Тема закрыта

Причина: 0

как помочь подруге?! ((((

в семье моих друзей- большое горе. умер сын, корорый прожил всего 2 дня. ребенок очень долгожданный, беремнность была нормальной, роды- в срок. но.... что- то случилось. двусторонняя пневмония. :(
прошло уже 3 мес, подруга вроде адекватная, разговаривает, шутит, приходит играть с моим ребенков. но.... когда я пришла к ней домой после случившегося- увидела детскую, кроватку, памперсы, комодик, одеяльца детские... как будто в доме есть ребенок. они ничего не убрали. говорит, что ей так легче. постоянно говорит о совей беременности, смотрит фильмы о беремнных, моему сынц говорит: а помнишь- какой у меня был малыш??? я слушаю- плакать хочется :( я спрашивала: почему не уберут детские вещи до рождения 2го ребенка? она говорит, что не хочет. все, мол, нормально. а что в этом, блин, нормального?! %) советовала им знакомого психотерапевта, оставила все его координаты- не пошли. говорят- не надо...
с ней что- то происходит. мне страшно. хочу нй помочь. не знаю- как....
ПРОСЬБА К МОДЕРАТОРАМ: НЕ ПЕРЕНОСИТЕ ЭТУ ТЕМУ В РАЗДЕЛ БЕРЕМЕННОСТИ. наверное не нужно, чтоб это читали будущие мамы....

вероничкин
НЕ ПЕРЕНОСИТЕ ЭТУ ТЕМУ В РАЗДЕЛ БЕРЕМЕННОСТИ

А в этом разделе - самое то? %) Детки от года до 3х?

вероничкин
прожил всего 2 дня.

вероничкин
моему сынц говорит: а помнишь- какой у меня был малыш???

и за эти 2 дня жизни они успели показать ребенка вашему сыну?Сообщение было изменено пользователем 06-12-2009 в 20:14

:( ей однозначно надо к психологу...
а родственники что? или они тоже в таком сосоянии находятся? Почему они ничего не делают?

вероничкин
почему не уберут детские вещи до рождения 2го ребенка?

какого, блин, второго ребенка? тут люди от потери одного отойти не могут. Да и мало это - три месяца, чтобы это пережить. Мало.
Хотя мои родители, потеряв умершую старшую дочку, буквально немедленно приступили к планированию следующей. Между смертью Лены и моим рождением почти ровно год. Но они оба были к этому готовы.

вероничкин
но.... когда я пришла к ней домой после случившегося- увидела детскую, кроватку, памперсы, комодик, одеяльца детские... как будто в доме есть ребенок. они ничего не убрали. говорит, что ей так легче.

Значит и правда легче... со временем смирится.

вероничкин
прошло уже 3 мес, подруга вроде адекватная, разговаривает, шутит, приходит играть с моим ребенков

Это радует. Было бы хуже, если сидела целыми днями в детской комнатке около кроватки, не разговаривала ни с кем, не выходила из дома...

вероничкин
советовала им знакомого психотерапевта, оставила все его координаты- не пошли. говорят- не надо...

К психологу бы сходить конечно. ИМХО.

вероничкин
хочу нй помочь. не знаю- как....

Общайтесь, отвлекайте, поддерживайте. Внушайте ей то, что скоро, совсем скоро все будет хорошо...Бог даст ей с мужем еще не одного ребенка.

Kvakushka
и за эти 2 дня жизни они успели показать ребенка вашему сыну?

нет конечно. он был в реанимации. она про живот так говорит.... :(

Kvakushka
А в этом разделе - самое то?

здесь женщины, у которых уже есть дети. поэтому надеюсь на дельный совет...

Татьяна Вакалюк
какого, блин, второго ребенка?

они очень хотят второго. по крайней мере- ее муж точно хочет. она вроде как тоже- говорит, эти все вещи для следущего ребенка. подруга моей мамы забеременела через 4 мес после мертворождения. сейчас у нее уже взрослая дочь. говорит, что это было лучшим из решений. что не тянули со след беременностью...

Сообщение было изменено пользователем 06-12-2009 в 17:59Сообщение было изменено пользователем 06-12-2009 в 17:59

вероничкин
они очень хотят второго. по крайней мере- ее уж точно хочет. она вроде как тоже- говорит, эти все вещи для следущего ребенка

ну и прекрасно. Зачем вещи-то убирать, если ей так проще? Если через вещи определенная готовность иметь детей прослеживается? Может, вещи уберут - и сдадутся? Решат, что они каким-нибудь там богом отмечены, что детей у них не может быть? А так - есть вещественное доказательство того, что детки в их семье могут быть.

вероничкин
здесь женщины, у которых уже есть дети. поэтому надеюсь на дельный совет...

мне кажется, тут может дать дельный совет психолог :( ничем вы не поможете своей подруге

вероничкин
они очень хотят второго. по крайней мере- ее муж точно хочет. она вроде как тоже- говорит, эти все вещи для следущего ребенка.

Вот я хотела написать это... Думаю, надо...надо лялечку им срочно.

Татьяна Вакалюк
ну и прекрасно. Зачем вещи-то убирать, если ей так проще? Если через вещи определенная готовность иметь детей прослеживается? Может, вещи уберут - и сдадутся? Решат, что они каким-нибудь там богом отмечены, что детей у них не может быть? А так - есть вещественное доказательство того, что детки в их семье могут быть.

наверно, вы правы. просто порой мне кажется, что она считает, что ребенок в квартире ЕСТЬ. вот это меня пугает!!!! :( показывает- смотри, мол, акие вещи мы ему купили... стараюсь перевести тему. как- то ее отвлечь. а сама готова разреветься :( она его ТАК ждала....

Leo4ka
Думаю, надо...надо лялечку им срочно.

ох, вот знаете - кроме них самих, этого никто не решит. Все советы будут плохими. Чесслово. Как человек, который 8 лет не может решиться на следующую беременность, говорю. За любой совет - надо лялечку еще одну - убью не задумываясь.

:( :( :(
По теме не знаю что посоветовать. Как пережить такое горе, его надо просто пережить :( Действительно может пока ничего не стоит трогать... я думаю ей нужно время чтобы попрощаться и отпустить...
Моя мама умерла 10 лет назад, но до сих пор ощущаю что мир рухнул навсегда, забываю об этом в делах, но в глубине души-это ощущение рухнувшего мира уже не оставляет и думаю уже не оставит никогда. А потерять ребенка... 3 месяца...все еще очень близко.
За чужими заботами легче становится, или в поездке, вобщем как-то надо обстановку сменить вашей подруге...

С моей стороны может быть циничным высказыванием, но родственникам девушки нужно убрать все, что приготовили, иначе получается, что все окружающие и она сама поддерживают эмоциональное состояние, которое позволяет дальше и дальше накручивать свою боль. Жизнь продолжается, остается память, ее никуда не деть.

А я понимаю,почему подруга так делает. Потому что она не только готовилась к рождению ребенка, но и наверняка радовалась приобретению милых детских вещичек, ей нравилась это атмосфера квартиры с кроваткой,игрушками,памперсами. И наличие этих вещей как бы подтверждает,что жизнь-то продолжается, и вещи еще обязательно будут нужны. Через вещи легче постепенно попрощаться с ребенком, чем быстренько все выбросить и забыть.

Татьяна Вакалюк
ох, вот знаете - кроме них самих, этого никто не решит.

Да...это понятно. Вообще особо посоветовать то нечего, если только психолога и поддержки. Мы не знаем эту женщину несчастную.

бедная женщина! в душе-то какая кака! моей подруге помогло после смерти ребенка-уехать, на полгода в другую страну, говорит, что сдохла бы, если бы не уехала-смотреть на детячьи шмоточки, дорогу, по которой ходила в консультацию, счастливых родивших подружек, приглашающих поиграть со своими детьми

вероничкин
она считает, что ребенок в квартире ЕСТЬ

вероничкин
а помнишь- какой у меня был малыш???

не вижу равенства.

по теме: совершенно нормально это все не убирать. смирится - уберет сама.
а то что? умер и все повыкидывать чтоли за пол часа? %)

Lapka Carduus crispus
смирится

скорее - переболеет. Проживет. Смириться с этим невозможно. Никак и никогда.

с этим не смирится никогда, чтобы не делали. пройдет время и станет легче, но оно бывает таким длинным, что не видно, когда оно придет - это успокоение. вы ничего не сделаете. единственно, что сейчас можно сделать - это настаивать на ее выходе на работу. и, главное, вы сами не подавайте виду, что ее жалеете.

всегда когда смотрю или слушаю новости о том что умерли маленькие детки, почему то представляю чтобы я сделала на месте матери того ребенка. и действительно первое что приходило в голову это сразу где то взять второго ребенка %) сумасшествие конечно.
мне кажется что ваша подруга немного сошла с ума, а может и много. я понимаю что этот ребенок был оченб долгожданным, поэтому горечь от его потери еще больше. но если посмотреть иначе, она не успела к нему, отдельно живущему от нее, привыкнуть и привязаться. ситуация очень сложная, можно рассуждать долго. но окончательный диагноз "ОНА СХОДИТ С УМА" ей нужна срочная помощь специалиста. поспрашивайте, может какие нибудь такие специалисты выезжают на дом.

Очень жаль вашу подругу, и ее малыша, но в жизни бывает все. Детские вещи нужно убрать, и по возможности из дома тоже, если рука не поднимается продать- можно пожертвовать, потому - что это были вещи для этого малыша, будет другой, купят новые, пусть в церковь сходит, пусть там хоть просто постоит, хоть поплачет - будет легче. Вам нужно говорить с ней и об этом малыше- ей выговориться нужно, но и о будущих детях, только аккуратно и не навязчиво, а так как бы между делом, ну специалисту нужно показаться. Пусть все будет хорошо.

kiska4788
почему то представляю чтобы я сделала на месте матери

И так все мамы начинают представлять себя на ее месте :( Я вот представила и поняла, что мне бы никакие подруги ничем помочь не смогли.Тут только время залечит.И ребенок, которого я ей искренне желаю!
И это ее личное дело, как поступить с вещами ребенка!Не лезьте с советами

Kvakushka
И это ее личное дело, как поступить с вещами ребенка!Не лезьте с советами

так же считаю

конечно личное дело- сидеть и смотреть на вещи, медленно сходя сума, психолог бы посоветовал вещи убрать, головой думать нужно. %)

gemeni

Да не сойдет она с ума.Женщины - сильные существа.У моей прабабки только двое из шестерых детей выжили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы