Тема закрыта

Причина: 0

я вся киплю!

История такая: муж решил пойти учиться на права. Я так была рада, я так давно ему об этом говорила. Но в итоге все вышло боком. Предыстория: 3 года назад мне сильно приспичило сдать на права и купить машину. Мужу ничего такого не надо было. Просто моя работа связана с переездами, поэтому для меня это было просто необходимость. Денег на машину не было и кредит брать не хотелось. Тогда я удачно провернула сделку с продажей квартиры (в тот момент работала риэлтером) и в итоге, о счастье, появились деньги на машину. Покупка состоялась и мы счастливые поехали на своем авто. Сразу оговорили, что машину купили для моей работы. Сейчас муж собрался сдавать на права и завел разговор о том, что машину надо продать и купить две. Машина, которая у нас сейчас есть, кстати далеко не новая и стоит недорого. Я сейчас упахиваюсь, т.к. захотелось машину поменять на год поновее. Планировала добавить около 100-120 тыс., чтобы был приличный вариант (очень хочется Мазду 3 с правым рулем - и по деньгам как раз укладываемся), но муж выступил с предложением: а давай продадим нашу старую Тойоту (продать можно за 230 тыс. максимум), добавим денег и купим 2 машины. Т.е. получается, что имея на руках около 350 тыс. мы должны как-то купить ДВЕ машины. И как спрашивается? Кстати доплаты еще пока нет, у меня зарплата больше (в 3 раза) и видимо я должна заработать мужу на вторую машину. Поэтому киплю страшно! Хочется вообще бюджет разделить таким образом, что муж сам по себе (свои мечты реализует), а я сама по себе - скидываемся тока на общие траты. Ужас! Откуда у него такие замашки Альфонса, я ф шоке просто, так ему и сказала! Блин, посоветуйте, у кого были подобные ситуации.

и че кипеть? Договориться внутри семьи не можете - кто виноват-то?

На самом деле обидно, что когда мне нужна была машина, я не приставала к мужу, типа купи мне тачку. Сделала все сама. А он сейчас просто, зная, что я планировала добавить денег на машину получше, хочет просто этим воспользоваться. Ну я ему сказала: хочешь машину, зарабатывай сам. Чессно говоря, привыкнув к определенному уровню комфорта, не хочется менять на что-то более дешевое. Когда задала вопрос: зачем тебе еще одна машина, он сказал, ну наверное буду использовать ее в работе. Поинтересовалась - есть ли конкретные мысли и вакансии. Сказал, что нет.

А на одной машине ездить не получается?

Для начала пусть на права здаст,а потом в кредит берёт машину...и сам расчитывается....

вы семья или нет? ну если так вас жаба давит, скажите, что вам от продажи тачки к примеру 150, ему 80 и каждый добавляет по мере возможностей :)

женский шовинизм

Ну да, а вдвоем в одной машине не помящаетесь?

Zanuuda
Ну да, а вдвоем в одной машине не помящаетесь?

бывает что двоим нужна машина в одно время и ехать совершенно в разные точки города :) прочувствовала все "прелести", когда получила права и ездила на папиной машине.
да и вообще если есть в/у, то сложно быть пассажиром чаще всего.

mamaDani
А на одной машине ездить не получается?

Юльчик30
Для начала пусть на права здаст,а потом в кредит берёт машину...и сам расчитывается....

первую машину мужу я купила, сейчас менять собрался - на свои конечно деньги. Я б тоже закипела. У меня такая же ситуация-больше мужа зарабатываю. и вот хоть убейте-все,что касается семейных финансов просто бесит. Хотя он на мои дентги не претендует. Чисто по женски хотелось бы, что бы муж если бы не больше, то хотя бы столько же зарабатывал.

Автору не могу советовать, но я бы не стала продавать свою машину, что бы и ему еще покупать. пусть сам старается. но и ругаться тоже не вариант.

Redfox
вы семья или нет? ну если так вас жаба давит, скажите, что вам от продажи тачки к примеру 150, ему 80 и каждый добавляет по мере возможностей

Кумико распрекрасная:)
женский шовинизм

интересно, а какое у вас соотношение зарплат?, чтобы так рассуждать?

просто так получилось, что зарабатываю я гораздо больше, а вот оказалась к этому не готова, т.к. хочется, чтобы муж тоже как-то зарабатывать старался, а не надеялся на меня. Конечно внутри понимаю, что глупо в ситуации, когда заработок оказался существенно больше чем у мужа, требовать от него подобного уровня. Но как-то мужчины расслабляются при таком раскладе, кажется другого задело бы, что жена больше зарабатывает, а мой еще пытается выгоды из этого извлечь для себя.

елена75

как то легче стало, когда поняла, что я такая не одна, а то думала, что эгоистка, жалко денег мужу на машину.

вся киплю!
интересно, а какое у вас соотношение зарплат?, чтобы так рассуждать?

у нас у обоих нет зарплат
И вообще то я пошутила про шовинизм.
Просто интересно,почему женщин это задевает,что у мужчины зарплата меньше?? И еще больше задевает,если мужчина не парится по этому поводу,а извлекает выгоду?Это что?Коллективное безсознательное?
При чем,если мужчинам платят априори за ту же работу больше-тоже задевает...Сообщение было изменено пользователем 14-11-2009 в 01:53

Кумико распрекрасная:)

так не смотря на приличную зарплату, она тяжело достается порой. и к тому же я сейчас в длительной командировке без мужа и детя. И мысли приходят, что я тут страдаю ради того, чтобы продать нормальную машину и купить две трахомы? Потому и задевает. И задевает, что муж планирует крупные покупки и расчитывает при этом не на себя, а на меня. А я с этим не согласна.

вся киплю!

я считаю вы правы, просто надо это в спокойной форме донести до него))) хотя вроде должен и сам понимать)

И так будет с каждым у кого з/п больше чем у мужа Для мужчины куда как естественно купить жене машину, а вот наоборот...

вся киплю!
Хочется вообще бюджет разделить таким образом, что муж сам по себе, а я сама по себе

нахрен вообще тогда семья, если все сами по себе?? %)

Lolita
нахрен вообще тогда

муж? машину не может жене купить а сам просит

вся киплю!

Конечно вы правы, капризы маленького мальчика прямо, машинку ему захотелось, а на что не знаю и зачем, тоже не знаю...

panicaterina
машину не может жене купить а сам просит

точна! тада развод в помощь!
машину плин не поделили.... %)

вся киплю!
муж выступил с предложением: а давай продадим нашу старую Тойоту (продать можно за 230 тыс. максимум), добавим денег и купим 2 машины

где здесь криминал? :)

вся киплю!
видимо я должна заработать

"видимо" - слово ключевое автор дохрена думает, сдается мне

НЕЕЕЕЕЕЕ, что это за мужики пошли. Должен сам рассчитывать свои силы, а не на жену полагаться. Мне бы тоже противно было. Так и объясните ему, пусть берёт кредит и сам рассчитывается , если так уж нужна ему машина

Морозова
добавим денег

я так понимаю добавлять то она должна в основном?

вся киплю!
просто так получилось, что зарабатываю я гораздо больше, а вот оказалась к этому не готова, т.к. хочется, чтобы муж тоже как-то зарабатывать старался, а не надеялся на меня.

Вы сами сформулировали проблему, а ситуация с машиной - всего лишь иллюстрация. Причем

вся киплю!
муж планирует крупные покупки и расчитывает при этом не на себя, а на меня

разбаловали его Вы. Почему до этого Вас утраивали такие отношения, а сейчас наступила точка кипения?
ИМХО, если хотите сохранить семью - решите все конструктивно, без обвинений.
Если хотите сохранить машину - соблюдайте ПДД и будьте внимательны на дорогах :)

капец....а если бы было наоборот...он бы зарабатывал в 3 раза больше чем вы, и не захотел купить вам машины вы бы говорили вот козел и жмот....

а сейчас вы по-моему задираете нос, типа смотри какая я крутая я зарабатываю больше чем ты и тыкаете этим мужчину, а им это не очень то нравиться

и вообще зачем выходили за него и сейчас живете...бросайте его он ведь ниже (по соц. статусу) вас потому как зарабатывает меньше

ЛиРу
...бросайте его он ведь ниже

Увы, именно таким финалом и закончится их брак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы