Тема закрыта

Причина: 0

как вы думаете? или может что то знаете!

как думаете? ситуация такая: первый ребенок умер не прожив 7 дней, второму скоро будет 3 года, вопрос состоит в том что , хочу тоже получить материнскии капитал. А он мне не полагается т.к. младенец не прожил 7 дней, ....знакомые говорят что одна мамочка через суд добилась выдачи, что же интересно для этого надо? :) может и глупо звучит, но может кто то владеет информацией ;)

не одна. на форуме уже ссылки выкладывали. практика уже есть судебная, наберите в яндексе.

Это я
умер не прожив 7 дней

свидетельство о рождении выдавали?

Это я
через суд добилась выдачи

тоже читала

Это я

вы же уже задавали вопрос на это форуме? у вас муж против, так?

аноним
свидетельство о рождении выдавали?

только справка, свидетельство после 7 дней

Solma
вы же уже задавали вопрос на это форуме? у вас муж против, так?

нет

Гелла

сейчас гляну!

Прецедент в судебной практике: жительница Южного Урала, воспитывающая одного ребенка, получит материнский капитал
одного то ни чего , важно то что не более 7 дней прожил

ЫрЫсЬ
одного то ни чего , важно то что не более 7 дней прожил

вы до конца прочли-то? %)
у нее первый как раз скончался на первой неделе жизни

Однако ее заявление отказались принять. В фонде пояснили, что женщина на первого ребенка представила не свидетельство о рождении, а справку о рождении. А выдача сертификата на материнский капитал по данной справке не допустима.
в законе так и написано

Как пояснили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Челябинского областного суда, данное дело является одним из первых в России.
наши письма игнорировали, адвокаты говорили нерентабельно, инужно только ждать поправки %)

а второй ребёнок у вас родился после 1 ян­варя 2007 года?

Гелла
вы до конца прочли-то?

до конца, просто постипенно цитирую, мысли вырожаюСообщение было изменено пользователем 13-12-2009 в 01:37

Svetik_80
а второй ребёнок у вас родился после 1 ян­варя 2007 года?

в марте,
они мне в пенсионном отказываются довать писменный отказ пойду еще раз просить,

поправки уже как раз 3 года обещают сделать %)

Не ждите вы поправок. Идите в суд. Дело решится в вашу пользу, не сомневайтесь. ;)

Svetik_80
Не ждите вы поправок.

поправок не жду, прошу у пенсионки отказа писменного, а с ним в суд.

А я считаю, что это не справедливо. Материнский капитал должен даваться тем матерям, которые реально воспитывают двоих и больше детей, несут определенные материальные расходы.

недавно в "пусть говорят" обсуждали эту тему, обязаны выдать мат капитал, ща попробую в инете инфу найти.

последний раз читала что женщина в прокуратуру обращалась и там ей уже помогли получить свидетельство в загсе и с этим свидетельством уже в суд, к сожалению сейчас даже не помню что за топ был, но точно на ю мамке обсуждали!!

нашла обсуждение зайдите www.forum.littleone.ru/showthread.php

muklia
А я считаю, что это не справедливо. Материнский капитал должен даваться тем матерям, которые реально воспитывают двоих и больше детей, несут определенные материальные расходы

такое ощущение, что это капитал из вашего кармана дают, чтобы рассуждать о его несправедливости.

кристальная такое ощущение, что это капитал из вашего кармана дают

А если не из нашего кармана, то можно все растаскивать. За свою кровную копейку дак удавимся, а если государственные дак давай все будем тащить... и кстати если так рассуждать то этот капитал платиться из моего кармана так же как и из вашего, налоги то мы все платим...

muklia
А если не из нашего кармана, то можно все растаскивать. За свою кровную копейку дак удавимся, а если государственные дак давай все будем тащить... и кстати если так рассуждать то этот капитал платиться из моего кармана так же как и из вашего, налоги то мы все платим...

платите налоги и радуйтесь жизни, не злобствуйте
она родила этого ребенка, перед эти вынашивала, готовилась к воспитанию нового члена общества, выполняла социально-полезную государственную программу, если уж на то пошло
не по ее вине умер малыш, он мог умереть и в другом возрасте

а мог и не умирать, она как мама имеет право на эти деньги

Этот капитал дается для улучшения условий ребенка ( для расширения квартиры или на образование), и для вложения в пенсию матери, чтобы облегчить ей жизнь на старости лет после воспитания нескольких детей. Если реально ребенка нет, то для него не надо расширять квартиру и платить за его учебу. За роды мать получает единовременное пособие. Смерть ребенка это ужаснейшее событие, страшнее которого ничего не может быть, но не надо его превращать в средство для наживы.

muklia
Этот капитал дается для улучшения условий ребенка ( для расширения квартиры или на образование), и для вложения в пенсию матери, чтобы облегчить ей жизнь

Капитал называется "Материнский" - а не детский,который может быть потрачен в нескольких строго определенных законом случаях: на улучшение жилищных условий, на образование ребенка (как раз на пару курсов хватит за одного ребенка), или на пенсионное обеспечение матери в старости.

muklia
Если реально ребенка нет, то для него не надо расширять квартиру и платить за его учебу.

это не Вам решать, надо или нет

muklia
Смерть ребенка это ужаснейшее событие, страшнее которого ничего не может быть, но не надо его превращать в средство для наживы.

только очень изощренному уму могло прийти в голову такое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы