Тема закрыта

Причина: 0

Депрессия

Подскажите, как помочь подруге.
Она сидит с ребенком дома. Ляльке 9 месяцев. Жалуется, что ей не хватает общения, начала зацикливаться на мелких проблемах. Боится, что "деградирует". Зазывает активно подружек в гости, но все заняты, а сама больше, чем на пару часов вырваться никуда не может. Может есть у нас какие-нибудь места, куда ей можно посоветовать на пару часов заскакивать? Может есть проверенные рецепты?

Volha

я тупо ходила по магазинам ))))) без цели - просто заходила, смотрела всякие платья, сапожки, туфельки, колечки ))) отвлекалась так )))
а почему

Volha
больше, чем на пару часов вырваться никуда не может.

???
ребёнку 9 месяцев уже всё таки.

Няньку временно, на 2-3 часика и прогуляться, ну и подругам уж раз-два в месяц выделять 2-3 часа на то, чтобы собраться и поболтать в кафешке

ENastyA
Плюс к этому - познакомиться в инете с мамочками детишек примерно такого же возраста - и с ними друг к другу ходить.

тоже вариант ))) но мне лично надо было отдохнуть именно от ребёнка ))) папе ребёнка на 3-4 часа и гуляла где угодно ))))

Ксенчик
я тупо ходила по магазинам ))))) без цели - просто заходила, смотрела всякие платья, сапожки, туфельки, колечки ))) отвлекалась так )))
а почему

И я так же

А еще мы каждый вечер гуляли с мужем и ребенком, война войной а гулять обязательно.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2009 в 19:11

вечный вопрос
может ей пойти в бассейн? по выходным хотя бы оставлять ребенка с папой (бабушкой)... фитнесс центр

К косметологу пусть сходит, и не долго, и удовольствия - море ;)

афобазол

ну почему-то они не гуляют всей семьей =( а выставикать погулять с детём - это мы периодически делаем, но радостнее и радужнее настроение :( у нее от этого становится ненадолго...

Ксенчик

боится надолго одного оставлять, а больше - не с кем.

Я вот тоже уже про фитнес подумала.. но не знаю, надо куда-то, где ей программу специальную разработают, у нее проблемы какие-то с позвоночником.

В 9 дочкиных месяцев мы с ней уже активно по гостям мотались. Почти каждую неделю я то к одной, то к другой подружке выбиралась. Одна вообще в спальном районе живет, к ней на 2 автобусах ехать, ничего. Туда на общественном транспорте, обратно - муж забирал.
Ну и на ю-маму подсела.

Пусть побалует себя какими-то приятными вещами, которые она любит! Это может быть: поход по магазинам, посещение салонов красоты, занятие спортом, поход в кино или театр-это то, короче, пусть сделает себе приятно. А с ребенком в это время может посидеть бабушка, ну, или няня, может быть кто-то из знакомых. Конечно, нужно общение с подругами, поэтому уделяйте ей побольше времени, звоните хотя бы почаще ;)

Кстати, сейчас во многих фитнец-центрах составляют подобные программы :)

я пытаюсь их в шгости зазвать, а она гриппа боится =( и раньше тоже особо не выбиралась ((

malvinna

а подскажите, например в районе Цирка?

мдя... вспоминаю, как замечательно было сидеть дома с ребенком.... теперь вот работаю как лошадь, дома двое деток, времени нет ни на что.
автору - пусть переосмысливает свою депрессию, дома с дитем сидят не всю жизнь, еще наскачится.

У меня вот мечта - 2 часа свободного времени и хороший фильм, чтоб лежа на диване посмотреть.

Знаю, что в Тихвине есть, но по карману ли? А еще как-то раз листовочку получала, в ней рассказывалось о какойт-то Shape Studio на Радищева, 33)) может этим как-то помогла я вам :)

мама

любая крайность - это всегда плохо...надо будет ей побольше примеров про работающих мам привести =))))

malvinna

хм, нашла сайт этой шейп студио - любопытное заведение. спасибо за рекомендацию =)

Что там такого любопытного, я какую-то неправильную "наводку" дала?!

не-не, отличная наводка, уже запланировала Надьку туда вытащить )) там кедровая фитосауна, чайчики, массаж - самое то, чтобы вернуться к позитиву ))

Так! У меня сразу возник вопрос! Что такое фитосауна и чайник?

malvinna

фитосауна - это фитобочка. вот сфоткала ее даже

[img]www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/11b0ff201d9407a6f132b1c7bcfd1486/view.pic[/img]

чайник - ну там чаи можно вские заваривать себе из алтайсикх трав, для похудения и т.п.

Мне кажется, что в такой бочке не особо напариться можно( А вот чаёк - это хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы