Тема закрыта

Причина: 0

Кто пережил измену как живется теперь? Удалось ли наладить отношения?

Ведь наверное есть на сайте женщины, которые простили измену мужа? Расскажите, сколько времени потребовалось, чтобы более-менее наладить все, поверить не так как раньше, конечно, но хоть как-то. Как вообще складываются отношения? И больше интересуют не одноразовые интрижки с разными женщинами, а когда долго ходил на сторону к одной. Я вроде бы и простила, и муж вроде бы не ходит туда, а все равно все теперь не так, не доверяю, секс через силу и не хочу, вечером лягу спать и все эти мысли дурацкие в голове, как это у них все было, как он меня предавал. Это пройдет? Только попрошу без реплик "надо было гнать в шею", "я бы такое никогда не простила" и т.д. Я уже приняла такое решение.

местная
Это пройдет?

пройдет :dada:
потому что

местная
Я уже приняла такое решение.

тут надо верить в первую очередь в себя. если Я приняла решение, значит Я готова к последствиям и нейтрализации негатива.

Katie
тут надо верить в первую очередь в себя. если Я приняла решение, значит Я готова к последствиям и нейтрализации негатива.

Дак вот вся проблема в том, что все равно произошли изменения в наших отношениях, нет больше той нежности, доверия, какие были даже тогда, когда он изменял, но я еще не знала. Мне не комфортно так жить, но через себя переступить пока не могу, не могу относиться к нему как и прежде, да и он перестал. Самое что удивительное, что перестал именно, когда я узнала, а пока изменял относился также как и раньше. Но уходить из семьи он и не думал.

это очень тяжело и мучительно долго. но возможно. если еще со стороны мужа будут соответствующие поступки и терпение. я вообще сексом с ним заниматься не могла. и даже не один год. и это полностью его заслуга, что я вновь его полюбила. (не думала, что такое возможно, думала, все равно развод)

так вот
и это полностью его заслуга, что я вновь его полюбила.

а что он делал? Мне вот сейчас постоянно кажется, что он мало делает для того, чтобы я его простила, для того, чтобы наладить отношения. Хотя может это и глупо, меня бесит, что он ни разу не извинился, ни разу не поговорил со мной по душам, что жалеет о том, что сделал. Он как бы это считает само собой разумеющимся и что не надо мне этого говорить. Я же расстался, я же хочу быть с тобой и нашим ребенком, я же никогда не планировал уйти. Он не признается мне в любви по несколько раз в день как раньше (даже когда изменял).

местная
что жалеет о том, что сделал

дак он не жалеет, о чем извиняться то? %) %) %)

местная
Он как бы это считает само собой разумеющимся

естессно, раз вы живите с ним.

местная
Он не признается мне в любви по несколько раз в день как раньше (даже когда изменял).

прально делает, вы и без этого с ним живете.

Ваши отношения стали другие, так и ведите себя по-другому, а вы все за прошлое цепляетесь, которого не будет больше.

есть такая хорошая книжечка Г. Чепмен "Пять языков любви", она нам очень помогла. муж старательно разговаривал со мной именно на моем языке. ну общий настрой.
тут еще фишка в том, что если вы все-таки приняли решение остаться, учитесь верить за ново. доверие складывается ведь не только из чего-то глобального, но и из мелочей.
а то, что он с вами не говорит по душам... а вы просили? а может, он не любит говорить по душам, или не умеет. и какой смысл признаваться в любви постоянно?
вы с ним обговорите, что бы вы от него хотели в каких-то ситуациях. может, и он выскажет свои пожелание.
семья - это работа. тут ответственны оба и работать над восстановлением отношений должны оба.

Ольга (Лёлик)

Ясно. Логику вы мне его объяснили. Хотя по-моему проще тогда не жить со мной. Ведь ему сейчас тоже не сладко, я срываюсь периодически, припоминаю старые времена, много требую и он это выполняет. Если бы я рассуждала на его месте подобным образом как вы написали, то проще бы просто развернулась и ушла.

так вот
а вы просили? а может, он не любит говорить по душам, или не умеет. и какой смысл признаваться в любви постоянно?
вы с ним обговорите, что бы вы от него хотели в каких-то ситуациях. может, и он выскажет свои пожелание.
семья - это работа. тут ответственны оба и работать над восстановлением отношений должны оба.

Он не умеет. Это я знаю. Но раньше это не было заметно, ведь и так все было хорошо, он по-другому мне давал понять, что я нужна, любима и т.д. Он говорит, что все наладится, дай время. А я вроде живу неделю нормально, а потом как накатит...

местная
Кто пережил измену как живется теперь? Удалось ли наладить отношения?

не простила.живем как соседи,у него своя жизнь,у меня -своя. %) никакого интима между нами,брезгую

местная
Хотя по-моему проще тогда не жить со мной

ему проще жить. тут привычно, тут все знакомо, тут простили даже измену. Зачем ему куда то уходить? ему комфортно, а ваши чувства волнуют только вас.

местная
много требую и он это выполняет

а ему не сложно, все равно ж он тут живет, че бы и не помочь? для себя тоже старается.

местная
Если бы я рассуждала на его месте

вы не он, и вы не на его месте. У вас свое место, на котором вам, если честно, некомфортно вобще никак.

Ольга (Лёлик)
тут простили даже измену.

Странно, но вы рассуждаете прямо как его любовница. ТУТ ему простили ДАЖЕ измену. А она между прочим согласна вообще не все и с самого начала. Молодая девушка ждала его вечерами,сидела одна в выходные, праздники и т.д. До сих пор она умоляет его встречаться, что она будет молчать (это она мне рассказала про измену сама ), лишь бы раз в неделю он приезжал, слышала разговор собственными ушами. Она тоже орала мне, что ему так проще жить со мной. Только я вот не пойму, а что ее положение лучше что ли было? В общем каждый ищет оправдание своим поступкам, и я тоже. Хотя чисто объективно мне кажется я всегда была в более выгодном положении, чем она и ни сколько не проще жить со стервой женой, проще уйти и жить с любовницей, если там так все хорошо.

Ольга (Лёлик)
У вас свое место, на котором вам, если честно, некомфортно вобще никак.

Да, не комфортно, но меня вынудили сесть на это место. И я не хочу объяснять, почему я с ним не рассталась и не выгнала. А она изначально выбрала себе жизнь, в которой ей было не комфортно, при чем сама. И еще сама же полезла в чужую семью, когда мой супруг попытался ее послать.

Ольга (Лёлик)
У вас свое место, на котором вам, если честно, некомфортно вобще никак.

И вообще кстати я этого и не отрицала, тема не о том, как бы мне объяснить, что мне не комфортно и что я сама загнала себя в эту ситуацию, а о том, как преодолеть эти ощущения и жить дальше нормально.
Или вы сейчас пытаетесь мне открыть глаза на ситуацию? Дак я и сама все прекрасно знаю и понимаю.

местная
Странно, но вы рассуждаете прямо как его любовница.

я пережила 2 развода, один по причине, как у вас. Я много чего знаю. Вы пытаетесь думать за других. Вы понятия не имеете, о чем думает та девушка и на что она была согласная.

местная
Да, не комфортно, но меня вынудили сесть на это место.

ваше право. Сидите. Ваша жизнь, ваш выбор. нравится терзаться-да ради бога, это же ваш выбор.
Только не считайте, что кто то (тем более муж) это оценит.

местная
когда мой супруг попытался ее послать.

пытался бы-послал. А так все только слова, слишком много слов и мало действий. Когда научитесь себя любить-вам будет проще.

местная
как преодолеть эти ощущения и жить дальше нормально.

имхо, вам комфортно в этой ситуации, иначе бы вы тут совета не спрашивали, а просто что то делали. Я вот хочу жить нормально-я живу, и без советов форума.Сообщение было изменено пользователем 26-12-2009 в 14:10

нет, не комфортно. Но я не имею в данный момент ни желания, ни возможности разрушать семью, мне она нужна, пока...может быть потом... А сейчас хотела услышать советы тех, кто смог сохранить семью. И я уверена, что такие люди есть. Я даже знаю людей старшего поколения, которые это пережили и живут уже более 20 лет дальше вполне счастливо. Но просто не могу я у них спрашивать совета.

местная
о я не имею в данный момент ни желания, ни возможности разрушать семью

а то, что она разрушена уже, и надо заново строить ее, вы не думали? Нет больше ни чего из прошлого, черта прошла. И если семья нужна вам обоим-согласна, что то может получиться, если только вам-теряете время. Исходя из этого постулата и надо действовать.

местная
Я даже знаю людей старшего поколения, которые это пережили и живут уже более 20 лет дальше вполне счастливо

научитесь не думать за других. Счастливо жить-понятие растяжимое.

местная
Но я не имею в данный момент ни желания, ни возможности разрушать семью, мне она нужна, пока...может быть потом..

вам наверное только время поможет разобраться... если получится успокоиться и отодвинуть это момент подальше - будете жить . если нет - станете как [cit]Ольга (Лёлик) , более злой но и более свободной. Оба варианта нормальные. главное не свихнуться на мыслях типа "как он это с ней делал" и т.п.

Может ему просто с вами удобнее.А не извиняется - глупо извиняться за то что полюбил другую.

Ольга (Лёлик)
И если семья нужна вам обоим-согласна, что то может получиться, если только вам-теряете время. Исходя из этого постулата и надо действовать.

+10000000000

Морозова
если нет - станете как [cit]Ольга (Лёлик) , более злой но и более свободной

я свободная, но далеко не злая. Просто жизнь научила смотреть на мир реально и не строить иллюзий там, где их нет :)

*Ольга*
А не извиняется - глупо извиняться за то что полюбил другую.

+1

Измены прощала, ага! Не будет тех же отношений, бояться будете всего и всегда, и фиг потом искорените! Сейчас даже, когда у меня новая семья и отношения, отголоски старого опыта в моей голове достаточно прочно сидят :)

Lolita
отголоски старого опыта в моей голове достаточно прочно сидят

они не мешают, заметь :) они помогают вовремя выйти из ненужной нирваны :)

Ольга (Лёлик)
а то, что она разрушена уже, и надо заново строить ее, вы не думали?

думала и думала, что мой муж совсем не тот человек, за которого я выходила замуж. Я ошиблась. Но не смотря на это, не уверена, что найду себе мужа и отца ребенку лучше, чем он. Так как даже при том, что он мне изменил и предал он лучше многих по куче параметров.

Ольга (Лёлик)
И если семья нужна вам обоим-согласна,

Он говорит, что ему нужна семья, а как на самом деле - я не знаю.

Ольга (Лёлик)
они помогают вовремя выйти из ненужной нирваны

всегда на стреме приходится стоять и постоянно побаиваться может, это и неплохо, агаа!Сообщение было изменено пользователем 26-12-2009 в 14:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы