Тема закрыта

Причина: 0

Старший сын

щас конечно на меня накинуца,но вообще то ключевой момент в воспитании детей закладывают родители.Как воспитали,так и ведет себя...я вот почему то с братом никогда истерик по поводу денег и покупок не устраивала,хотя конечно же хотелось подарков.Сейчас тысяча,через 10 лет-квартира?Умейте твердо высказывать свое нет.Сын уже большой,должен знать что деньги с потолка не падают

У вас чувство вины какое -то, перед старшим за брата. Да не прекратится детство у него, появится чувство ответственности, любовь в конце концов. И понимание, может быть , что родители не автоматы для реализации хотелок. Обсуждайте чаще вместе и финансовые вопросы.

Мля, мне тоже много чего хочется. И...? Есть возможности, есть желания.

А взрослеть всегда больно

...
И понимание, может быть , что родители не автоматы для реализации хотелок.

я тоже думаю, что просто избаловала. Та же проблема потому что. И никакая это не ревность. Просто привык, что ни в чем отказа нет. А как только тормознули хотелки, так сразу истерика.

ревность :(
у меня когда доводов не остается я говорю, тебя одну любили 7 лет, ТОЛЬКО тебя и все для тебя, у мелкой такого никогда не будет! ВАс теперь всегда двое в моем сердце и люблю вас сильно -сильно.....
вроде отрезвляет иногда......

Дора
Неужели 1000 рублей-это так мало?

мне родители ,лет в 17 довали тысячу ,рада была :)

не сказала бы, что это ревность в чистом виде... тут еще идет наслоение переходного возраста. может кто-то в школе уже подарками похвастался, или сын сам похвастался заранее + юношеский максимализм...

а вы узнайте у него на что надо больше денег подарить? что он хочет? выслушать надо обязательно.хороший у вас сын, сейчас переходн возраст начинается, чаще хвалите его, дайте ему понять что он значим, что на нем определен обязанности лежат, с которыми он справляется и хорошо. Важно не упустить эти доверительные отношения, договариваться в ссорах, и уже быть не страшим в мнении, а другом , как бы советовать. Удачи вам, все наладится.

Дора
ответила, что тысячу,

ого, мне мама в 18 лет то таких денег не дарила, хотя финансы позволяют

Дора
то раз 1000, тогда ему вообще ничего не надо.

наглеет дите, мне кажется для его возраста 500 р. за глаза хватит

А меня тут такой нюанс заинтересовал: подарок отдельно от мамы, отдельно от папы? А не от РОДИТЕЛЕЙ? Если у вас давно такое заведено,м.б. раньше какое-то негласное соревнование получалось, кто больше даст - тот больше любит, вот дитя и привыкло.
Насчет суммы - не обсуждаю, т.к. в разных семьях разный уровень достатка... при аналогичной ситуации жене олигарха что бы сказали? ))) Дело не в конкретной сумме, а в принципе - ребенок вымогает подарок. Вот это, на мой взгляд, как раз ужас-ужас-ужас. Не воспитано отношение к подарку как к дару. А если бы вообще не было возможности ничего подарить? Ну трудная ситуация сложится (не дай бог, конечно!)?
Сумбурно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы