Тема закрыта

Причина: 0

Мне сейчас очень плохо (( Поддержите, пожалуйста

Мартовская кошка
Отец сказал ""ВСЁ" и повесил трубку.

ну и чудненько, не очень-то и хотелось. да ведь?
отпускайте его

Гелла
ну и чудненько, не очень-то и хотелось. да ведь?

Ну в целом да :) :) Решили с мужем, что пока обойдемся своими силами :)
Сейчас пропесочила маму, по-мягкому, но обидно мне ужасть, муж слезы вытирает :) :(

Ушла спать, завтра вернусь, спасибо, дорогие друзья :)

А я про своего отца подумала...Когда забеременела первым ребенком,у него реакция:"А вдруг он на тебе не женится?"( мы тогда в гражданском браке жили).Но нет,женился.
Когда забеременела вторым,сказал:"А вдруг он тебя бросит с двумя детьми?".Не бросил.
А сейчас забеременела третьим.Вот что говорит мой отец:"Ну и зять у меня.Не каждый на такую дурость пойдет- на третьего ребенка!". :=-O:
Вот что с таким отцом делать?! %)

сирень77
А сейчас забеременела третьим

Умничка, я так за Вас рада :)

сирень77
Вот что с таким отцом делать?!

Если б я знала... :(
Проснулись с дочкой, муж на работу ушел, я даже не слышала, как :( Настроение хуже некуда :( Такое ощущение, что растоптали... И ведь звонить сегодня будут, рулиться... Дашка с утра рисует, папа ей вчера из Икеи доску для рисования привез, на которой можно мелками и фломиками ваять :) Пойдем погуляем сейчас, развеемся :)

Можно я еще поговорю? Чот плохо мне :( Прокручиваю :( Мне с января еще переход на новую работу предстоит, так поддержка была нужна, а тут :( На Новый год всем подарки накупила, с душой выбирала, обидно :( Скажите мне, я дура, да? Может давно уже надо было прекратить этот цирк? :(

С родителями были сложны отношения, с мамой в основном (тот ещё деспот :( ), папа больше в стороне находился. Уехала после школы в другой город, вышла замуж, мать устраивала бесконечные истерики. Муж был не такой понимающий, осталась одна с ребёнком. Постоянно думала о ней, проживала своё детство мысленно снова и снова. Чувствовала себя виноватой перед ней %) , всё время старалась как то угодить что ли. Потом она вдруг перестала общаться со мной втечение 1,5 лет. У меня за это время мозги встали на место.
Вы не ответственны за жизнь родителей, они сами делают свой выбор: отец, решая пить, мама, решая жить с ним. Дети тут совершенно непричём.
Вы уже взрослая женщина. Ваш муж и Ваши дети - это Ваша семья, за которую Вы отвечаете, о которой обязаны заботиться.
Мне помогла консультация психолога, если будет интересовать, напишу в личку, где я была.

вам плохо, а мужу вашему каково? я ничего сказать не хочу, но у него уже был ведь один развод? второй раз решиться легче... Какому взрослому, состоявшемуся мужчине хватит сил это долго слушать в свой адрес? режте пуповину, вам уже сказали. Если и дальше позволять оскорблять будете - ваш муж и правда вдруг решит, что не достойны вы такой доли.... на время вообще прекратите общение с отцом, а маме скажите что оскорблять больше не позволяете. и резко все поползновения поругать пресекайте. и резко и всегда. что понятно было что вы не шутите. Нельзя так дальше сопли жевать...Сообщение было изменено пользователем 13-12-2009 в 16:07

не я
вам плохо, а мужу вашему каково? я ничего сказать не хочу, но у него уже был ведь один развод? второй раз решиться легче... Какому взрослому, состоявшемуся мужчине хватит сил это долго слушать в свой адрес? режте пуповину, вам уже сказали. Если и дальше позволять оскорблять будете - ваш муж и правда вдруг решит, что не достойны вы такой доли.... на время вообще прекратите общение с отцом, а маме скажите что оскорблять больше не позволяете. и резко все поползновения поругать пресикайте. и резко и всегда. что понятно было что вы не шутите. Нелзя так дальше сопли жевать...

Согласна с каждым словом, лучше и не скажешь.

я
Уехала после школы в другой город

Вот это, видимо, был мой вариант, но я на него не решилась :( Муж в свое время, находясь в такой же ситуации, уехал из своего города. И не жалеет.

я
Постоянно думала о ней, проживала своё детство мысленно снова и снова. Чувствовала себя виноватой перед ней

Парадокс, но да! Это так! Почему??

я
Вы не ответственны за жизнь родителей, они сами делают свой выбор: отец, решая пить, мама, решая жить с ним

Всё понимаю. Где-то в глубине души обижаюсь на маму, что она не решилась на развод сразу, терпела, вынуждая терпеть и меня

я
Вы уже взрослая женщина. Ваш муж и Ваши дети - это Ваша семья, за которую Вы отвечаете, о которой обязаны заботиться

Да :(

я
Мне помогла консультация психолога, если будет интересовать, напишу в личку, где я была

Всерьез задумываюсь об этом, только я в другом городе живу, придется здесь искать :) Спасибо :rose:

не я
вам плохо, а мужу вашему каково?

Вот девчонки, так за него обидно, что душа на части рвётся :( У него со своим отцом отношений ну практически не было, он так тянулся к моему :( Видимо, подспудно наверстать хотел (его отец погиб в 2006) :( Всегда: "давай родителям это купим, а вот у них это уже старое, надо обновить" ну и ты пы :( Отец собаку захотел, муж тут же денег дал на хорошего щенка :(

не я
Нельзя так дальше сопли жевать...

Понимаю :( Как рубануть пуповину? %) Которая меня связывала с родителями наглухо 31 год? :(

Кока
Не обижайтесь, но вы да, дура

Не обижаюсь. Так оно и есть.

Мартовская кошка
Хочу нормальных отношений в нашей семье, но никак не получается

у тебя семья : ты муж и ребенок
все остальное лесом, раз не ладится

Саш-ок
у тебя семья : ты муж и ребенок
все остальное лесом, раз не ладится

• 1, спасибо, мне сейчас очень нужна поддержка именно такого плана.

Мартовская кошка
Сижу реву

Наташ, вот мне кажется, что у тебя какая-то болезненная зависимость от родителей, от их мнения, будто ты себя, свою успешность, свою семью оцениваешь их глазами. Похоже, твои родители не знали, что такое безусловная любовь и тебе внушили, что тебя любят только, ели ты хорошая девочка. И ты до сих пор бьёшься за их любовь. И пока ты зависишь от их мнения, они будут манипулировать тобой. Я не знаю, как ты сможешь и сможешь ли разорвать эту зависимость. Думаю, это будет непросто. Но вот возьми себя в руки, подведи черту, и все разговоры в которых родители пытаются дать оценку тебе, мужу, твоим действиям, поступкам, вежливо, но жестко прерывай. Всегда! Все другие разговоры - пожалуйста.

Мартовская кошка
Я росла домашним ребенком. Очень положительным.

А теперь пришло время стать уже большой и "плохой" девочкой. "Плохой" в смысле иметь свою внутреннюю совесть, а не стараться быть хорошей для всех.

Прынцесса
святая

Боже упаси, и самое главное это никому не нужно, это только повод манипулировать тобой.

Мартовская кошка
Позвонил.

Не хочу обидеть тебя, но вот нафига? Пока вас интересует мнение родителей на ваш счет, пока ты ревешь из-за их слов, они будут вас дергать за эти ниточки.

Мартовская кошка
Спросил: "Сергей Анатольевич, а что Вас конкретно не устраивает?"
Отец сказал ""ВСЁ" и повесил трубку.

ну и до свиданья, вы не обязаны нравиться всем, пусть даже и родителям.

В общем, Наташа, не раскисай, пусть новый год будет шагом вперед для тебя, научись быть "плохой", пусть тебя любят такой, какая ты есть, а хто не любит... лесом!!!

milk
Наташ, вот мне кажется, что у тебя какая-то болезненная зависимость от родителей, от их мнения, будто ты себя, свою успешность, свою семью оцениваешь их глазами

Да, дружищ, что-то такое есть :( Мне к психологу, да?

milk
И пока ты зависишь от их мнения, они будут манипулировать тобой. Я не знаю, как ты сможешь и сможешь ли разорвать эту зависимость

Я не знаю, как это сделать :( На данный момент это для меня всё равно, что отрезать правую руку :( Дело только в любимом папе, с мамой всё ОК, но отец ею ловко манипулирует :(

milk
все разговоры в которых родители пытаются дать оценку тебе, мужу, твоим действиям, поступкам, вежливо, но жестко прерывай. Всегда!

Всегда так и делаю. Вслед за этим идет затяжной конфликт :(

milk
ну и до свиданья, вы не обязаны нравиться всем, пусть даже и родителям

Соглашусь :)

milk
В общем, Наташа, не раскисай, пусть новый год будет шагом вперед для тебя, научись быть "плохой", пусть тебя любят такой, какая ты есть, а хто не любит... лесом!!!

Спасибо, Светуль :)

Опять проревелась как следует :( Не знаю, как на работу пойду завтра с таким лицом %) Не отпускает меня :( По любому, психолог теперь мой лучший друг :(

Мартовская кошка
Парадокс, но да! Это так!

Мартовская кошка
Всё понимаю.

Мартовская кошка
Да

Мартовская кошка
Понимаю

Мартовская кошка
Так оно и есть.

Мартовская кошка
Да, дружищ, что-то такое есть

Мартовская кошка
Всегда так и делаю.

Мартовская кошка
Соглашусь

Все цитаты с одной странички. Возможно я пристрастна, но ведь обратила же на это внимание :(

Вы слишком часто говорите "ДА" и слишком часто соглашаетесь, пусть даже ВОЗМОЖНО собеседник и прав, а если не прав? Научитесь возражать и отстаивать свое мнение и не только перед родителями ;)
Постепенно все привыкнут :)
Только не говорите: "Да" ;)

Мирей

Вы читаете мои мысли :) Буквально на днях, анализируя свои постоянные диалоги с кем-либо, поняла: чтобы расположить человека к себе, поддакиваю :( Так что...

Мирей
Научитесь возражать

• 1, вот и с Вами согласилась, но тут уже по существу :)

Мартовская кошка
Мне к психологу, да?

Не знаю, у меня нет опыта общения с психологами.

Мартовская кошка
На данный момент это для меня всё равно, что отрезать правую руку

Наташ, ну что ты такое говоришь? Я ж не говорю, что надо рвать отношения с отцом напрочь. Давай попробуем разложить все по полочкам. Ты любишь отца и хочешь с ним общаться, но тебя выбивают из колеи его оскорбления и пьянство. Отца ты не можешь изменить, но можешь изменить свое отношение к этому. Сейчас, мне кажется, ты реагируешь на его нападки, как в детстве: обиды, слезы. Попробуй для начала, хотя бы внешне сделать вид, что тебе все равно, что он говорит о муже, о тебе. Просто пропускай это мимо ушей, не обижайся, не вступай в полемику. Поддерживай только те темы, которые тебе хочется обсуждать.

Мартовская кошка
Всегда так и делаю. Вслед за этим идет затяжной конфликт

Прости Наташа, но не похоже. Ты сама пишешь:

Мартовская кошка
мы тут же ночью собрались и уехали

Мартовская кошка
Я впряглась

А потом еще и муж звонил с разборками и с мамой еще перетерли все. Т.е. ты включаешься в это бодание по полной. В итоге все измучены и каждый хочет от другой стороны невозможного. Отец не может принять тебя такой, какая ты есть, но ведь ты тоже надеешься, что он изменится, хотя с детства знаешь, что он агрессивный и любит выпить. Почему тогда для тебя это каждый раз сюрприз? Раз ты любишь его и хочешь общаться, принимай уж его полностью с его недостатками. Просто помни, что он может начать бузить, потому что твой отец именно такой, а не другой и другого не будет. Да, у него крайне неприятные закидоны, но относись к этому по-взрослому, без иллюзий изменить его. Может тогда тебе будет проще не реагировать на его высказывания.

milk

Ушла думать. Есть над чем. Спасибо, друг.

Подумала :)

milk
Я ж не говорю, что надо рвать отношения с отцом напрочь

А по-другому не получается :( Если я свожу конфликт на нет, он матереет и укрепляется в своей вере, что он - лучший, а мы тут так, наклали :( Т.е. он уверен, что любой конфликт сможет разрулить, ибо "сто раз так делал" (С), и все ринутся к нему навстречу :(

milk
Ты любишь отца и хочешь с ним общаться, но тебя выбивают из колеи его оскорбления и пьянство

Люблю... ХЗ... Связывает очень прочная нить, пуповина, правильно сказали... Но любовь? После всего этого? Навряд ли :( У меня чемодан воспоминаний, таких, что капец, я вчера мужу в порыве 1/100 рассказала, он прифигел :(

milk
Сейчас, мне кажется, ты реагируешь на его нападки, как в детстве: обиды, слезы

Да не наверно, устала просто капитально :(

milk
Попробуй для начала, хотя бы внешне сделать вид, что тебе все равно, что он говорит о муже, о тебе

Так было и есть, с ТЕХ пор :(

milk
Просто пропускай это мимо ушей, не обижайся, не вступай в полемику

Делаю, очень редко завожусь :(

milk
Поддерживай только те темы, которые тебе хочется обсуждать

Так и есть, говорим о собаке и биатлоне. Всё :(

milk
Почему тогда для тебя это каждый раз сюрприз?

ХЗ :(

milk
Раз ты любишь его и хочешь общаться, принимай уж его полностью с его недостатками

Мне имхуется, что уже не хочу общаться... Смогу ли только? :(

Мартовская кошка
Если я свожу конфликт на нет, он матереет и укрепляется в своей вере, что он - лучший

Ну и пусть. Пусть думает что хочет. Его не изменить. Вступая в конфликт, ты все равно ничего ему не докажешь, а нервы у всех будут измотаны. Будь выше его закидонов.

Мартовская кошка
Но любовь? После всего этого? Навряд ли

А чуть выше ты пишешь "любимый папа", "всё равно, что отрезать правую руку". Такое чувство, что голова думает одно, а эмоции кричат другое. Разберись чего ты действительно хочешь разрыва или отношений? Тогда и будет понятно, как дальше действовать.

Мартовская кошка
ХЗ

Мне кажется, потому что из года в год ты веришь, что он "больше так не будет", но надо снять розовые очки и понять, что еще как будет. Твоя мама до сих пор верит в него, но это ее выбор, а ты можешь сделать свой.

Мартовская кошка
Я не знаю, как это сделать

как минимум обидеться по настоящему, т.е. дать самой себе трезвую оценку, независящую от мнения родителей, т.е. по пунктам:я - хороший специалист, я - нормальная мать, я - люблю мужа, итд итп - это с одной стороны, с другой фразы отца по тем же вопросам...потом вот так вот прочитать, взвесить все и понять, что твои родные и любимые тебя просто ни во что не ставят не ценят и тд итп, мне бы этого хватило чтобы перестать воспринимать их слова как "взаправдышные"

и в конце всех этих копаний ПО ВЗРОСЛОМУ самой себе сказать, что ты можешь жить не оглядываясь на их мнение ибо оно не объективно, а скорее диструктивно, и научиться фильтровать их поток помоев, ну просто не реагировать (сложно это ибо ты привыкла именно реагировать, объясняться, защищаться итд итп -в этом твое зло), ты "авторитетному" папе доказываешь чо ты "отличница" как всегда и успехи в твоем "спорте" у тебя хорошие...
вобщем нужно тебе самой себе поставить блок на папу...хочешь любить его - люби со всеми недостатками, прощай ему его гнусный характер, но не воспринимай его как истину в последней инстанции не прислушивайся к словам, воспринимай это как его психическую болезнь...если б он тебе говорил что у нормальных людей по три ноги а ты вон на двух ходишь, ты бы как отнеслась к такому заявлению...ну вот и все что он тебе говорит именно про три ноги...папа болен, у папы бред, он уже не вылечится, а потому надо с ним сосуществовать с таким какой есть, с больным....но не перекладывать на здоровые головы:)

и это - мужа побереги...имхо ты и его втянула в процесс "необходимой" доказательной процедуры...а муж то не железный, он то не виноват...он и звонит то только по тому что ты относишься к словам папы со 100% серьезностью...если бы ты не ревела и не брала это все в расчет и он бы не нервничал и не обижался...
я бы на твоем месте вообще его оградила от всей этой бредятины ибо она не имеет никакого основания быть и даже если бы и имела - никто не в праве вмешиваться в жизнь семьи...

milk
Отец не может принять тебя такой, какая ты есть

а скорее он себя принять не может...
реализует в Наталье свои нереализованные "мечты"....

и на все наезды в сторону мужа у меня только один ответ "а он то сделал свою жизнь и жизнь мамы счастливой, или она заслуживает именно вот такого запойно-деспотического счастья"

Мартовская кошка
что он - лучший, а мы тут так, наклали

да и Х на него, вот чесслово похрен чего там говорит уважаемый папа...
вы для себя главное решите что вы лучшие и перестаньте доказывать это "взрослым"

подарки новогодние отправь с курьером :) НГ встречай в позитивной компании...
вобщем взрослей :)...долго жить с родителями вредно для психикиСообщение было изменено пользователем 14-12-2009 в 19:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы