Тема закрыта

Причина: 0

А как бы вы поступили, только честно?

Уважаемые мамочки, как бы вы поступили в данной ситуации. Есть муж и жена, обоим за 40, брак второй. У жены диабет + букет других заболеваний, у мужа обнаружили тяжёлую форму туберкулёза. Открытая форма. Прогноз плохой. Дорогое лечение. Он может её заразить, к тому же она тратит много денег на своё лечение. На фоне её болезней ещё и эта %) Как бы вы поступили на её месте:развод или жизнь вместе... Честно. Он не одинок (есть родители), квартира у него есть своя...

смотря что чувствуешь к мужу ;)

а с чего взяли что он ее еще не заразил?

Как бы там не было, но я бы осталась с любимым человеком.

StiX

+1 :(

StiX
смотря что чувствуешь к мужу

+=Иришка=+
Как бы там не было, но я бы осталась с любимым человеком.

+10000

Если честно, я бы отправила мужа в карантин в его личную квартиру, пока он не подлечится и не перестанет быть заразным. Как только болезнь примет другую форму, можно съезжаться обратно.
Как бы я человека ни любила, болеть с ним вместе, если этого можно избежать, не хотела бы.

исходить из того, какие отношения между ними. Если нет ничего, так, сожительство, то, наверное, самый правильный выбор - развод.
Если они действительно - муж и жена, испытывающие чувства к друг к другу, то ни о каком разводе и речи быть не может. Нечестно это, даи не по - людски. Даже животные не бросают друг друга в трудной ситуации......................к тому же

интересно
есть родители

пусть помогут. Может быть во избежание неблагоприятных последствий им поговорить и просто ему переехать в свою квартиру, без развода. Если же она правильно составит разговор, то он, думаю, все поймет и воспримет ситуацию адекватно, как будто, находится в больнице.

Оличная*
доживать вместе

40 лет- это ведь молодость

Своего мужа я бы не бросила, но я его люблю.

Лампа На Работe

;)

Если только он и я и нет других людей, которые от меня зависят, я бы осталась с ним .... если есть люди, которые от меня зависят, которым нужно мое внимание и помощь, т.е. дети и родители, то рассталась бы ....
тут у мужа было подозрение на туберкулез (причем только подозрение, а не какая-то там форма), слава богу, не подтвердилось, но у меня была паника не на шутку, очень переживала за ребенка ..... наверно моя реакция обидела мужа и навела на размышления, вот так вот (((

интересно
развод в этой ситуации как предательство я б осталась с мужем только подлечиться в стационар отправила чтоб ребенка не заразил

интересно
Как бы вы поступили на её месте:развод или жизнь вместе...

Жить вместе!

интересно
Открытая форма

если соблюдать элементарные санитарные нормы(отдельное полотенце, белье, посуда для больного) то риск заражения минимален. У моего отца дядя пришел с войны с открытой формой туберкулеза. Дом был частный(без водопровода и канализации), сан. нормы соблюдали - никто в доме за 7 лет не заболел.
Короче, туберкулез вообще не повод для развода, как и любая другая болезнь(кроме наркомании и алкоголизма)Сообщение было изменено пользователем 18-12-2009 в 10:11

ситуация какая-то диковатая на мой взгляд, проблемы жены-проблемы семьи, деньги на лечение пожалуйста, проблемы мужа-проблемы мужа, денег не хватает, у тебя родители (пенсионеры!!!) пусть заботятся.
Если это семья искать способ все увязать, если два чела на одной жилплощади то развод без материальных претензий. Сорри если кого-то задела, просто как сформулирована проблема такова и реакция

я бы осталась, если б любимый...

Чот какая-то истерия по поводу туберкулеза??
Заболевание, пусть и небыстро, но УСПЕШНО лечится.
Причем в стационаре, да же разъезжаться не надо, просто чел ложится в больничку на курс 6-8 месяцев...
Родственникам проводится предупреждающая терапия, да ж в случае развода.

А еще в 40 у многих "букет" заболеваний...
Который кстати, в 40 еще не смертелен. :)
Жизнь то только начинается...

Вспоминаю историю, расказанную кем-то очень давно на передаче о Вич-инфицированных, когда это было единичным и чем-то из ряда вон выходящим. Диагноз "ВИЧ" ассоциировался с прокаженностью. От людей просто бежали за километры. Рассказ был про семью, в которой муж узнал о своей инфицированности. Желая оградить жену от этого, он просто пытался собрать вещи и уйти, не называя главной причины. Когда же жена все-таки докопалась до реальной причины желания уйти, она не просто осталась с мужем, она занялась с ним любовью!

анонимно
она не просто осталась с мужем, она занялась с ним любовью!

Надеюсь с презервативом.
Самопожертвование ни кому не нужно.
У меня знакомой год назад поставили Туберкулез. Дитя мелкого отправили к бабушке, папа мотался между ними...
С весны вся семья в сборе, о разводе и речи не было.... Вот место жительства пробовали сменить, на более благоприятный климат.

дикая ситуация. туберкулез лечится в стационаре. зачем разводиться?

Как человек, переболевший туберкулезом и лежавший в больнице соответствующей и видевший самых жутких больных этой болезнью, знаю, что лечение производится мощными тяжелыми препаратами, они сразу купируют микобактерии туберкулеза и человек незаразен для окружающих в период лечения. Кроме того, заразных больных закрывают в больнице, они дома не находятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы