Тема закрыта

Причина: 0

деперессия от работы.

Вот сижу и решилась написать. Устроилась в сентябре на работу и сначала работала простым работником, но через 2 недели меня резко повысили и я стала вообще директором. Сразу скажу опыта нет, так как недавно институт закончила, одна теория в голове. Вообщем когда коллеги по работе узнали, что я из простых рабочих сразу стала директором у них был ступор. Сейчас учредитель требует различных движений с моей стороны и я требую это с подчиненных и они не очень то это хотят делать, а порой и вообще указывают мне как делать и т.д. Вообщем поняла одно, что мне было проще простым рабочим, а ни директором. :( Просила учредителя снять меня с этой должности, но он говорит, что я дура и этот шанс один на миллион и я не должна его упускать. Вот счас опять понедельник и я не хочу туда идти. Опять волнуюсь и боюсь спрашивать что либо с людей. Ну научите как поступать в такой ситуации, как добиться уважения людей как руководитель именно. Ведь так просто без работы общаемся все вообще класно, нокак работа, то всё, полный высад.

У вас нет авторитета и вы не умеете готовить изменения. Учитесь :)

тревожно очень
этот шанс один на миллион и я не должна его упускать.

Я такого же мнения. Учитесь управлять людьми, все приходит с опытом. У вас все получится. Верьте в свои силы.
Вам нужно почувствовать уверенность в себе, тогда и подчиненные будут вас слушать.

тревожно очень

автор, ну думаю учредитель у вас не полный лох, не просто так назначил. Значит, видит потенциал.

У меня так было,- думали так девочка пришла, ну и отмахивались, мне надоело. Голос вырабатываем командный, наглости больше как у танка движение к цели, не хотят по хорошему- вменяем пару санкций и штрафов, для начала можно просто предупредить в письменном виде в форме приказа , сколько вам лет это не их забота, вы РУКОВОДИТЕЛЬ, их дело подчиняться, но без самодурства руководим. Все будет хорошо,- я когда с той работы уходила даже сожалеть начали, говорили что на кого их бросаю. Ну и все руководство коллективом строит на уважении, но без панибратства. Держитесь. :)

согласна со всеми, так как так просто с ходу на такую должность не назначают. Значит по мимо того, что вы в институте учились как работать, теперь придется учиться на практике, а не только знать, как вы писали в теории.

тревожно очень
Опять волнуюсь и боюсь спрашивать что либо с людей

автор, миленькая, а Вы думаете - руководителями рождаются, что ли? Ими становятся. И у каждого абсолютно свой опыт и свой стиль управления.
Вот на мой взгляд, Вы переживаете сильно очень за себя, за свое внутреннее состояние. Может быть, станет проще, если Вы за себя переживать перестанете (а как я справлюсь...а как ко мне отнесутся...яяяя....яяяяя....а что будет со мой) и попробуете перевести отношения в деловую плоскость. Есть в конце концов задача. Бизнес-задача. Именно ее решать - Ваша работа и работа остальных. Задачу эту нужно структурировать - как в школьной математике расставить действия - первое, второе...трехсотое - и постепенно решать. И каждый раз думать - чего Вы хотите добиться тем или иным действием? кто будет над этим действием работать? Какой должен быть результат и как его измерить?
Научитесь, в конце концов, удовольствие получать от управленческого решения, да и все.
Кто-то это удовольствие получает от воплей и разбивания мебели.
Кто - то - от общего чая в коллективе в конце недели.
Кто-то - от циферок выполнения плана на стенке.
Но каждый - от своего. Точно-точно. Удачи!Сообщение было изменено пользователем 06-12-2009 в 11:01

стараться, не давать другим считать вас малолетней неумеой, не раскисать при них. А то обрадуются.
Если тяжело, то дома переживайте, а все должны видеть, что вы четко и без комплексов работаете на своей должности.

Я вот, если честно, вообще не понимаю, как связаны возраст и руководство. Среди взрослых...ну так скажем, среднего возраста - руководителей маразматиков ровно столько же, сколько среди молодых и среди старых. Имхо.

тревожно очень
ак добиться уважения людей как руководитель именно

на тренинг сходи

Альфочка
личной зрелости

от возраста зависит крайне несущественно.
Правда, когда учредитель своего директора может назвать дурой, надо еще разбираться, что там с обоюдной зрелостью.

Представьте себя героем компьютерной игры. вы поставлены в определенные условия и вам надо действовать так, чтобы с максимальным результатом дожить до следующего уровня. Включайте голову в этом направлении, тогда эмоции будут совсем другие. А отношение своих подчиненных воспринимайте как норму (одно из правил игры) Тогда у вас все действия выстроятся в нужном направлении.
Болеть за своего героя - можно! Короче включайте банальную практичность, и вам станет легче, на смену тревоге возможно придет азарт.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2009 в 11:57

Альфочка
все же в 22 года люди обычно больше нуждаются в банальном жизненном опыте, чем в те же 30-35

ну и ничего не мешает его набираться, решая практические бизнес-задачки. Имхо. И если при этом не надуваться шаром от собственной значимости, учиться одновременно вежливо и корректно слушать других и высказывать собственное мнение - чем не работа-то?
В те же 22 года спиной к доске на аудиторию в 100 человек стоять ничуть не легче, однако. Но ведь преподавать сразу после вуза является нормой.

Альфочка
Если это конторка 5 человек с небольшим оборотом

то ответственность намного выше, чем в конторке человек в 100, где за плечом стоит хоть какой-то подстраховщик.
Я бы себе в конторку на 5 человек директора нанимать бы никогда не стала - нафига? А сама была вторым лицом в компании на 70 человек. Увлекательно и разнообразно.

Альфочка
как много людей среднего возраста готовы подчиняться и уважать выпускников вуза-новоиспеченных директоров

ну мои подчиненные все были среднего возраста. Никогда никаких вопросов к моему возрасту вообще не было.

Альфочка
Вы меня-то чего уговариваете

абсолютно нет просто вспомнилось свое прошлое наемного работника

как правило по оыту скажу, что пока не сменится коллектив, саботаж неизбежен. реальным руководителем станете только в отношении тех, кого вы сами примете на работу...

ИМХО, дело не в возрасте... хотя, и в возрасте тоже. Руководитель должен знать хоть немного, но больше, чем подчиненные в той отрасли, где он руководит. Чтобы требовать от подчиненных, он должен сам уметь делать то, что требует. Знать, как это делать и мочь объяснить и проконтролировать. Есть ещё вариант - самому ничего не знать, но иметь умных и верных замов.

Chайkа
ИМХО, дело не в возрасте... хотя, и в возрасте тоже. Руководитель должен знать хоть немного, но больше, чем подчиненные в той отрасли, где он руководит. Чтобы требовать от подчиненных, он должен сам уметь делать то, что требует. Знать, как это делать и мочь объяснить и проконтролировать. Есть ещё вариант - самому ничего не знать, но иметь умных и верных замов.

+100, руководитель это тот, кто даст указание в сложной ситуации, на которого можно рассчитывать как на эксперта... видимо они не чувствуют этого плеча
Почиатйте про формы власти в менеджменте, посмотрите какая нужна вашему коолективу, а дальше решите - пододите вы для этой работы или нетСообщение было изменено пользователем 06-12-2009 в 11:58

Альфочка
уважать выпускников вуза-новоиспеченных директоров

а может она вуз осилила только в 35 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы