Тема закрыта

Причина: 0

Не хочу ничего...

Все вроде бы хорошо. Малышу 11 мес., папа у нас - просто сокровище, ляля любит безмерно, и меня тоже. Вот только работает по 12 часов в сутки, но мне грех обижаться, все свободное время он со мной. Живем втроем, с малышом сижу только я, у мужа только папа(он редко к нам приезжает), а мои родители только потискать малыша иногда приходят, ну и звонят три раза на дню, спросить как поел-покакал и тыпы, а как посидеть с ним - так избегают как только можно. Только если действительно неотложное что-то. До слез обидно, бабушка с дедушкой называется. Нет ну игрухи покупают, пюрешки, но в свои выходные у них что угодно, но не внук! Сезон огородный закончился, дак сейчас тоже не понос, так золотуха, простите...В общем рассчитывать не на кого, а на работу через 2 месяца надо выходить, хоть тресни. Куда вот его? в миник? Но ведь еще не будет ножками ходить, да и говорить. А нянь знакомых нет, незнакомым - не могу доверить. Сердце разрывается. Несколько месяцев назад с малышом в больницу слегли - гастроэнтерит. Очень тяжело болел, долго восстанавливался... в такие моменты понимаешь, что нет ничего ценнее здоровья ребенка, до сих пор не могу отойти от перенесенного стресса. В поликлинику стала прогуливать приемы плановые. Не хочу даже видеть больницы, врачей, эти очереди на прием, и в регистратуру. Не хожу никуда вообще - за последний месяц только на прививку сходили и снова из дома не выходим. В единственный выходной мужа конечно можем смотаться в магазин, но это все. Общаться мне не с кем, после института как то разошлись пути с подругами, а единственная близкая подруга находит для меня время только раза три в год(!!!) с тех пор как я забеременнела. Она много лет не может забеременнеть, и когда это произошло со мной, стала избегать меня. Всегда находит вежливые отговорки - работа, пробки и т.п. Пыталась напрямую с ней говорить об этом, но все отрицает, что никакой проблемы нет, но истинные причины происходящего и ежу понятны. :( И Вот так потеряв единственную подругу, оглянулась вокруг, а ведь больше никого у меня нет, настолько мы были близки, и столько времени проводили вместе, что ни на кого другого его не хватало. Теперь только муж и сын. Новых знакомств не хочу, редкие гости (за некоторым исключением) у меня вызывают дискомфорт, на форумах мамочек- в болталках - мне не интересно. Есть увлечения, хобби, ими и занимаюсь в свободное от домашних хлопот время, и мне нравится это! Нравится сидеть дома с малышом, кормить мужа обедами и ужинами. Даже чувствую себя счастливой. Но ведь это ненормально?! Я испытываю дискомфорт, находясь вне дома, общаясь с посторонними, сталкиваясь в лифте с соседями и т.п. Это же затворничество какое-то?! Может к психологу? а?..Но ведь это тоже мне легко только сказать, а вот заставить себя пойти куда-то...как только подумаю, что для этого надо навязать родным бабушке и дедушке внука, от присмотра за которым они будут долго отбрыкиваться, при этом надо постараться не выйти из себя(что оч.сложно, т.к. безумно обидно за такое отношение к лялю) В общем иной раз лучше забить на свои потребности и ни о чем их не просить. Замкнутый круг какой-то... Кто-то сталкивался с подобным? Как с этим бороться?

аноним
Не хожу никуда вообще - за последний месяц только на прививку сходили и снова из дома не выходим.

%) чето я не поняла, даже не гуляете???

аноним
Но ведь это ненормально?

почему? %)

аноним
В общем иной раз лучше забить на свои потребности

какие? если...

аноним
Нравится сидеть дома с малышом, кормить мужа обедами и ужинами. Даже чувствую себя счастливой.

это совершенно нормально, жить своей семьей.

аноним
Как с этим бороться?

Недавно тут послала всех в Ж и хлопнула дверью, пришла конечно потом как же без сына я, ну всколотило меня даже уже не важно что, просто точка была. Щас как шелковые все и мне легче стало, выговорится просто надо

вот поражают такие мамы %) ......вы ребенка рожали для себя или для бабушек-дедушек ? внимание они внуку оказывают

аноним
три раза на дню, спросить как поел-покакал и тыпы,

аноним
ну игрухи покупают, пюрешки

а вы просто на халявную няньку расчитывали да обломались. они ведь не обязаны сидеть с внукомСообщение было изменено пользователем 15-11-2009 в 03:39

bebika
не обязаны

+

аноним
свои выходные у них что угодно, но не внук!

в свой выходной они имеют право на отдых

аноним
а на работу через 2 месяца надо выходить, хоть тресни. К

если муж работает что за необходимость вам выходить ?

аноним
близкая подруга

имейте чувство такта по отношению к близкому человеку ! или вам такое незнакомо ? Почему вы считаете что весь мир должен крутиться вокруг вас?Сообщение было изменено пользователем 15-11-2009 в 03:39

Ирин-ка

Да, вот именно!!!! Сначала после гастроэнтерита сильно ОРЗ болели, потом пару недель боялась рецедива - а щас вот не могу заставить....эпидемия гриппа до кучи...хотя если честно, это отговорки... ага...

Lapka Carduus crispus
какие?

ну вот в больничку мне бы - не срочно, но надо бы послеродовые проблемки добить... Да и элементарно уборку дома генеральную сделать - с лялем это нереально.

Lapka Carduus crispus

согласна, что жить своей семьей это нормально....но ненормально что меня внутри перекареживает всю от мысли что придется куда-то выходить, с кем-то общаться.

домовенКа

Ага, было такое. Орала на родителей - которые три раза на дню по фигне всякой звонят - особенно часто когда я ребенка спать уложу. Лучше б реально помогали с ребенком водиться, чем изображать участие идиотскими вопросами по телефону. Только агрессия проходит, но я все больше замыкаюсь

Lulchik
ну вот в больничку мне бы - не срочно, но надо бы послеродовые проблемки добить

в сб и вс врачи тоже работают

Lulchik
Да и элементарно уборку дома генеральную сделать - с лялем это нереально.

Да ну ?! может просто отговорки ищете ?

Lulchik
Орала на родителей - которые три раза на дню по фигне всякой звонят - особенно часто когда я ребенка спать уложу.

а че отключить телефон на время сна ребенка или поставить на бесшумный режим нельзя ?

ну, когда первого я родила, тоже

аноним
Нравится сидеть дома с малышом, кормить мужа обедами и ужинами. Даже чувствую себя счастливой.

потом через год снова забеременела, теперь вот уже три года я дома. и че-т уже хочется новенького. ничего было не надо - ни нарядов, ни косметики, ни фигуры. и вот недавно как торкнуло - хочу! Купила косметику, села на диету, стала шмотки интересные покупать. сейчас планирую к двум годам младшего на работку, старшего в миник пристроила... к чему я это все? К тому, что пока у вас еще остается приоретет мамы. Он появляется с долгжданной беременностью - больше ничего не интересует. Потом это отпустит...
Что касается няни... а мама у вас работает? можно было бы ей платить денежку. И свой чел и доверяете и она мож согласится, когда это будет материально оформлено. Не посчитайте за пошлость, многие так делают. Возможность помочь родителям материально взамен на общение с внуком.
Вы просто сосредоточились на ребенке, это нормально ПОКА. Просто по опыту знаю, над одним тоже тряслась, не дышала. Стало двое, не поверите - стало легче. Не то что ген. уборку... перестановку мебели могу

аноним
Но ведь это ненормально?!

Кто это вам сказал?

аноним
Не хочу ничего...

И это не так, ведь

аноним
Есть увлечения, хобби, ими и занимаюсь в свободное от домашних хлопот время, и мне нравится это! Нравится сидеть дома с малышом, кормить мужа обедами и ужинами. Даже чувствую себя счастливой.

аноним
Может к психологу?

Можно и прогуляться к нему, но думается мне, что истинной проблемы нет, но есть фантазии на тему проблемы - как буд-то чего-то не хватает в этой жизни. Как принято говорить в большинстве подобных случаев - "не парьтесь" и просто живите, общайтесь - без всяких ненужных выдуманностей :)

аноним
но в свои выходные у них что угодно, но не внук!

А ребенка-то для себя или для них рожала? %) Не обязаны они...

аноним
через 2 месяца надо выходить, хоть тресни.

А что за необходимость? Когда рожать сибиралась, понимала ведь, что ребенок не сразу взрослый родится? ;)

Я вот тоже домоседка! Не любитель посещать общественные места. И знаете, мне это нравится Подруг нет и не надо. Мои друзья это моя семья, муж, ребенок... ждем второго. Бабушка и дедушка не помогают, более того мой отец до сих пор внука (ему1.5) не видел и не горит желанием, бывает выбираемся к матери мужа, но редко, далеко живет. Да и помощи мне от них не нужно, раз решили родить, то значит готовы были к этому и дергать бабушек-дедушек не планируем. И затворничество мое это не прихоть, не апатия, а образ моей жизни.

bebika
а вы просто на халявную няньку расчитывали да обломались.

Ну за меня говорить вы не можете, и утвеждения такие делать тоже.
У мамы посменная работа и именно такой график она выбрала во время моей беременности, "чтобы больше помогать с малышом". Но как оно получилось в итоге - я уже писала.
И я не прошу от родителей много - за последние пол года с малышом мама сидела только два раза - это что ли много?! Меня бесит не столько то, что они мало с ним сидят, а скорее то, что каждый раз когда прошу - отбрыкиваются. Меня обижает именно отношение к внуку - если реально есть время свободное, почему не побыть с внуком? Он не капризничает по пустякам, не страдает никакими заболеваниями, которые бы осложняли за ним уход. Вместо звонков по телефону лучше б действительно им занимались, книжки почитать, в ладушки поиграть и ты пы.

bebika
если муж работает что за необходимость вам выходить ?

Я - руководитель, а девочка, которая меня замещает уходит в декрет. Человека, который смог бы взять на себя ответственность за работу отдела - нет. Со стороны брать на период моего отпуска проблематично, ну там в общем свои сложности.

bebika
имейте чувство такта по отношению к близкому человеку ! или вам такое незнакомо ? Почему вы считаете что весь мир должен крутиться вокруг вас?

А у вас есть чувство такта? Или влезть в тему к человеку ищущему поддержки и помощи и вылить на него ведро помоев - это очень правильно и вежливо? Да уж. Вы наверно лично пострадали от кого-то, кто был по отношению к вам эгоистичен, потому и набрасываетесь на меня с подобными обвинениями и неверными выводами. Проблема моя не в том, что мне мало чьего-то внимания, а в том, что я замыкаюсь на своей семье и отгораживаюсь от внешнего мира.

:?:?

Да, действительно все так и есть. И это росло как снежный ком, дальше-больше. Пугает то, что приходится себя "пинать", чтобы куда-то выходить, кого-то в гости звать. А ведь раньше это все было в радость. Раньше даже телевизор не смотрела - некогда было.

Mеrlin
Кто это вам сказал?

Мне не свойственна была такая гиперзамкнутость... потому и пугает меня мое состояние.

Mеrlin
Можно и прогуляться к нему, но думается мне, что истинной проблемы нет, но есть фантазии на тему проблемы - как буд-то чего-то не хватает в этой жизни. Как принято говорить в большинстве подобных случаев - "не парьтесь" и просто живите, общайтесь - без всяких ненужных выдуманностей :)

Спасибо Вам :) Подбодрили :)

Ve-me
А что за необходимость? Когда рожать сибиралась, понимала ведь, что ребенок не сразу взрослый родится? ;)

ВЫше уже объясняла. Естественно понимала, что за колкости? Только это ведь первый ребенок, опыта у меня такого не было - ни сестер ни братьев нет, думала, что отдам в ясельки с годика... а теперь вот понимаю, что год - это еще слишком мало для того, чтобы оставить малыша и идти на работу. Немыслимо даже.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2009 в 14:22

Lulchik
И я не прошу от родителей много

а вот не просите ничего - может быть, что-то получите... ;)

Lulchik
Проблема моя не в том, что мне мало чьего-то внимания, а в том, что я замыкаюсь на своей семье и отгораживаюсь от внешнего мира

а где тут проблема? Это плохо - замкнуться на семье? Чем плохо? Чем мешает?
Имхо, просто для Вас лично это непривычно, Вы все время куда-то ходили...выходили...а тут в 4х стенах. И воздуха как будто мало...

Lulchik

вы получаете именно те эмоции в ответ которые вкладываете в людей, в ту же подругу, родителей...если вы знаете что они не хотят дак зачем заставлять и строить из себя обиженную ? а потом еще и на правду обижаться %)

Lulchik
если реально есть время свободное, почему не побыть с внуком?

это их личное время и распоряжаться они имеют право так как они хотят,а вы обижаетесь что не по вашему %)

Татьяна Вакалюк
а вот не просите ничего - может быть, что-то получите...

+100

Lulchik
Проблема моя не в том, что мне мало чьего-то внимания, а в том, что я замыкаюсь на своей семье и отгораживаюсь от внешнего мира.

А по этому поводу вам Мэрлин достаточно емко все сказал

аноним
Пыталась напрямую с ней говорить об этом, но все отрицает, что никакой проблемы нет, но истинные причины происходящего и ежу понятны. :(

если вам все понятно и есть чувство такта так какого фига лезть к человеку с разговорами и давить на больную для нее тему ? Дайте ей время принять сей факт как данность и привыкнуть к этому, и может быть она сама захочет возобновить общение

Ну и по поводу няньки - если вам уж так прям очень надо выйти на работу (хотя если не выйдете организация без вас ведь не развалиться, всеравно найдут кого-либо на ваше место,а восстановить нормальный режим работы отдела можно и позже, просто придеца приложить больше усилий) и боитесь с чужим человеком оставить ребенка, то предложите вашей маме платить за ее услуги по присмотру за вашим ребенком.

Lulchik
Мне не свойственна была такая гиперзамкнутость... потому и пугает меня мое состояние

все меняется. с рождением ребенка... всякая мура уходит на второй план, вообще имхо становится более понятно, каков человек на самом деле.
посему вам была не свойствена сверхактивность, просто это было приложение интересов, основное на тот момент.

Lulchik
и элементарно уборку дома генеральную сделать - с лялем это нереально.

ну хзначит делать генеральную понемногу: понедельник - генеральная на кухне, во вторник в гостинной. пока спит, сам играет, за день вполне реально.
или нанять когонибудь под это грязное дело на раз в два месяца)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы