Тема закрыта

Причина: 0

Как решится на второго ребенка...

Лэрсон
но на троих хватает. а вот на четверых не знаю.

Вот родите и узнаете ;) ... что хватает. :)

Tatto4ka
Вот родите и узнаете ... что хватает.

а если узнаете, что не хватает. будет же только муж работать.

Лэрсон
первая беременность очень печально закончилась

У меня вторая. Очкуй не очкуй все равно решаться на что - то надо. Я решилась. :) Страшно, но деваться уже некуда по поводу финансов - посчитать хватит ли вам одной зарплаты и от этого плясать.

Лэрсон
будет же только муж работать.

До 1,5 лет вам будут платить пособие, не?

Tatto4ka
До 1,5 лет вам будут платить пособие, не?

уже не помню....

Лэрсон
а если узнаете, что не хватает.

дак посчитайте %)

Девочки, вам в Вашем возрасте чего сомневаться? Мне вот 37, а муж хочет второго.

Рыся
дак посчитайте

в этом вопросе сложно прогнозировать и делать расчеты. может дефолт случится, фирма обанкротится и еще масса вариантов

Лэрсон
и еще масса вариантов

За вас все равно никто не решит. :)

Лэрсон
Мы обычная семья со средним доходом, которого хватает на продукты, оплату ком.услуг, содержание советской машины и периодически на одежду.

Я думаю, в своем основном люди со средними доходами, и ведь рожают.Я сама долго ломалась,даже когда беременная была.Что называется и хочется ,и колется.Но все устроилось,моей доче 2 годика :bear: ,и как я рада,что она родилась,не описать словами.Расходов прибавилось,ну и что.Я люблю баловать своих детей. :ma:

Лэрсон
может дефолт случится, фирма обанкротится и еще масса вариантов

про 2012 еще вспомните %) Не готовы сейчас рожать, тогда оставьте этот вопрос года на 2-3. Все равно ваш муж захочет своего ребенка, с вами или без вас. ;)

Tatto4ka
муж захочет своего ребенка, с вами или без вас. ;)

как сделали бы и многие женщины в аналогичной ситуации.

alita
За вас все равно никто не решит.

не просила решать, просила поделится опытом из жизни или своими мыслями ;)

Tatto4ka
Не готовы сейчас рожать

я бы не сказала что не готова.... действительно просто страшно

Tatto4ka
оставьте этот вопрос года на 2-3

я вот жалею что мама не родила меня чуть раньше (она меня родила в 30), было бы легче с ней язык общий находить.

Лэрсон
Доброго времени суток. У меня такая ситуация, второй раз замужем, от первого брака дочка 4 года. У второго мужа детей нет. Очень хочет ребенка. А мне очень страшно, хотя сама хочу еще детей. Думаю, как материально поднимать двоих детей. Мы обычная семья со средним доходом, которого хватает на продукты, оплату ком.услуг, содержание советской машины и периодически на одежду.
Думаю, как он станет относится к дочке после рождения ребенка.
Боюсь, что в беременность что нибудь пойдет не так...
вообщем много много думок...
поделитесь опытом своей жизни. Заранее всем благодарна

у меня от первого брака сын 4 года, через годик родили дочку и очень счастливы, что теперь их двое, муж еще и третьего просит :)
а если сомневаетесь с финансами, то ведь можно откладывать, я тоже думала, что в декрете будет сложновато, при том, что старший ребенок болен, поэтому пока планировали и ходила беременной, откладывала, благо хорошо зарабатывала, теперь нам очень эти деньги пригодились. Так что автор рожайте, двое детей так здорово.

Юльчик30
А сейчас уже,когда ей 8 лет,сомнений нет вообще.Нянька уже выросла,осталось родить ляльку

а вот вообще никогда не думаю, детей мы рожаем для себя, а не для старших детей и никогда старшего ни о чем не прошу, кроме как поиграть с младшей, хотя его и просить не надо :)

Лэрсон
просила поделится опытом из жизни или своими мыслями

если хотите - делюсь.
У нас похожая ситуация.
Есть муж. Есть ребенок от пред.брака, муж очень хочет своего кровного ребенка, хотя и к уже существующему относится как к сыну (делает для него намного больше, чем реальный отец). Я тоже считаю, что второго ребенка по-любому надо. И не растягивать это до 40 лет, ведь здоровья с каждым годом не прибавляется, увы.
Работа есть, квартира есть, муж любит и любим, сын очень-очень хочет братика или сестричку, здоровье нормальное - не вижу препятствий для второго ребенка ;)

deva4ka

а вот вообще никогда не думаю, детей мы рожаем для себя, а не для старших детей и никогда старшего ни о чем не прошу, кроме как поиграть с младшей, хотя его и просить не надо

А в магазин если надо сходить...вы всегда ребёнка с собой берёте?Даже в -30?Для меня было бы проще со старшим дома оставить...Также были сложности когда коляску надо вниз спустить....сейчас доча очень много помогает,вплоть до того,что в магазин может сходить..и что-то купить необходимо важное!

Армавир
не вижу препятствий для второго ребенка

молодчина вы.
а я все думаю да думаю

deva4ka
а если сомневаетесь с финансами, то ведь можно откладывать

боюсь потом уже здоровья не хватит.

Лэрсон
я все думаю да думаю

давайте ваши страхи отпрепарируем ;)

Армавир
давайте ваши страхи отпрепарируем

а давайте

Юльчик30
А в магазин если надо сходить...вы всегда ребёнка с собой берёте?Даже в -30?Для меня было бы проще со старшим дома оставить...Также были сложности когда коляску надо вниз спустить....сейчас доча очень много помогает,вплоть до того,что в магазин может сходить..и что-то купить необходимо важное!

у нас хоть сейчас сыну 7 лет, но я его не отпускаю одного никуда, а если что-то надо в магазине, то покупаю заранее или прошу мужа, но не сына и помогает он мне только, когда есть желание

Лэрсон
а давайте

называйте! :)
по пунктам и значимости для ВАС!

Армавир
по пунктам и значимости для ВАС!

1. материальный вопрос
  2. родного будет любитьбольше чем не родного
  3. беременность будет протекать тяжело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы