другие мамочки (не раз замечала) не пускают в этот свой круг, чисто из вежливости пару слов скажут и все. И дома устала убирать, стирать, готовить и сново убирать. Как заколдованный круг какой-то, ни как не выбраться. Вот думаю после праздников на работу выходить пусть муж с дитем сидит.

аноним
аноним

понимаю вас на все 100 :boom:

:shock: Эх блин. Я просто поумала что это мной написано. Напишите мне в личку.

Всето же самое, хотя у меня уже второй ребенок)
Пройдет это, я вас уверяю, и все юудет хорошо!! играйте больше с малышом, так и время быстрее пройдет и малышу польза!! А летом будете улять побольше, еще лучше будет!!

мамаруська
Я просто поумала что это мной написано.

И я так подумала...Напишите мне тоже... :)

МамаДома
но если бы вам предложили вернуть все назад - нет ребенка-мужа-забот-счастья-трудностей наверняка бы не согласились?

конечно же нет)
вот напилась пустырника -полегчало немного ...нужно наверное успокоительными побаловаться каке-то время, а то до лета ещё так далеко ...

МамаДома
и кажется что подруги ведут какую-то ужасно счастливую насыщенную жизнь, а у самой все проходит мимо

)))))) ой как хорошо сказали)))))) но я не переживаю ,что это мимо идет... точнее мой паровозик не уходит... я успею догнать и перегнать ,но сейчас одиноко очень. Но ю-мама рулит) никогда не жалилась тут особо , моя первая анонимная тема -но полегчало заметно -увидев ,что мой случай не уникален и ещё раз услышав, что всё это проходяще, спасибо вам девочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы