Тема закрыта

Причина: 0

Частые командировки/поездки мужа для вас - это сколько?

Мантикора
это Вы мне про то, что все ерундовые были проблемы?

нет, про то, что ж...а это, когда муж в командировке, особенно, когда долго и часто :(
Хотя когда я сидела дома, командировки мужа переносились спокойнееСообщение было изменено пользователем 21-12-2009 в 22:53

kvetek
как это сделать с двухлетним ребенком, который отказывается подниматься в зимней одежде пешком на третий этаж

у меня ребенок самостоятельно поднимается, как приучили :)

kvetek
что мне надо накормить ужином трех человек(себя, дочку, и деда-инвалида), обедом - деда и завтраком себя и деда

а дед вообще не дееспособный? И говорю же, у меня проще - я не завтракаю, вечером не ем Но в любом случае можно ходить в магазины не каждый день

Sumasbrodka
а дед вообще не дееспособный?

дееспособный. %) уходит и теряется, газ задувает, вместо того, чтобы выключать и ходит по квартире со спичками, потому что выключатели найти не может.
А, и еще постоянно с глюками разговаривает :(

kvetek
потому что выключатели найти не может

днем?
а вы чего? Каждый день еду готовите и себе и деду? %) Я видать нахалка, такое удовольствие у меня только для ребенка. А так я готовлю с учетом "на 2 дня"

Sumasbrodka
у меня ребенок самостоятельно поднимается, как приучили

летом поднималась - сейчас с истерикой. поддается только на такую провокацию: я говорю, вот у мамы сумка, там хлеб и кефир - если я возьму тебя на руки, сумку придется здесь оставить, потому что тяжело. После этого с ревом поднимается.

Sumasbrodka
А так я готовлю с учетом "на 2 дня"

и я так же. День - на два дня ужин всем( и ребенку тоже). День - на два дня деду обед. Только проблема в том, что готовить приходилось ночью, после того, как ребенок заснет(не раньше 23.00), потому что пока она не спит - ее нельзя одну оставить - к ней идет дед :( топором, гвоздями и таблетками они уже пытались поиграть)

kvetek
поддается только на такую провокацию: я говорю, вот у мамы сумка, там хлеб и кефир - если я возьму тебя на руки, сумку придется здесь оставить, потому что тяжело

у нас есть ее маленький пакет и сумка, и она сама их несет. Даже когда мне быстрее ее донести на руках, то кричит "я сама", "как мама". Но даже если бы не ходила, я бы наверное несла пролет пакет, пролет ребенка - но каждый день в магазин :vis:

kvetek
к ней идет дед топором, гвоздями и таблетками они уже пытались поиграть

ну тут то да... я бы взывала наверное %) а когда ты да ребенок - ничего смертельного нет

Сначала тоже расстраивалась, когда за пол года дома был от силы месяц, потом привыкла. А вот потом с большим трудном привыкала, что он всё время дома. Привыкла быть свободной:-), даже при наличии маленького ребенка. Теперь радуюсь если едет хотя бы на недельку раз в год. Когда его Нет я всё везде успеваю и худею:-). Ищите плюсы и меняете отношение, если нельзя изменить режим работы.

Я уже писала, что мой муж моряк и его по пол года нет.Первые рейсы так по 10 и 8 месяцев ходил, вот там крышу рвет, так ничего уже лет 8 так.Главное как ко всему относиться!У меня большинство подруг жены плавающих, у сестры муж, отец, у моего мужа отец был и ничего все справляются!То что у вас так это просто мелочи, за 2 недели толком и отдохнуть друг от друга не успеешь. Хотя не спорю, трудно!Но что же делать, не прилипнуть же к нему на всю жизнь.Надо расширять круг интересов, общения.Я вот и не заметила как прошло уже почти пол года, уже после нового года буду встречать Хотя вроде только провожала.А то что некому помогать, так у большинства мужья не очень то и помогают(не у всех конечно), а так хоть финансовый вопрос в норме.Когда идут денежные проблемы в семье тоже особо радости нет.

я одна от 3 -х до 5-ти дней в неделю

?
на мои личные дела у меня просто нет времени нисколько

а у меня и с мужем их нет

?
вечером в садик за дочкой, прогулка, дома ужин и спать

тоже самое, только еще за сыном в школу, но когда муж дома - час полтора уходит на готовку ужина и мытье посуды, уборку кухни, а когда нету - пельмени или активия ;) и никакой посуды-уборки

Sumasbrodka
когда муж в командировке работы по дому меньше в разы (стирка-глажка, готовка и прочее). А на свои удовольствия времени нааамного больше

абсолютно согласна, а еще комп свободен и на ю-маме можно висеть

?
Я каждый день по полчаса трачу на приборку

для кого? если для себя - ваш выбор, каждый свое время тратит как хочет

?
а на транспорте быстро не закупишься (((

в одном ТЦ за один день можно закупиться и детские комнаты имеются

Джейли
первые дни вечера к одиночестве расслабляют

я с подругами ;)

Sumasbrodka
Но когда мужа нет, то приборкой в будни не заморачиваюсь

ия тоже, нафига?

?
у меня есть время после работы зайти по своим делам, и вечером, чтобы заняться самообразованием/хобби/собой

у меня при муже его нет, а без него чуть чуть естьСообщение было изменено пользователем 21-12-2009 в 23:06

?
За последние 2 месяца дома был в сумме - неделю!все семейные дела стоят на месте

не так уж плохо, у моего специфика работы такая, что сам не знает куда родина пошлет и придет ли сегодня ночевать домой, в этом году получше, командировок практически не было, выходных от силы 45 дней набралось (воскресенья), в отпуске не был, идет с августа, никак уйти не может, последняя ж*па была в сентябре -когда за полдня до вылета в отпуск его поставили в известность, что вместо месяца на черном море с семьей он проведет на балтике :( к чему это я -а , да с работы приезжает в районе 12 ночи , в 7 уезжает, с ребенком общается по телефону и на выходных -вот такой у нас "воскресный" папа :( поэтому стояк на кухне протекает уже с месяц, с января антенна у телевизора не работает, смотрим 2,5 канала, фотоаппарат как по весне сломался так год без него и жили -вчера нашли все-таки время и купили

?
т.к. я полностью занята ребенком (помогать особо некому)

ребенок и дом полностью на мне, никто не помогает, нянь-бабушек нет в радиусе 350 км :(

Джо Ли?
пельмени или активия

Нюрка

+1000
Тоже привыкла к свободе :) и проще все успеть :)
Главное отношение!!! ;)

Lakshmi
и проще все успеть

всё больше начинаю ценить своего мужа... мне с ним ГОРАЗДО проще всё успеть :)

Sumasbrodka
О!!! Вот это главная проблема

Да, это очень большая проблема. Пока ну никак не получается за руль - уже 5 раз пыталась... Не получается. Хочу по весне пойти опять учиться с инструктором... :(

Sumasbrodka
есть хорошая штука - интернет магазины

Если только в одном магазине - всем сразу. А то доставка дорогая...

Мантикора
когда я дома с грудным ребенком и старушкой, ходящей под себя.
Пережила, не переломилась.

Это очень тяжело. Но это - особые обстоятельства. От них никто не застрахован.

kvetek
нельзя одну оставить - к ней идет дед

Это тоже особые обстоятельства...

Джо Ли?
а когда нету - пельмени или активия и никакой посуды-уборки

Makaka
ибо дел домашних меньше становится в разы.

У нас с мужем все домашние дела пополам - когда он дома. С этим проблем нет. Даже наоборот: мне бывает очень приятно для него что-то приготовить или поухаживать за ним, т.к. получается это делать довольно редко...

Джо Ли?
в одном ТЦ за один день можно закупиться и детские комнаты имеются

До него нужно доехать!!! (А на такси - дорого.)

Джо Ли?
каждый день по полчаса трачу на приборку
для кого? если для себя - ваш выбор, каждый свое время тратит как хочет

Если не приберусь - просто спать будет негде. Тесно у нас очень :)

MAgnolia
вот такой у нас "воскресный" папа

Это жесть...

kvetek
всё больше начинаю ценить своего мужа... мне с ним ГОРАЗДО проще всё успеть

+++++

kvetek
Тоже привыкла к свободе

Нюрка
Привыкла быть свободной:-), даже при наличии маленького ребенка

Вот про свободу я не совсем понимаю... Что вы под этим подразумеваете?..

?
Вот про свободу я не совсем понимаю... Что вы под этим подразумеваете?..

Свобода делать что хочется, идти куда и когда хочется
У меня раньше муж работал вахтовым методом по 45 дней. Так те 45 дней что он был дома, у меня было намного больше домашней работы и меньше свободы.

stro4ka
Свобода делать что хочется, идти куда и когда хочется

Гм... У меня такая свобода есть только, когда он в городе и занят ребенком. А вот с ребенком я пока не научилась ходить "куда и когда хочется"...

Кстати, про походы с дитем по супермаркетам: дорого выходит! Дочь все равно что-нибудь себе да выпросит, даже если мы заранее обо всем договоримся... Возраст такой!
Бывало до смешного: собираюсь с ней в хозяйственный утром, пока скидки - и в итоге сверх нужного покупаю что-то ей на 100-200 р. Т.е. дороже, чем одна вечером сходила бы

!!!!Ленчик!!!!
как такое может быть нормой

каждая семья имеет свою норму ;)

Пуфыфтая
поэтому для меня каждая его командировка трагедия

меняйте мужа или меняйте отношение к его работе..потоум что работу он врядли сменит

?
У меня будний день получается:

е мае а как ж само мамы живут ,а?? ;)
а по теме, есть один огромный +-надоесть такой муж не сможет никогда
;) хотя кому то надо чтоб под юбкой 24 часа в сутки...

Рыся
е мае а как ж само мамы живут ,а??

Наверно, плохо живут... Одинокая мама - не норма, по крайней мере для большинства!
Собственно, я и создала тему, чтобы выяснить: как жить и успевать все свои дела без мужа! Свежего взгляда на ситуацию хочу! А то у меня прямо "жизнь заканчивается" с каждым его отъездом. Не в смысле, что горюю, а в смысле, что все дела приходится откладывать на "когда муж приедет". Так я до старости прожду!

Рыся
надоесть такой муж не сможет никогда

Это правда. После 3-4-хнедельной отлучки муж прям как "новый мужчина" Причем, из-за очень коротких промежутков между поездками - даже не как любовник воспринимается, а как "мужчина по вызову"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы