Тема закрыта

Причина: 0

Как решится на второго ребенка...

Доброго времени суток. У меня такая ситуация, второй раз замужем, от первого брака дочка 4 года. У второго мужа детей нет. Очень хочет ребенка. А мне очень страшно, хотя сама хочу еще детей. Думаю, как материально поднимать двоих детей. Мы обычная семья со средним доходом, которого хватает на продукты, оплату ком.услуг, содержание советской машины и периодически на одежду.
Думаю, как он станет относится к дочке после рождения ребенка.
Боюсь, что в беременность что нибудь пойдет не так...
вообщем много много думок...
поделитесь опытом своей жизни. Заранее всем благодарна

Лэрсон
поделитесь опытом своей жизни

Опытом поделиться не могу, но по себе знаю, что лучше сделать (если хочется), чем не сделать... Мне кажется

Лэрсон
Думаю, как материально поднимать двоих детей. Мы обычная семья со средним доходом, которого хватает на продукты, оплату ком.услуг, содержание советской машины и периодически на одежду.

Это не причина. Во-первых, всё может измениться в лучшую сторону, во-вторых, ре много не требует, если что будете покупать в объявлениях на ю-маме...
Тут 2 "проблемки":

Лэрсон
как он станет относится к дочке после рождения ребенка.

Об этом вы должны поговорить с мужем, насколько вы в нём уверены и насколько у вас доверительные отношения....

Лэрсон
то в беременность что нибудь пойдет не так...

Глупости, проверьтесь до родов, сдайте анализы... Никто ни от чего не застрахован, не надо себя накручивать...
Общее пожелание: ваш муж всё равно хочет своего ре, он вас любит и хочет его от вас... поделитесь с ним своими страхами, поговорите по душам и .....вперёд

Лэрсон
хотя сама хочу еще детей.

Вот видите :)

Nadin-ka
Об этом вы должны поговорить с мужем, насколько вы в нём уверены и насколько у вас доверительные отношения....

говорила. сказала что опасаюсь что он изменить отношение к дочке. ответил, что глупости это все.

Nadin-ka
Глупости, проверьтесь до родов, сдайте анализы...

первая беременность очень печально закончилась.

опытом поделиться не могу, могу только стоять рядом, чтоб очковать и сомневаться вам не скучно было в одиночку. :D

Лэрсон
мне очень страшно, хотя сама хочу еще детей.

и муж за. :)

Лэрсон
говорила. сказала что опасаюсь что он изменить отношение к дочке. ответил, что глупости это все.

Одной проблемой меньше...

Лэрсон
первая беременность очень печально закончилась.

А вторая - славной дочкой, которой 4 года???
"Проблема" одна - здоровье!!!! Подкопите денег, обследуйтесь, потом можно вести Б. у какого-н. хорошего врача....

:) муж тоготов к мат и моральным трудностям? ;) пркормит троих ?

Рыся
муж тоготов к мат и моральным трудностям? пркормит троих ?

сказал с голоду не помрем.

[cit]Лэрсон
Вы мама и чуткая женщина, как мне кажется, даже если что-то пойдёт не так, повторюсь, вы мама - своей любовью и вниманием вы объедините всех... Если будет мальсчик, муж вас вообще на руках носить будет, если девочка, то будет подружкой дочке(главное, чтоб дочка не чувствовала, что обделена маминым вниманием, о ней не забывайте: она будет переживать)...

Nadin-ka

Хороший и понимающий у вас муж... ;) Дай Бог вам и детишек, и здоровья, и денежек.. :)

Лэрсон

%) очень информативно %) а в цифрах? ;) мой совет-готвоы и сможете поятнуть двоих сама-рожайте,нет, нет. Да и + сколько вы вместе то живете? :)

Лэрсон
У второго мужа детей нет. Очень хочет ребенка

у него уж е один есть,он второго хочет или у него замутки мозговые за СВОЕЕЕ ;)

Рыся
готвоы и сможете поятнуть двоих сама-рожайте,

даже если и смогу, не хочу не полную семью.

Рыся
мой совет-готвоы и сможете поятнуть двоих сама-рожайте,нет, нет

Почему сама? У автора нормальный муж!!! Конечно. немножко странно мне, что автор в нём сомневается (не всё же на форуме скажешь), так что ,уважаемый автор, лЮбите мужа, хорошие у вас отношения, прочные - рожайте:матер. блага и отношения к дочке не веские причины, их можно уладить. Здоровье проверьте и всё.... :)

я вот тоже думаю - как. щаз на работе годик-два поработаю, укоренюсь, стану незаменимой и снова пожалуй свалю в декрет на полгодика))

Автор в вашей ситуации я бы рожала,вы не родите,другая найдётся.....мужики хотят именно своих кровинок.Да и второй ребёнок это же здорово....хуже когда один ребёнок только в семье!

Юльчик30
хуже когда один ребёнок только в семье!

я это понимаю... я вообще честно говоря всегда хотела троих детей. но жизнь вносит свои коррективы в наши желания.

А сколько вам лет?Возможно не сейчас,а года через 3 можно о ляльке подумать.Моей дочке 8 лет и мы с мужем оба уже желаем второго....Когда ребёнок постарше...он вам уже и помогать будет с лялечкой....и вы уже сами захотите понянчиться...будет уже более всё осознано!

Юльчик30
А сколько вам лет?

как и вам 30.

Юльчик30
Возможно не сейчас,а года через 3 можно о ляльке подумать

не хочется рожать в районе 35 лет

;) Мне уже 31....тоже как и вам не хочется затягивать...но вот мне было бы тяжеловато решиться,при таком маленьком ребёнке на второго...Возможно у вас поспокойнее чадо....или помощь есть от бабушек!Но второго ребёнка однозначно вам надо.Если ваш муж принял вашего ребёнка,то не будет у вас проблем...главно,что бы вы к детям по разному не относились!Мужчины очень сильно копируют поведение женщин...возможно даже не осозновая этого...!

Юльчик30
но вот мне было бы тяжеловато решиться,при таком маленьком ребёнке на второго...

а я уже думаю, что наоборот, большой ребенок - аж 4 года целых . Просто если через три года, там школа, а это дополнительный стресс для ребеныша. и если в этот момент еще мелкий будет...

Лэрсон

Если честно, не понимаю, что вас останавливает. Муж есть, желание родить ребенка есть у обоих, работа есть, жилье тоже. Чего думать-гадать? Рожайте.

Большой....но не настолько,что-бы помочь в чём то ....опять же сужу по своей доче...А сейчас уже,когда ей 8 лет,сомнений нет вообще.Нянька уже выросла,осталось родить ляльку ;) Вам проще,если вы морально уже готовы к этому....имея 4-летнего ребёнка.Осталось за малым! И не переживайте...будете всем одинаково уделять внимания,не будет хуже муж относиться к вашему ребёнку... :)

Tatto4ka
Если честно, не понимаю, что вас останавливает. Муж есть, желание родить ребенка есть у обоих, работа есть, жилье тоже. Чего думать-гадать? Рожайте.

;)

Tatto4ka
работа есть,

есть работа. но на троих хватает. а вот на четверых не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы