Тема закрыта

Причина: 0

А вам приходилось обманываться в близких людях?

Часто встречаю на форуме такие высказавыние "А куда ты раньше смотрела?" или "А ты что не видела за кого замуж выходила?" и т.п.
Я всегда считала, что хорошо разбираюсь в людях. А на деле уже пару раз обманывалась.
После рождения ребенка муж открылся совсем с другой стороны, причем не с самой лучшей.
Сейчас вот друга лучшая, более 10 лет дружим не очень красиво поступает. Не ожидала от нее такого.
Вот и получается, что вроде бы знаешь человека, "пуд соли с ним съел", а потом бац...
Доверять никому нельзя? А как тогда жить?

Кошка Лилу
а потом бац...

каждый имеет право на ошибку. Луди не роботы и у них есть свои слабости.

Кошка Лилу
вам приходилось обманываться в близких людях?

нет. спустя время понимала, что люди поступали согласно своей логике и натуре, а обманывалась я не в них а в себе и своих ожиданиях. Т.е. либо возлагала на них слишком много, либо банально не подумала.

Кошка Лилу
Доверять никому нельзя?

%) не мой девиз никаким боком.

Кошка Лилу
А как тогда жить?

живу не делая трагедию из собственных ошибок. :) но впринципе вседоверием не страдала никогда, и желания доверять всем подряд у меня впринципе не возникало... а своим -доверяю, но с умом, не жду слишком многого. :)

Лерелин
каждый имеет право на ошибку

Ошибка - это наша оценка. У человека может быть другое мнение.

Кошка Лилу
Я не совершенство, но так близко к этому, что самой страшно.

Подпись у Вас говорящая

Кошка Лилу
После рождения ребенка муж открылся совсем с другой стороны, причем не с самой лучшей.

Кошка Лилу
друга лучшая, более 10 лет дружим не очень красиво поступает.

Вы как-то сильно верите в людей без недостатков?
Все и всегда должны поступать красиво?
Красиво - это как Вам нравится?Сообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 13:45

Оборотень Uma
нет. спустя время понимала, что люди поступали согласно своей логике и натуре, а обманывалась я не в них а в себе и своих ожиданиях. Т.е. либо возлагала на них слишком много, либо банально не подумала.

блин, ну как же Вы всегда классно пишите. Вот хотела то же сформулировать, короче ППКС.

Кошка Лилу
Доверять никому нельзя

главный девиз моего босса (кстати, очень успешного человека), но у него паранойя

Кошка Лилу
А как тогда жить?

с удовольствием

Змий-искуситель
У человека может быть другое мнение.

но легче от этого не становится
можно по другому сказать: каждый человек может сделать то, чего вы от него не ожидаеет.

Мантикора
Вы как-то сильно верите в людей без недостатков?

Не верю, у самой недостатки есть. Думала, что за много лет хорошо этих людей знаю и недостатки их давно изучила, и эти недостатки не машают мне с ними дружить и быть рядом.
Но человек вдруг совершает такие поступки, которые я не могу принять и понять.

Оборотень Uma

Ovenka
блин, ну как же Вы всегда классно пишите. Вот хотела то же сформулировать, короче ППКС

Ваапчееее Читаю как хорошую книгу всё время, с удовольствием :) ППКС :)

"Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех"? Так чтоли? :)

Кошка Лилу
"Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех"? Так чтоли? :)

Мне больше нравится из "Благословите женщину":
" жить, никого не осуждать и наше вам почтение" (с)

Мы разочаровываемся в людях, люди - в нас... жизнь йопт... Человек - существо слабое, порой очень неразумное... Не надо много ждать от людей... И надо трезво смотреть на жизнь... философски к ней относиться... Сообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 13:55

Оборотень Uma
Мне больше нравится из "Благословите женщину":
" жить, никого не осуждать и наше вам почтение"

Очень мне нравится фильм... очень! И слова чудесные... :)

На похоронах надежды, речь первой должна держать вера. Л.Сухоруков

Змий-искуситель
На похоронах надежды, речь первой должна держать вера. Л.Сухоруков

Судя по тому, что умирает она последней - провожать ее уже некому.

Получается, что я обманываюсь не в человеке, а в своих ожиданиях?
А как дальше себя вести по отношению к таким людям? У меня просто сейчас в голове кавардак. Вот например подруга: обидеться и больше не общаться или сделать вид, что меня это не задело и все окей, дружим дальше?

Ve-me (Ауспия)
Очень мне нравится фильм... очень!

Да. Смотрела несколько раз и в результате в фильмотеку занесла.

Кошка Лилу
Доверять никому нельзя?

естессно

Кошка Лилу

доверяй-не доверяй, а рассчитывать всегда приходится только на себя. К тому же люди со временем меняются...

А как дальше общаться и стоит ли?

Кошка Лилу
А как дальше общаться и стоит ли?

Есть желание - общайтесь, нет желания - нет смысла заставлять себя. но обижаться на людей за то, что они вам открылись с новой стороны явно тож смысла никакого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы