Тема закрыта

Причина: 0

Старший сын

Старшему сыну 12 лет. маленькому 7 мес. Рождению брата был рад даже больше мужа.
В последнее время не знаю, что с сыном творится. Он мне с маленьким с радостью помогает, помогает также делать уборку в доме без напряга. Но тут поросила пропылесоить как обычно его. закатил истерику.:"Ты не знаешь , мама, как это трудно!" Хотя раньше мог сам все выдраить в квартире в мое отсутствие,, хотя никто его об этом не просил. Сегодня еще больше. Спроил, сколько я дам ему на НГ. ответила, что тысячу, спросил , а сколько папа даст. я ответила. что скорее всего ничего, т.к у папы в зимний период работы мало. а тут еще я не работаю.Закатил истерику :"Вы мне испортили жизнь. я вам не нужен и т.д2 Аргументы, что деньги я все-равно не нарисую в чувство его не привели.Я даже не знаю, как быть. Помимо этой тысячи папа принесет с работы два сладких подарка. кот оба достанутся ему и он об этом знает, в школе будет сладкий подарок. Неужели 1000 рублей-это так мало? Но я на самом деле не могу ему больше дать. Раньше , когда я работала, он ни в чем отказа не знал, все ему покупали, подарки дарили какие хотел. А сейчас. Я просто плачу. Мы никогда не акцентировали внимание на деньги его. Просто они у нас были, и могли себе многое позволить. К тому, что сейчас будет не так. я сына готовила осторожно мягко. Кивал. а сегодня вот такое. Вплоть до того, что раз 1000, тогда ему вообще ничего не надо.
Я плачу, неужели я это заслужила?

Я бы и тысячи не дала. Но моему пока 10.

ревнует:(
побольше позитивного внимания старшему ребенку

Дора
Раньше , когда я работала, он ни в чем отказа не знал, все ему покупали, подарки дарили какие хотел.

разбаловали %)

Дора
Вплоть до того, что раз 1000, тогда ему вообще ничего не надо.

ну и не давайте...

ну он просто ожидал большего м.б. на что-то копил, и расстроился...

Не переживайте , у детей наших тоже бывает плохое настроение :) У самой 12 летний имеется :)

Мой кстати , тоже просит денюжки на Новый год , но сумму пока не озвучил :)

M@tu@
Не переживайте , у детей наших тоже бывает плохое настроение У самой 12 летний имеется

скорее всего. не плачьте, хороший у Вас пацан, ещё прощения попросит.
Помиритесь :)

Мирей
хороший у Вас пацан Просто начало подросткового периода, гормоны в голову ударяют и дети сами не понимают, что хотят и, что с ними происходит.

Мирей
ещё прощения попросит через пол-года. Запаситесь терпением.

Дора
Вы мне испортили жизнь. я вам не нужен и т.д2

Дора
закатил истерику

Он начал чувствовать дефицит внимания... Насколько я поняла, раньше он был самым центром земли для вас, а теперь приходится быть старшим, и делить внимание родителей с маленьким - это ж элементарно!

Дора
Но я на самом деле не могу ему больше дать.

А чего вы оправдываетесь? Тысяча на НГ в 12 лет, ИМХО, многовато... это ж не день рождения... :dontknow:

Дора
отказа не знал, все ему покупали, подарки дарили какие хотел. А сейчас. Я просто плачу

пожинайте плоды..

Дора
Я плачу, неужели я это заслужила?

Так или иначе, мы пожинаем плоды взрощенные нами же... Сообщение было изменено пользователем 16-12-2009 в 23:22

jersan
разбаловали

Есть немножко. признаю.
я ему себя в пример привела, что когда была рада просто сладкому подарку, а у тебя их будет аж три целых + денюжка на купи что хочешь.
В ответ получила, когда был тогда год. и сейчас. Хотя как то мы с ним разговаривали. что не всем детям бывает хорошо, да и тВ сейчас многому просвещает, что есть дети кот. рады просто фруктам например. Соглашался со мной. А сегодня. Причем истерил натурально, чуть маленького не напугал %) И отца дома нет сегодня , дежурит, при нем бы он такое не стал вытворять. И знает , что я голоса не повышу. тем более сейчас, его это еще больше распалет, что я молчу на его выпады.

Есть причина, попробуйте мягко узнать. Может они с друзьями куда собрались и кто-то сумму озвучил и т.д. Это я не к тому, чтобы сумму больше дать, а понять причины...

Ve-me (Ауспия)
Так или иначе, мы пожинаем плоды взрощенные нами же

Так или иначе, мы пожинаем плоды взрощенные нами же[/cit]
Все понимаю, обидно все-равно, он мне и море вспомнил сегодня, что раньше ездили каждый год, а в этом году не были. у него экзема, после моря ему лучше на полгода вперед. но в этом чисто физически не могли поехать. Он просился один, ну куда я бы его одного отправила даже в лагерь?
Обидно, что чем больше делаешь. тем больше упреков получаешь. И дефицита внимания у него нет. Тем более я дома сейчас, во все стараюсь вникать, во все его проблемы. и по душам разговарием, и тайны мне свои доверят.

MaMasha
Может они с друзьями куда собрались и кто-то сумму озвучил и т.д.

Да нет, с нами дома собирается. Спрашивал только, отпустим ли его во двор в 12 на салют смотреть с друзьями. Сказали что во двор и не на долго конечно отпустим. Тем более что у нас елка возле дома и горки

Дора

гормоны у парнишки заиграли, они и взрослым то людям ум застят, а тут ребенок. Обидиться конечно надо, но для себя уясните, что это физиологические выплески......и не плачьте :(

Дора
не знаю, что с сыном творится.

Дора
сыну 12 лет

вспоминаем себя в 12 лет, читаем книжки по психологии подростков и тихо надеемся, что все пройдет с наименьшими потерями.
как же я боюсь этого возраста :boom:

Может девочке подарок сделать хочет? Не?

манипулирует)) не поддавайтесь, лучше больше внимания уделите чаще говорите что любите. а то поди ревнует но не показывает. или можно еще по 50 рублей давать за мытье посуды, пылесос - но тут надо острожно((

LUмама
Просто начало подросткового периода, гормоны в голову ударяют и дети сами не понимают, что хотят и, что с ними происходит.

Дора
ревнует
побольше позитивного внимания старшему ребенку

+100
чаще говорить что любите его, меньше тетешкаться с младшим на глазах старшего. Объяснять что он не прав и что это гормоны, и что потом ему будет самому смешно и стыдно за себя.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2009 в 00:08

Zanuuda
Может девочке подарок сделать хочет? Не?

Не знаю, говорит, что есть девочка, но домой ее в гости не приводит. И вообще не знаю, когда успевает с ней общаться, после школы он сразу домой приходит, во дворе бегает с мальчишками(сама видела. когда с коляской гуляла), да и так знаю всех его друзей. А про девочку ничего не знаю, только сказал что есть и все пока не хочет говорить кто. я не настаиваю, захочет-сам расскжет.

Ой, старшей 16, младшему 4. До сих пор хлебаем. Разговаривать, разговаривать и разговаривать. Что касается данной ситуации - поверьте это цветочки.

Кстати, поделюсь опытом. Чем больше старшего младшим нагружать будете, тем проблем меньше.

Дора
И отца дома нет сегодня , дежурит, при нем бы он такое не стал вытворять. И знает , что я голоса не повышу

В такой ситуации просто. Папа вечером придет - обсудим. А пока - досвидос.

...
Чем больше старшего младшим нагружать будете, тем проблем меньше.

Я стараюсь его привлекать, но понемногу, если буду много , то меня такая мысль уже посещала. он же не родитель брату, и как бы не знаю как выразить у ребенка детство не должно прекращаться с рождением младшего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы