Тема закрыта

Причина: 0

не ходите девки замуж :)

Лерина мама
да нет, мы все в Норвегии живем, дети по русски не понимают, отсюда тоже куча проблем.

а у вас действует там ювенальная юстиция? Что детей ниего делать нельзя заставлять?

Лерина мама
а как вы думаете, попытаться отстать от его детей в плане уборки, а свою воспитывать по старому - она понимает уже что к его детям и к ней разные требования - потому что мамы разные и разные семьи - это издевательство над ней будет?

это будет несправедливо

дейсвует, действует. у нас пока дети не вспоминают про защитника, но думаю тоже скоро вспомнят. по словам очевидцев (я пока не сталкивалась сама) в школах есть специальный человек, которому дети могут пожаловаться, что дома их обижают, заставляют прибирать в своих комнатах и так далее. но многие семьи как то договариваются с детьми, я не могу сказать что все уж прямо зашуганные. но есть и такие которые могут родителям высказать - хочешь чтобы я тебе что то делал - плати деньги , бесплатно никто работать не должен. вот боюсь и мы до этого доживем :(

красная роза
это будет несправедливо

+++++

как тогда правильнее сделать? принять правила игры, отстать от всех детей, переломит себя. тогда я боюсь как моя дочь справляться будет когда вырастет, их же учить надо всему, даже за собой ходить

Лерина мама
а как вы думаете, попытаться отстать от его детей в плане уборки, а свою воспитывать по старому - она понимает уже что к его детям и к ней разные требования - потому что мамы разные и разные семьи - это издевательство над ней будет?

Вот знаете, а если бы не было детей мужа совсем? Вы бы давали часть домашних обязанностей дочери? Думаю, что да. И это правильно, поскольку она живет с вами. Так и продолжайте давать своей дочери столько обязанностей, сколько возможно в ее возрасте и при ее занятости, самочувствии и т.д. У вас задача первоочередная какая? Воспитать дочь,а не взрослого мужчину и не чужих иностранных детей. Поэтому распределяйте обязанности, но не так, что остальные дети не сделали, а ты,дочка,иди за ними сделай. А просто назначайте дела дочке,независимо, есть дети другие или нет. А то,что должны сделать дети мужа, пусть делает муж,раз не смог их правильно смотивировать.

beatrissett
он их на вашу шею пересаживает, а вы - на шею своей дочери. да, вот это картинка получилась

Вот это верно! И ужасно,честно говоря. Вы вместо того,чтобы убрать самой,заставляете маленькую девочку. Это вам огромный минус. Виноваты отец и его дети? Вот пусть они и расхлебывают,как хотят. Что на невинного ребенка-то все сваливать?

наверное где то сформулировала не правильно. у нас раньше нормально было когда два раза в неделю она посуду мыла, она к этому привыкла , для нее это не шок. если бы у него не было детей, она бы делала однозначно больше по дому, чем делает сейчас. сложить посуду в машину - это дело не более чем 5 минут. я соверщенно не заставляю делать ее за других детей чтото. даже комнату свою не заставляю прибирать, когда его дети приходят, потому что она с дочкой живет в одной комнате, а та ничего не прибирает (ну или избирательно прибираем только ее вещи и игрушки, ). так что я не думаю что я все на нее свалила.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 13:48

Может пусть тогда муж за своими детьми поделает?Считаю не справедливо,когда работу выполняет один.Кушали вместе,значит убрали каждый за собой.Если детки не хотят,кормите с одноразовой посуды.Говорят "со своим уставом в чужой монастырь не ходят",так я понимаю,что они к вам пожить приходят.Надо было сразу определить правила проживания в вашем доме,а не ждать три месяца.

Лерина мама
его детей нельзя трогать, а мою можно. то есть если никто не хочет делать - путсь тогда твоя делает. такая его позиция видимо. не понимаю я. рассудите пожалуйста

ну кто инициатор затеи, тот и как правило отвечает - его силами делается сама затея, если не смог всех ею заразить.
По самой проблеме считаю, что в этом возрасте (10 и 9 лет) давно пока убирать за собой посуду и да и по хозяйству надо помогать.
А у вас какие отношения с его детьми?

отношения у нас с ними не плохие, а вот убирать они не приучены, поэтому на мои просьбы и предложения они отвечают только нет. ну никогда они этого не делали.

Лерина мама
они отвечают только нет

А вы отвечайте только нет на просьбы покормить их. Ну правда, вы же не обязаны. Чего взрослых детей облизывать, тогда как ваша маленькая это спокойно делает.

прикольный совет :) спасибо. попробую

Лерина мама
не понимаю я. рассудите пожалуйста

зачем выходитьза мужчину с детьми? %)Сообщение было изменено пользователем 19-11-2009 в 01:32

Лерина мама

что-то про золушку вспомнилось..
я бы пожалела свою дочь, и как самую младшую напрягала бы меньше всех

Может как то обыграть ситуацию-типо мыть посуду-привилегия и не каждый достоин Надо еще заслужить сие право ;)

Думаю, что дети в 10 лет уже понимают, что мыт посуду далеко не удовольствие. Здесь надо как-то коренным образом менять ситацию: раз они не обязаны, значит и вы что-то можете не делать: не готовить, не прибирать у них в комнате не стирать. Посмотрите, что для них важнее будет. Но вы обязательно все проговорите с муем: ведь почему-то он не поддержал вас при первой попытке... А без твердой руки отца с его детьми будет значительно сложнее

а дети - они такие хорощенькие были раньше, когда ненадолго

да уж,сегодня предложила папе пойти к психологу, и пояснила при этом, что вот на такие наши договоренности я получаю вот такие последствия. я согласно пересматривать свои взгляды на жизнь, но кто то (может даже и ты мне обоснуешь) почему мы должны так делать. пусть докажут мне, что ребенку в жизни помогут неумение прибрать за собой комнату, невнимательность к другим членам семьи (из другой оперы, ну да ладно). может психологи могут подсказать ,а главное подсказать мне как его или дисциплиноровать. ведь устная договоренность с ним достигается легко - садимся, я все объясняю, как зачем и почему, а он соглашается, даже не спорит. а потом не делает. я думаю соглашается чтобы я отстала а проблемы - они ведь потом появяться, когда надо будет договоренности выполнять, тогда и будем разбираться. у кого опыт есть - соглашаются мужчины на семейных психологов?

Лерина мама
соглашаются мужчины на семейных психологов? что-то не слышала, чтобы российский муж легко согласился пойти к психологу. Может иностранный легче согласится? Менталитет все-таки другой...Он сам-то в детстве хоть что-то за сабой сам делал? Если нет, то это неисправимо.

Лерина мама
хочешь чтобы я тебе что то делал - плати деньги , бесплатно никто работать не должен. вот боюсь и мы до этого доживем

воть он капец и пипец, введут ЮЮ в России и все опу свою никто с места не сдвинет, как вот детей рожать и прислугой им потом быть %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы