Тема закрыта

Причина: 0

А как бы вы поступили, только честно?

Мари
Надеюсь с презервативом.

Я думаю да, хотя свечку не держала Но у мужика реально были слезы на глазах, когда рассказывал.
Я думаю, что если бы была любовь, подобный вопрос не появился бы. Я даже представить себе не могу, что может случиться с мужем, чтобы я от него отказалась.... %)

Врачи мне рассказывали, что у нас в Екатеринбурге зарегистрировано 45 тыс. туберкулезных больных, а на деле их гораздо больше. У 95% населения микобактерии туберкулеза содержатся в легких (вдохнули какой-нибудь высохший плевок на остановке и т.п., много где можно заразиться), но иммунитет "запирает" их и не дает развиваться. Толчком к развитию туберкулеза могут стать очень сильные стрессы, долгая психотравмирующая ситуация, т.е. нервный фактор - на первом месте. На втором - снижение иммунитета, поэтому часто женщины во время беременности заболевают на фоне сниженного иммунитета.
Это я к тому, автор, что даже живя с заразным туберкулезным больным в одной квартире, шанс заболеть у Вас невелик. И скорее всего у Вас в легких и так уже есть эти микобактерии, просто они не размножаются.

если вопрос так ставится, как он поставлен здесь - у жены к мужу никаких чувств нет - тогда и смысла жить вместе не вижу.
бросать же любимого и родного человека из-за его болезни для меня дико.

ЯщеRка
ситуация какая-то диковатая на мой взгляд, проблемы жены-проблемы семьи, деньги на лечение пожалуйста, проблемы мужа-проблемы мужа, денег не хватает, у тебя родители (пенсионеры!!!) пусть заботятся.
Если это семья искать способ все увязать, если два чела на одной жилплощади то развод без материальных претензий. Сорри если кого-то задела, просто как сформулирована проблема такова и реакция

+100

аноним
аноним

на оба поста + питьсот.
Истерия на пустом месте.

Вот диабет не лечится и прогноз не особо... Чет муж еще не сбежал от такой дамочки... %)

анонимно
Я даже представить себе не могу, что может случиться с мужем, чтобы я от него отказалась.... %)

Об этом лучше не думать...
Главное все ж совсем не болезни.

Лампа На Работe
Своего мужа я бы не бросила

+

а как же "и в болезни и в здравии, в бедности и в богатстве..."?

Оличная*
что-то про детей ни слова?..

дети то есть?
если детей надо поднимать то надо себя беречь и думать о будущем детей. Если муж своим здоровьем тиолько усугубит здоровье жены то разъехаться.
А если живут только ради друг друга то и жить вместе дальше

vitali
Если только он и я и нет других людей, которые от меня зависят, я бы осталась с ним .... если есть люди, которые от меня зависят, которым нужно мое внимание и помощь, т.е. дети и родители, то рассталась бы ....

Мари
Чот какая-то истерия по поводу туберкулеза??
Заболевание, пусть и небыстро, но УСПЕШНО лечится.

+1.
Он же ее не бросил из-за диабета. Тоже, между прочим, диагноз непростой.

кругля
если детей надо поднимать то надо себя беречь и думать о будущем детей. Если муж своим здоровьем тиолько усугубит здоровье жены то разъехаться.
А если живут только ради друг друга то и жить вместе дальше

Вообще-то родители - "тоже люди", и детьми жизнь не ограничивается. :meet:Сообщение было изменено пользователем 18-12-2009 в 11:17

аноним
худейте, питайтесь правильно и есть шанс, что Ваш диабет пройдет

О, а мужики то не знают...

православие рассуждает так, муж и жена это одно духовное тело, одна часть должна помогать лечиться другой...Если у вас заболела нога, вы ее будете сразу ампутировать? ;)

Мари
Заболевание, пусть и небыстро, но УСПЕШНО лечится.

Не всегда. Я в больнице видела людей, причем молодых, одной девочке вообще 20 лет, которые годами лечатся. То немного улучшение, то опять прогрессировать начинает. Есть же еще разные формы. Лекарственно неустойчивая лечится практически в 100% случаев успешно, просто по "схеме", как это у фтизиатров называется. А есть еще лекарственно устойчивая форма, чаще всего ей "награждают" в тюрьмах, где полно недолеченного туберкулеза и он мутирует, появляется у бактерий устойчивость к отдельным препаратам, которыми лечат туберкулез. Вот такой очень сложно вылечить.
Начинают высевать бактерии и в лабораторных условиях, проверять устойчивость бактерий к каждому из препаратов.
Вот таких людей годами и лечат.

+=Иришка=+
Как бы там не было, но я бы осталась с любимым человеком

+++

Оличная*
что-то про детей ни слова?

+

и в горе, и в радости, и в болезни, и в здравии... Никто не защищен, никому ничего не гарантировано. Вообще не понимаю, откуда возникает вариант развода.

вместе так вместе. врозь так врозь.
Если примерить ситуацию на нашу семью: с мужем бы не рассталась ни за что, но подозреваю у него была бы попытка сохранить мне здоровье путем исчезания из моей жизни самостоятельно объеснив ситуацию письменно, до времени пока вылечится. И вот с этим была бы сложность - не дать человеку реализовать рыцарство... :D ну тут... кто кого перихитрит ... так как оба хорошо друг друга знаем. :D нашли бы заразную тяжелую боляку у меня - я б тоже попыталась сделать ноги и подлечится...мы два сапога пара... :DСообщение было изменено пользователем 18-12-2009 в 13:21

заразиться туберкулезом непросто.... сложно заразиться. она уже давно им инфицирована 9от него или раньше), так что болезнь вряд ли разовьется.... ;)

интересно
у мужа обнаружили тяжёлую форму туберкулёза.

Поддержала бы мужа морально.

интересно
Открытая форма.

Лечится только стационарно, таких больных изолируют.

интересно
Прогноз плохой

Прогнозы обычно не дают, пока не полечили хотя бы %)

интересно
Дорогое лечение.

Вообще-то большая часть препаратов бесплатно выдается.

интересно
Как бы вы поступили

Лечила бы мужа.

интересно
развод или жизнь вместе

Само собой вместе-туберкулез лечится! Она просто нашла повод для развода.

Каждый может судить только спроецировав ситуацию на себя (ТТТ, не дай Бог), и делать выводы исходя из своих отношений... Для нашей семьи неприемлемо, если даже не брать в расчет пресловутую "любовь", есть еще обычная порядочность! А когда в семье присутсувует дружба между супругами, взаимопонимание и прочие лучшие качества, то о каком-либо "разводе" и речи быть не может! Неужели в современном мире нет других возможностей предохраниться от "заразности"... %) :dontknow: ?

Туберкулез в нашей стране лечится бесплатно, еще и продукты будут давать раз в квртал. Ну, а если совсем плох, то в стационар положат. А лекарствами бесплатно обеспечивают еще и потом, после стационара. Возьмут на учет и будет каждые полгода проверятся.
Может просто жить вместе уже не хочется? И какая разница какой брак по счету и сколько лет партнерам.

Муся
Если честно, я бы отправила мужа в карантин в его личную квартиру, пока он не подлечится и не перестанет быть заразным. Как только болезнь примет другую форму, можно съезжаться обратно.
Как бы я человека ни любила, болеть с ним вместе, если этого можно избежать, не хотела бы.

с другой стороны, муж мог бы и о жене подумать, т.е сам бы лег полечиться, пока степень непередет в незаразную %)
а так то

+=Иришка=+
Как бы там не было, но я бы осталась с любимым человеком.

зависит от отношения между людьми, как тут можно сказать.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2009 в 13:59

для меня вообще странна сама постанова.....идиотизм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы