Тема закрыта

Причина: 0

Как думаете Гузеева права....

а сколько тут мам, в "телефоне доверия", рассказывают о том, как муж просил ляльку, а родили - оказался не готов!? хорошо, что не все такие! :)

Может уж не просить, но по крайней мере постоянно говорить про ребенка, желать его, включать рождение ребенка во все совместные планы. Дети должны быть желанные и долгожданные.
Очень не люблю истории, когда беременность незапланированная, не в браке, потому что ИМХО всю жизнь потом будешь сомневаться, хотел ли этот мужчина быть с тобой и хотел ли он ребенка.

Я, девчонки, вам так скажу: желание и готовность стать отцом разные вещи, ровно, как желание иметь первенца и последующего ребенка, да и материнство и отцовство совершенно разные вещи - у матерей же есть физиологическая связь с ребенком, так что по своим чувствам мужей не проецируйте. А, что касается мужиков - это от человека зависит. Просить у жены ребенка - вовсе не показатель готовности. Стать отцом - это прежде всего ответственность за семью, за малыша. И не та пресловутая, типа: "нету денег, жил. площадь не позволяет, на ноги не встал - нет, рожать не будем. Ботва это, все равно, в лепешку разобьешся, где захалтуришь, где займешь. Нет денег на памперсы - стирай ползунки, нет на пюрешки - бери чайную ложку и мни яблочко, нет на одежу - у меня знакомый после работы две ночи сидел, дочкам платья шил на утренник, такие забабахал, круче бутиковских, у него просто денег не было на бутиковские. А я говорю о том: сможет ли муж подарить новому члену семьи настоящую отцовскую любовь и окружить его настоящей отцовской заботой. По себе могу сказать: да, наверное были предпосылки: сначала, при виде детишек на улице с родителями улыба тянется до ушей и сердце щемит, потом дети снится начинают, потом самопроизвольно заруливаешь в отдел детских товаров в супермаркете, стоишь, что-то там рассматриваешь, потом в журналах статьи о развитии детей читать начинаешь - наверное это есть желание иметь ребенка. Но, я, честно скажу, что где-то месяц на третий-четвертый после рождения первой дочи, понял, что я отец, что я готов. Второй ребенок - это уже осознанный шаг, ты знаешь, что тебя ждет. Это бессонные ночи, колики, беготня по аптекам и просиживание в очередях в поликлинике, глажение пачками детской одежи и не потому, что так надо, а потому, что тебя прет от этого, прет от того, что ты можешь встать пораньше и сварить кашу старшей и наболтать смесь младшей, что тебе не противно быть измазаным какашками или глотать соленые сопели, когда нужно удалить слизь из носика, прет, когда ты читаешь на ночь сказку или обучаешь цифрам и буквам, когда ты баюкаешь, часами гладишь волосы и, как, мартовский кот, мурлычишь, уткнувшись носом в родную детскую головку. И, когда ты приходишь с работы домой, к тебе бегом и ползком с криком: Папа!!! бросаются твои лапатули, ты выпадаешь в осадок и это есть реальный кайф. Но я вам так скажу: Давайте мужьям время быть на едине с собой, нам это необходимо - ведь мы главы семейств, и должны думать и планировать решение кучи задач и проблем как внурти семьи, так и вне и, поверьте, если вы думаете, что мы тратим времени на себя больше, чем вы на себя - это не есть так.Так, что, смотрите девчонки, может не у одного меня так протекает, я всего лишь хотел показать, что бывает с чувствами у мужчины по отношении к своим детям, семье, очень рад, если кому-то в чем-то помог.

Мой муж просить не стал бы. Это не в его характере. И, мне кажется, он считает, что рожать или нет - выбор женщины. Для меня бы препятствием стало только явно выраженное нежелание мужа.
И вообще, это от мужчины зависит. От кого-то лучше дождаться просьбы, кого-то можно вообще не спрашивать, а кто-то и просить будет на коленях, а родить от него не рискнёшь. Во всяком случае, я это чувствовала, от кого из мужчин, с которыми я когда-либо была, какой реакции ждать.

\~Лия\~
Очень не люблю истории, когда беременность незапланированная, не в браке, потому что ИМХО всю жизнь потом будешь сомневаться, хотел ли этот мужчина быть с тобой и хотел ли он ребенка.

У меня была незапланированная и не в браке, а сомнений не было ни секунды. Я как-то знала с самого начала, что этот мужчина и со мной быть хочет, и ребёнка хочет.
Всё индивидуально. Я бы не стала выводить правила и закономерности.

porcupine
у меня другой вопрос.. кто такая Гузеева?

мама
актриса Лариса Гузеева,телеведущая программы "Давай поженимся"

для меня не авторите ни на грамм...не знаю ни ее, ни ее передачу.
вообще любые постановки на тему "мужчина должен", "женщина должна" вызывают у меня резонный вопрос "кому?"
кто кому чего должен? иметь ребенка - это должно быть совместное взвешенное решение двух человек, где оба знают, на что идут.

Оборотень Uma
нужно быть не просто "не против если че", а конкретно "ЗА".

\~Лия\~
постоянно говорить про ребенка, желать его, включать рождение ребенка во все совместные планы

у нас так и было. Помню еще шубу покупали (о втором ребенке как-то и речи не было) и я не могла между двумя моделями выбрать, муж сказал брать расклешенную, спросила почему, ответил: "А в чем ты беременная ходить будешь?". Правда я взяла прямую в итоге, но на следующую зиму пожалела, т.к. пришлось пуховик на пузо покупать.

Муся
И вообще, это от мужчины зависит. От кого-то лучше дождаться просьбы, кого-то можно вообще не спрашивать, а кто-то и просить будет на коленях, а родить от него не рискнёшь.

+1000000. Нет никакой гарантии, что тот, который просил - потом не сбежит через пару месяцев от столь "долгожданного" ребенка. И, наоборот, кто-то молчит, а отцом потом будет замечательным.

мне кажется, это бредятина...никто ничего просить ни у кого не должен... когда муж и жена живут вмсете, то понятным становится, что должно быть ьпродолжение и это продолжение в детях... и потом если оба решают не предохраняться, то также понятно без просьб, что они готовы статть родителями.. а гузееву вообще терпеть не могу - она слишком наглая и от того слишком пошлая! (моё субъективное мнение)

вот скорее кто помалкивает тот и отец замечательный...точно также как и брак - предложение выйти замуж..у меня был один - первый - гражданский - пол-года мне говорил как он сильно хочет на мне жениться, цветы дарил -мол выходи замуж... а потом когда я уже вроде и да сказала не однажды, а действий никаких не было и я стала спрашивать что на счет свадьбы - он тут же ретировался...а я думала, что с ума сойду - всё не верилось, что СТОЛЬКО ТАКИХ СЛОВ было, а ничего не будет...зато те кто помалкивают - БОЛЬШЕ ДЕЛАЮТ!!! :)Сообщение было изменено пользователем 30-11-2009 в 10:14

Natina
зато те кто помалкивают - БОЛЬШЕ ДЕАЮТ!!!

+150 ;)

да букву "л" пропустила - так торопилась написать

Natina

не страшно,суть то ясна ;)

Муся
У меня была незапланированная и не в браке, а сомнений не было ни секунды. Я как-то знала с самого начала, что этот мужчина и со мной быть хочет, и ребёнка хочет.
Всё индивидуально. Я бы не стала выводить правила и закономерности.

Little Dorrit
Старшему недавно 18 исполнилось, младшему 9, че-то мне даже в голову не приходило, что я
~Лия~
всю жизнь потом будешь сомневаться, хотел ли этот мужчина быть с тобой и хотел ли он ребенка.

тем более, второго ребенка мы уже, конечно, планировали и это было даже больше желание мужа, чем мое. Сейчас вот ему третьего надо, но не надо мне. :P

Я пишу по своим так сказать ощущениям, я мнительная. Так что у нас как раз вышло, как я и хотела - ребенок желанный и очень долгожданный. Мне так спокойнее. Просто я в своем окружении видела несколько некрасивых историй, когда девушка носится с пузом, хлопочет, устраивает свадьбу, а жених ходит с недовольным видом и не чешется, буквально на аркане жениха тянут в ЗАГС. Бывает, конечно, и по-другому, но что-то не хотелось выступать в роли "просящего" и нервничать женится или нет.
В ЗАГС меня как раз буквально силком муж тащил, полностью его инициатива, чем я очень довольна)

не согласна нифига!многие вообще не представляют как тяжело с ребенком,сначала просят,хотят продолжение рода,а потом как плач,так бегут в гости,к компу или др.комнату.эт конечно не ко всем относится,нельзя ж всех под одну гребенку,но все же,не согласна категорически.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2009 в 10:30

Тоже не согласна. Даже мне кажется обсуждать тут нечего, все разные. Некоторые просят и не одного ребенка, но не проявляют в дальнейшем ни любви не заботы. Знаю несколько примеров, когда мужик на словах, ох какой папаша, а на деле способен лишь сделать ребенка, но никак не воспитывать.
Есть примеры, когда отец категорически не хочет ребенка, зато потом любит нежной любовию и не разлучные друзья становятся с малышом...Тоже знаю таких...

мама
когда говорит: "Мужчина должен попросить ребенка у своей женщины,если попросил значит готов к отцовству,если нет..."

Мой первый муж просил... Когда ребенок родился, выяснилось, что нифига не готовы - ни он, ни я.
А вообще - как-то противненько звучит - просить о ребенке. Оспади, сколько раз я слышала эти слюнявые фразочки типа "Роди мне ребенка", когда была свободная-разведенная. Мужики таким образом, видимо, купить меня хотели - а выходило наоборот - прекращала отношения пратически сразу.

не согласна. Мой опыт показывает, что "просят" те, кто не представляет масштабов бедствия, а сталкиваясь с реальностью предпочитает отсиживаться в кустах. Мой муж очччень осторожно относился к перспективе размножения, именно потому, что понимал, какая это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Зато уж когда решились - с его стороны все очень позитивно.

мама
Мужчина должен попросить ребенка у своей женщины

То, что мужчина просит, а не требует - это уже хорошо :)

БОТАНИК
мой второго так просил

+100
Я сама б не решилась.

Понятно, что мужчины самих себя не знают толком. Одни говорят что ххотят, а делают наоборот, другие говорят что не хотят и делами показывают обратное.
И есть небоьшой процент настоящих мужчин, которые живут под девизом: Мужик сказал, мужик сделал, мужик отвечает за свои слова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы