Тема закрыта

Причина: 0

не ходите девки замуж :)

пишу пока еще с улыбочкой, потому как наверное моя проблема яйца выеденного не стоит. просто хочу услышать мнение со стороны. не хочу приплетать все что было ранее, только одна ситуация. Мы поженились три месяца назад. у него двое детей от первого брака, которых не приучали дома ничего делать. у меня одна девочка, которуюя по дому все таки гоняла (в смысле заставляла прибираться). его детям 10 и 9, моей 6. перед свадьбой договорились, что ему очень нравиться, что моя прибирается, и дома порядок, и он очень хочет чтобы было так же. через три месяца я говорю - давай попробуем заставлять детей один раз в неделю после общего ужина составить посуду в машину посудомоечную. согласен. я говорю - начнем по старшинству - согласен. предлагаю начать на этой неделе со вторника, в понедельник с ними поговорить, чтобы они морально успели приготовиться. итог - сегодня после ужина он спрашивает - кто хочет убрать посуду. ясно дело никто. в итоге одного он типа уговорил помыть завтра, как и было решено нами, а девочка его в категорический отказ - не буду. он мне говорит - ну и что я сделаю? потом она согласилась мыть послезавтра, и вышло что сегодня день моей дочери. я ей сказала, она вымыла все. вроде проблема закончилась, а я сижу и бешусь, ведь он все сделал не так как мы договорились. почему младшие дети должны делать вперед старших, если была четкая установка - моем по возрасту. как мне не злиться? скажите что я совсем уже на пустяки внимание обращаю. у меня такое ощущение, что его детей нельзя трогать, а мою можно. то есть если никто не хочет делать - путсь тогда твоя делает. такая его позиция видимо. не понимаю я. рассудите пожалуйста

столкнулись две семьи со своими устоявшимися привычками, че делать, настаивать либо уступать.

Лерина мама
сегодня после ужина он спрашивает - кто хочет убрать посуду.

зачем он спрашивает?????
В таких ситуациях говорят-сегодня посуду моет Даша,завтра-Таня,потом-Наташа и т.п...И не обсуждаем.

а как настаивать? я понимаю что мы разные и привычки разные. я и уступать готова. так ведь он мне говорит, нет , давай будем делать, а когда до дела доходит - делает моя только :( она то привыкшая к работе, не обижается, я вот только дуюсь :) вы бы настаивать стали или уступать?. я по характеру склонна настаивать, но вот переживаю что моя привычка стоять на своем не совсем хороша. и раз он на словах соглашается, а на деле не делает - значит его как то можно совсем не слушать что ли?

А вы нарисуйте график и учредите приз за лучшее дежурство!

Лерина мама
скажите что я совсем уже на пустяки внимание обращаю.

это не пустяки.Делайте,как договаривавлись.

Лерина мама
договорились, что ему очень нравиться, что моя прибирается, и дома порядок, и он очень хочет чтобы было так же.

Лерина мама
через три месяца я говорю - давай попробуем заставлять детей один раз в неделю после общего ужина составить посуду в машину посудомоечную. согласен.

кстати,почему только через 3 мес,а не на след день?Серьезно.

Лерина мама
я говорю - начнем по старшинству - согласен.

согласен-так действуй,а не ну что я могу сделать,она не хочет...Кто в доме хозяин?

Лерина мама
предлагаю начать на этой неделе со вторника, в понедельник с ними поговорить, чтобы они морально успели приготовиться.

плохо подготовили. Дети начали манипулировать.

точно ему не охота разбираться. дети его живут у нас неделю, неделю с мамой. а вот по поводу тех дел, котрые я дочери говорю в приказном порядке - он начинает своих спрашивать, а не хотите ли вы %) по моему ужас. %) забыла сказать, что муж у меня иностранец и общение осложнено тем, что я пока с его детьми не могу поговорить. то есть мы принимаем решение, потом доносим его до наших детей. и вот такой разворот уже не первый раз. обидно за моя дочь. думаю плюнуть, свою по своему воспитывать - так не получиться, в одном доме для всех детей должны быть одни правила. а так воспитывать, что она совсем ничего за собой убрать не может - я не могу :) вот сидим , не разговариваем, я на него обиделась, а он на меня. глупо как то, и мириться не хочется

Лерина мама
и раз он на словах соглашается, а на деле не делает - значит его как то можно совсем не слушать что ли?

уточните у него. Скажет-можно его не слушать-так и делайте. Скажет-надо слушать-тогда пусть что то делает на деле.

mamaDani
А вы нарисуйте график

И требовать его строгого соблюдения.
За хорошо выполненную работу - приз. За отлынивание - наказание - отказ во вкусняшках, удовольствиях, карманных деньгах.

так дети и так им манипулируют, я это вижу сразу. я не знаю как ему это объяснить, что раз он не настаивает, а спрашивает - а не хотите ли вы поприбираться, то и ответ он услышит - нет :) по моему это очевидно. дети у него в доме хозяева, когда появляются, хотя на словах он очень зочет быть хозяином. я в нем это начинание поддерживаю. как вот правильно без скандалов настоять, что бы он делал то, о чем накануне договорились? я ведь понимаю, что проблема не в детях, им позволяют - они делают.

отличная идея :) спрошу когда помиримся :) боюсь только обидится, сейчас вот видит что я в плохом настроении, спросил почему, я говорю - мы договоридись сделать так, а ты сделал совершенно по иначе. он говорит, ну ладно, дуйся. у тебя все права на это есть. и телик смотрит :(

А кто они по национальности? Может в этом все дело? Менталитет на раз не прошибешь :)

Подсуньте мужу какую нибудь литерауру по воспитанию детей, я вот недавно прочитала книгу "Когда дети садяться на шею.Как навести в доме порядок." так прямо в голове все встало на свои места.

когда-то у нас жила девочка почти год. просто составили график дежурств. кто когда за что отвечает.

Как интересно все..
А дети по недели живут то в России, то в другой стране?
По русски не понимают?

Лерина мама
так дети и так им манипулируют, я это вижу сразу.

А вамне кажется что у него есть некое чувство вины перед ними?
У нас так было, только я была на месте вашей дочки, а папа приводил на выходные своих 2 детей от первого брака, естественно они ничего не делали, а только висли целый день на папе. А он им во всем потокал, именно потому что чувствовал свою вину перед ними. Итог, скажу я вам, плачевный, он не смог их воспитать по человечески, а их мать тоже не удорсужилась, они расли как придоррожная трава. Старший его сын (ему скоро 40 лет) нигде не работает, лупит свою мамашу, папу не раз избивал... ну и бухает как скотина :( . А дочь (моя сестра старшая ), родила в 17 лет, ребенка бросила маме, и живет больше для себя.
К чему я это? Да к тому что семью (теперь общую) должно что то объединять, не только график мытья посуды, должны быть отношения, совместный досуг и т.д. У вас с этим как?

дааа, автор, сложная ситуация. Очень разные у вас подходы и это объяснимо. Думаю, давить тут практически бесполезно - менталитет, складывавшийся всю жизнь трудно переиначивать, чтоб не сказать бесполезно.
Я бы посоветовала вам действовать по принципу Тома Сойера - помните, как он организовал покраску забора? Побольше хвалите свою дочь принародно, чтобы она чувствовала вашу поддержку и понимала, что она моет посуду, не потому, что младшая, а потому - что лучшая. Показывайте, как гордитесь ей, гладишь, может и старшим захочется быть не плохишами, а кибальчишами. ;)Сообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 10:37

да нет, мы все в Норвегии живем, дети по русски не понимают, отсюда тоже куча проблем. я так понимаю, что главное - как то до папы донести, что надо обещания выполнять, и дети должны понимать что родители в доме главные

Лерина мама
как то до папы донести

думаю, никак. Взрослых не перевоспитаешь. Пытайтесь замотивировать детей

а как вы думаете, попытаться отстать от его детей в плане уборки, а свою воспитывать по старому - она понимает уже что к его детям и к ней разные требования - потому что мамы разные и разные семьи - это издевательство над ней будет?

Лерина мама
она понимает уже что к его детям и к ней разные требования

договоритесь так, что у всех детей есть определенные обязанности, если его дети что-либо не делают по уборке, а он не может/не хочет настоять - убирает за ними сам. а то получается он себе на шею их посадил, а везти неохота, так он их на вашу шею пересаживает, а вы - на шею своей дочери. да, вот это картинка получилась.... :)

Лерина мама
это издевательство над ней будет?

Нет не издевательство, но я б не стала так делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы