Тема закрыта

Причина: 0

развод из-за ребенка...

все...больше не могу...как родился ребенок ,жизнь с мужем пошла кувырком...сплошные недопонимания,упреки,что я крикнула на ребенка,сорвалась на нем и т.д...видит только какой-нибудь срыв с моей стороны,а то что я 1,5 года ни одной ночи не спала толком(ребенок засыпает только у меня на руках с грудью),да еще малыш очень капризный - это он не учитывает...ну да,себя не оправдываю,сейчас очень нервная(по больницам пролежались за последний месяц),общаться особо не с кем(мы из другого города приехали),никуда не выйти,так как болеем...я мужу говорю,ты меня видишь после работы вечером,естественно я уже за весь день подустала,вымоталась,и естественно могу прикрикнуть на ребенка,если он засыпать не хочет,капризничает,ну просто выводит!...ты лучше разряди обстановку...а он упрямо мне говорит,что на его ребенка он кричать не позволит!..а сейчас вообще сказал что мать из меня никудышная...я так не считаю,делаю для ребенка все зависящее от меня...короче,вот это недопонимание,ругань,конфликты постоянные из-за ребенка нас приводят неминуемо к разводу...а ведь дальше - больше?ребенок взрослеет,начнутся другие распри в воспитании?...я не знаю что делать...ребенка без отца не хочу оставлять...но и жить с непонимающим меня мужем тоже не могу....

пусть муж сидит с ребенком каждый вечер и все выходные, вам нужна передышка

Поговорите с мужем по душам так сказать,пусть возьмёт заботу о ребёнке на себя,хотя бы иногда,что бы вы смогли отвлечься немного,если грудью не кормите,пусть отпустит вас прогуляться,хотя бы одной,просто пройтись по улице,привести мысли в порядок.

mumka
начнутся другие распри в воспитании?

вот этого как раз и не должно быть.
во-первых, сядьте и спокойно поговорите - вам очень важно выработать общую линию в воспитании. ищите компромиссы.
во-вторых

Levёnka
пусть муж сидит с ребенком

периодически - так вы и отдохнете, и ответственность разделите, и муж себя отцом-воспитателем почувствует, ему, похоже, это нужно очень.
не знаю, насколько это вас утешит, но у очень многих пар возникают такие проблемы - форум тому доказательство :)
от развода вам легче не станет :(

Ага просите его вечером с малышом играть и посидеть с ним. Вы кушать готовите и за домом следите. А спать вместе укладывайте. Не срывайтесь!!! Если ребенок не ложится предложите мужу разрешить эту ситуацию. Понимать вас больше будет)))

Levёnka
пусть муж сидит с ребенком каждый вечер и все выходные

++++

Ну прям с меня списали..Теперь все изменилось,ребенку 3.6-все наладилось,свободное время появилось.

В выходной оставьте мужа с ребёнком, пусть сам водится, если Вы "никудышная мать". А сами погуляйте, сходите в парикмахерскую, купите себе что-нибудь.

Ну зачем сразу развод то? Вам надо поговорить с мужем, сказать о своих чувствах, сказать что вы тоже устаете, попросить его дать вам, так скажем выходной....оставить их двоих на весь день, а самой по магазинам, подругам и прочее, реально помогает расслабиться

Levёnka

+1
Мой муж так делает, потому что за неделю с ребенком столько нервов измотать можно. Мой тоже неугомонный. Ни минуты свободного времени. Весь дом вверх дном из-за него: только все приберешь-опять все раскидано. Устаю ужасно. На себя времени не хватает. Так и чокнуться можно. Муж понимает, забирает ребенка почти каждые выходные и едет к родителям. После работы хотя бы час сидит с ним. Но правда у нас было так, что примерно 3 месяца он полностью сидел с ребенком, поэтому знает каково это. Дает мне передышку. Зато каждую новую неделю я начинаю отдохнувшей. Перестала на ребенка срываться и на мужа.

mumka
я крикнула на ребенка,сорвалась на нем и т.д...

mumka
ребенок засыпает только у меня на руках с грудью

mumka
общаться особо не с кем

mumka
я уже за весь день подустала,вымоталась

а муж-то здесь причем, изменить ситуацию можете только вы сами.

воспитывайте ребенка когда мужа нет дома, что-то он у вас вообще сахарный какой-то, и засыпает ток с вами....вам же проще будет потом, конечно терпения нужно набраться, но и муж не будет видеть вас истеричкой, а сидеть с малышом он не будет, разводится.....нет!

посмотрела, ребенку-то уже 1,5!!!! года, и всё с титей.....я вообще считаю что отучать нужно с 6 мес....ловлю помидорыСообщение было изменено пользователем 26-12-2009 в 00:47

Вы в коком районе живете, вам срочно нужно общение. Не стесняйтесь подходите к мамочкам. С одной из самых лучших подруг я познакомилась именно когда гуляла со старшим. Если болеете часто тогда интернет вам в помощь. Озвучте в каком районе живете и где-то была тема ищу подруг, может кто- нибудь с ляликом такого же возроста рядом живет
Вы просто устали, но нельзя категорично заявлять

Levёnka

Если пошел конфликт, то нужно действовать мягче. ИМХО в 1,5 года можно ставить немного мультики (ловлю помидоры :) ) но это 20 мин свободы, и потихоньку приучать оставлять с папой. Если раньше мало сидел, то даже час это будет трудно, но все возможно, сейчас Новогодние праздники, самое время начать.
А про развод забудьте, вот честно скажу это неправильно. Кричать и срываться на ребенке это последнее дело, даже если устал. Иногда конечно бывает у всех ;)

У меня тоже бывает,что нервов не хватает,мы сидим с дочкой по неделе вдвоём,тоже ни с кем не общаемся(папа в командировке),но стараюсь сдерживать себя,если орать на ребёнка всё время,нервный будет и капризный.

я своему мужу на такое сказала, что я дите родила в муках - и только я имею право орать и по попе шлепать, а ты только попробуй, сразу в глаз получишь :) А по серьезному, с малышом очень трудно, особенно когда сама взвинчена к вечеру. Я сама то на кухне, то в ванне в свое время скрывалась. Можно еще на вечер записаться на какой нибуть типа фитнес,бассейн или танец живота, чтоб напряг сбросить, а муж, в это время пусть дите спать укладывает. А можно, когда, муж на вас наезжает, самой в слезы удариться, он сразу пожалеет вас и заткнется :) Держитесь, пустырнику попейте, в два года дитенка в садик отдайте, отдохнете.

mumka
могу прикрикнуть на ребенка,если он засыпать не хочет,капризничает,ну просто выводит!...ты лучше разряди обстановку...а он упрямо мне говорит,что на его ребенка он кричать не позволит!.

Обстановка в семье целиком и полностью зависит от женщины... :) А кричать на малыша %) ... будто криком поможешь... %) Правильно, что муж не позволяет на ребенка кричать! Прав он... И странная позиция у вас муж с работы тоже, наверное, уставший приходит, а тут ему еще и "разряди обстановку"... :megashock: По своей сути, женщина мудрее должна быть...Сообщение было изменено пользователем 26-12-2009 в 01:42

mumka
что мать из меня никудышная.

кудышник хренов, простите.
пусть посидит, поможет с дитем, раз такой грамотный.. у нас как тока муж приходит, мамы нет.. мама идет в ванну, пить кофе, и что нибудь такое отдыхающее расслабляющее.. муж понимает, что устаю, передышки дает, сидит. все выходные я отдыхаю, он с детьми. И он рад, и я довольна. вам раз полтора уже, титю то забирать мне кажется пора. они все на словах Макаренки блин,,, а как до дела доходит, в кусты. вы ему заданий давайте, купать дите например, или еще чего, мол, милый, мне помощь нужна, помоги..чтоб он себя нужным почувствовал..

да... муж с работы усталый, а ты же целый день дома на диване просидела, все сериалы пересмотрела, отдохнула Мне в свое время говорили - а че такого, ты ж дома сидишь.. Деть общий, значит пусть тоже впрягается. Моему сыну уже 4 года, но я досих пор папашку нагружаю, но надо это дело контролировать и не давать отцу расслабляться, а то, не успеешь оглянуться, а он уже на диване похрапывает :)

мне кажется, Вам себя менять надо. Вы не думали, что ре нервный из-за Вас. Я так понимаю часто вы на ребенка кричите. У меня был период когда сын тоже плохо себя (ребенку без недели год), я стала думать, что кризис там у него, поорет - перестанет, а нет... легче не становилось. Сейчас изменила тактику, я дома постоянно занимаюсь сыном, только им, без отвлеканий. Хотя раньше думала что тоже всегда с ним, но это было не так. Раньше я пыталась поиграть да улизнуть еду готовить, прибирать, в инете посидеть и т.п. В рез-те он меня не отпускал, хныкал, хотя постоянно при мне. А сейчас когда только им занимаюсь без отвлечений случилось чудо, он стал самостоятельно играть немного - я успеваю готовить и дела другие делать. В общем я очень рада, что до меня дошло, как с ре нужно себя вести. И самое главное у меня спокойствие появилось и сын спокойным стал. Ну и соответственно с мужем всё ок.

Anastassija

:clap: Вот это разумный подход! И не приходится виноватых вокруг искать... ;)

Levёnka

++++++

анонимнейм
я вообще считаю что отучать нужно с 6 мес....ловлю помидоры

+++++

Cherry juice
Деть общий,

Cherry juice
папашку нагружаю

+++++

Anastassija
мне кажется, Вам себя менять надо. Вы не думали, что ре нервный из-за Вас.

• 100
    Женщина должна уметь справляться со своим ребенком сама. Не умеет, не готова к этому - слава Богу, сейчас много литературы про воспитание детей, читайте! Иначе что делать одиноким мамочкам, которых вечером некем заменить? Что делать женам моряков, подводников, которые уходят в 6-месячные походы7

Блестящая
потому что за неделю с ребенком столько нервов измотать можно.

%) Никогда не "мотала" с маленькой дочкой нервов, и не знаю, что это такое.

Космополит
Никогда не "мотала" с маленькой дочкой нервов, и не знаю, что это такое.

+1000...

девочки,спасибо за отзывы и советы...наболело просто...

Anastassija
Сейчас изменила тактику, я дома постоянно занимаюсь сыном, только им, без отвлеканий.

постараюсь последовать вашему совету...ничего не случится,если пару дней без обедов и уборки...

Катюничка
кудышник хренов, простите.

Cherry juice
когда, муж на вас наезжает, самой в слезы удариться, он сразу пожалеет вас и заткнется

столько уж их пролито.....

Cherry juice
самой в слезы удариться, он сразу пожалеет вас и заткнется

Один из самых неверных советов! Большинство мужикофф не жалеют, видя слезы, а пугаются... и то до свадьбы ... А после свадьбы слезы основную массу мужикофф только раздражают, и уж тем более понимания и жалости не вызовут!

Все, наверно через такие проблемы проходят и это естественно, в нашей жизни появляется новый человек, которые требует ежесекундного внимания, и увы, не все к этому готовы, особенно наши папы! Я, кстати, тоже не исключение. В начале этого года, я собрала шмотки и уехала к подруге на др на 3 дня, как я здорово отдохнула от всех, муж с сыном тоже время хорошо провели. Общение с близким мне человеком подпитало жизненной энергией на долгое время.
Я это к тому, что нельзя забывать про себя, пытайтесь хоть один выходной проволить вне семья с друзьями, родственниками... тем более скоро праздник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы