Тема закрыта

Причина: 0

я в шоке вообще!

Думаете, после одинадцатого класса именно так представляешь себе работу врача? Пока не окунёшься во всё это... А потом призвание, видать, всё-таки существует. Даже имея это

бывший участковый педиатр
твой ребёнок смотрит в глаза и говорит: "Мама, а почему у нас и на завтрак, и на обед кашка?"

были серьёзные ломки при смене профессии.

работая с людьми поняла,что орут и ругаюца матом,требуют "потому что это чья то работа",унижают и не уважают чужой труд-хамы и "быдло",которые сами ничего не стоят.Нормальный адекватный,воспитанный человек не будет так себя вести.Так стоит ли портить нервы из-за "таких вот"? ну пусть она пишет жалобу,напишите обьяснительную,вы ведь фиксируете время-прихода к больному

я весной сама болела. темп 38.6 с утра. горло. насморк. все как надо. вызвала врача. вызов приняли, а врач не пришел. на след день температура 37.6. ну типа сама отлежалась. сейчас вот думаю, надо было жалобу писать.
но это так...обида всплыла

Весь топ не читала. Но как сказал нам юрист- еще ни одно дело в суде против докторов выиграно не было.

Это мы хотели в суд на участкового подать, когда он 2мес сына чуть не угробил, говорил к году пройдет, потом еле откачали ребенка.

Так что автор, поплакали нам тут и успокойтесь

Кобра
в идеале - поменьше участок на одного врача, чтоб реально было всех контролировать. но это - помечтать..

Даааа, с таким отношением к врачам в ближайшем будущем стоит ожидать только этого

Татьяна Вакалюк
господи, у нас вот даже на участке нет врача сейчас.

И с чего это врачи уходят из муниципальных поликлиник, даже странно? И уважают их все, и на руках носят, и миллионы платят... %)

Татьяна Вакалюк
Но когда ребенок болеет - он и есть для своей мамы самый главный. И ей абсолютно неважно, сколько там еще детей на участке, сколько инвалидов и как ходит лифт в соседнем доме.

Дааааааа, заметно по той мамашке, что у нее ребенок самый главный! И по Вам тоже ;)

Татьяна Вакалюк
за себя лично знаю - у меня могут быть более важные вещи.

Альфочка
Если детский доктор ТАК не любит 12-летних детей - ему можно только посочувствовать

Наташа, этому доктору надо в день "полюбить" столько детей, сколько ни одной мамашке не снилось.

Может модераторы закроют тему дабы прекратить срач?
А то один забанен, вторая надеюсь тоже отшлепана... а тема скользкая и негатив будет.

Кейт и Лео
работая с людьми поняла,что орут и ругаюца матом,требуют "потому что это чья то работа",унижают и не уважают чужой труд-хамы и "быдло",которые сами ничего не стоят.Нормальный адекватный,воспитанный человек не будет так себя вести.Так стоит ли портить нервы из-за "таких вот"? ну пусть она пишет жалобу,напишите обьяснительную,вы ведь фиксируете время-прихода к больному

+1000

"Докторица"
не первый год работаю на участке.врач я.
Сегодня вообще упала-вызов к ребенку 12 лет-температура 37.2 +кашель
пришла, дома родителей нет, дверь закрыта, мальчик не может открыть-хотела ухоить уже, слышу через дверь, ребенок по телефону с матерью разговаривает, говорит "Докторица пришла!", потом мне кричит "Мама сказала подождать ее около дврей, сейчас она придет!" -я ушла естественно, после приема опять звонок...уже от мамы-говорит "Зайдите к нам еще раз", по телефону поговорила с ней о состоянии ребенка, дала конечно рекомендации, пригласила к дежурному врачу. Сейчас звонок от заведущей, "Они пишут жалобу в горздрав!"

автор, я тоже врач. в чем проблема? в мед карте ребенка полностью описываете ситуацию (если не сделали сразу- ну хоть задним числом). все. претензий к вам нет. если не было еще одного вызова в регистатуру. а насчет мамы- Бог ей судья.... :(

"Докторица"
Мама сказала подождать ее около дврей,

Что, обслуживающий персонал что ли? :=-O: Нифига се заявы
Я всегда стеснялась врача на дом вызывать, если честно...Мне казалось, что вообще лежачим надо быть :) Сейчас, конечно, ребенку вызову...
Вы не переживайте, у этой мамаши явно не от большого ума такие заскоки

вероничкин
задним числом

да, вот это у врачей частенько практикуется...и потом еще удивляются, почему такое отношение у большинства к врачам (автор, я не конкретно про вашу ситуацию). Я недавно попала в больницу с апендицитом, вырезали, по новой технологии-поэкспериментировали на мне, я всем, кто ко мне подходил сразу говорила-у меня ребенок маленький, оставить не с кем, смесь не ест, мне надо быстрее домой, просила, чтоб разрешили съездить покормить-сказали нельзя, антибиотики ставят, я начала спорить-что не ставят мне их, на меня как на дуру все смотрели, я бодалась с врачами 2 дня (тяжко так-то это было, после операции-бегать искать, доказывать), потом на обходе несколько раз говорила, что не ставят мне ничего, опять меня за идиотку приняли, а потом на 5й день у меня поднялась температура 39, еле дозвались врача, пришел, пощупал, ушел, ничего!!!! не поставили опять. А наутро пришел лечащий и выяснилось, что антибиотики мне просто забыли ставить!!!! И началось воспаление, все плохо...Ну и как после этого отзываться о врачах? И ведь не один человек насрал на мои слова, многим говорила...а плевать им...И вот также, задним числом мне приписали, что были назначены антибиотики...и если сдохну я-кто виноват будет? Кстати, 7 лет назад точно также умер друг у меня, после апендицита...

Ve-me (Ауспия)
Чтобы такие условия были созданы вам, как клиенту, сдавайтесь в платную клинику, к семейному доктору... там и будете "единственный. Неповторимый. Уникальный"... только за деньги...

То что врачи мало получают за свою работу виноваты не пациенты.
вообщето мы налоги платим.
Я согласна платить за медицину, обучение, безопасность, если бы государство отменило свои поборы. А так - налог плати и потом еще плати.

"Докторица"

я тоже от такой мамаши в шоке %)

я
поплакали нам тут

? да никогда!

вы же вроде бы правы - вы пришли, вам не открыли, а стоять под дверью вы не должны совсем.
У меня в юности был жёсткий случай, правда со взрослой поликлиникой. У меня температура высокая держалась неделю, вызвали врача, он не пришёл (сослался на закрытую дверь, хотя дежурили и ждали родственники весь день), он не пришёл и на второй день, и на третий, а потом меня на скорой в очень тяжёлом состоянии увезли - оказалось- инфекционный мононуклеоз.

Я вас понимаю.Я участковый терапевт.Вообще,что бы ни случилось виноват всегда врач, это даже можно сказать специфика профессии. Вот и приходится молча терпеть все,ничего не поделаешь.

Может не много не в тему,но могу написать про себя. Я не врач, я работаю с клиентами в банке, 3 года. Всем улыбаюсь, вежлива и т.д. Но могу сказать честно- я их всех НЕНАВИЖУ!!!!!!!! Потому что задолбали эти постоянные придирки чуть что (не только ко мне,а к людям их обслуживающим) Не скрою, хороших людей ооочень много, но негатив от всяких ломыг превышает положительные эмоции. То же самое и у всех врачей ИМХО. Один какой- нибудь обос...т настроение и весь день со всеми так.

Ирок
Всем улыбаюсь, вежлива и т.д. Но могу сказать честно- я их всех НЕНАВИЖУ!!!!!!!!

работу меняйте, срочно :( факт эмоционального выгорания налицо. бывает в профессиях, в которых с людьми работать приходится
не поменяете работу, начнёте срываться на близких, если уже не начали, а там и до нервного срыва недалеко
ну, это если всё действительно так плохо, как вы описали ;)

Ирок
я работаю с клиентами в банке, 3 года. Всем улыбаюсь, вежлива и т.д. Но могу сказать честно- я их всех НЕНАВИЖУ!!!!!!!!

Не - ну я врачей понимаю - а вас что держит в банке? - идите и ищите работу где не надо общатся с клиентами.... %)

Ирок
Но могу сказать честно- я их всех НЕНАВИЖУ!!!!!!!!

тьфу... и что, думаете, приятно им всем это понимать было бы? я когда поняла, что меня раздражают клиенты, сменила работу. Это нечестно - заранее не любить человека, который к тебе обратится за помощью или еще чем..

Простите великодушно, что анонимно...Слушайте, врачипедагоги, вас кто-то гнал в ваш мед и пед??? Или вы пребывали в иллюзорных заблуждения, что это прекрасные и гуманные профессии?? Ноют ведь и ноют, тьху, противно уже %)

Wine альтернативная
Это нечестно - заранее не любить человека, который к тебе обратится

Я это понимаю прекрасно :(

Wine альтернативная
я когда поняла, что меня раздражают клиенты, сменила работу

Как то не охота прыгать с места, тем более,что я кое чего добилась. надеюсь скоро переведут от клиентов. Но я теперь всегда отдергиваю своего папу, когда он чуть-что начинает наезжать на продавцов, менеджеров, банковских работников и прочих людей, обслуживающих нас.

Скромная
Слушайте, врачипедагоги, вас кто-то гнал в ваш мед и пед??? Или вы пребывали в иллюзорных заблуждения, что это прекрасные и гуманные профессии??

Сударыня, которая анонимная! Имею мужа-врача и сына - четверокурсника, который

мамаСа (vipera berus)
учится как загнанная лошадь

мамаСа (vipera berus)
можно забить на свидание ради "интересного случая в такой-то больнице".

И вот тянет же его туда, где денег платить ни государство, ни сами больные скорее всего не станут, поскольку именно там больше всего больным "должны" - реаниматология, неотложные состояния, а в последнее время еще и акушерством заинтересовался, опять на дежурство ушел! Вы как считаете, пора ему скандал устроить, чтоб "валил" из медицины или подождать, пока спасет пару десятков беременных или детишек?

Скромная
Ноют ведь и ноют, тьху, противно уже

так пусть тут на форуме пар выпустят :) главное чтоб не в реальной жизни
хотя читая данную тему я не заметила со стороны автора нытья

Скромная
Слушайте, врачипедагоги, вас кто-то гнал в ваш мед и пед???

в 17 лет мало что соображаешь-жестко идиализируешь

Скромная
Ноют ведь и ноют, тьху, противно уже

? мы Вас не задерживаем

свет Юрьевна
свет Юрьевна

сынок Ваш молодец! наш чел! у меня папа реаниматолог-просто не пустил меня в эту профессию-и прав был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы