Тема закрыта

Причина: 0

Выдумываю себе соперницу!И...кажется я зациклилась.

Она - бывшая моего мч и его первая настоящая большая любовь.
У мч проблема(на мой взгляд) - он после разрыва с ней не хочет ни в кого влюбляться, т.к. боится снова при разрыве испытать такую же боль. Тем самым она незримо доканывает меня, т.к. я не думала что задача по отогреванию его растянется так надолго (мы вместе уже 2 года).

Я наткнулась на её фотки в его телефоне(было в начале отношений, оттуда убрала с его разрешения, прошу патетику про лазания в телефон не разводить только) и позже - на кучу кучную их совместных фоток в компе. Тем самым образ был персонализирован. Я использовала его как мотиватор для похудения, вполне успешно - похудела с 58 до 49, только вот что-то меня переклинило.

В общем, пытаюсь понять почему её любили, а меня - нет. И я о ней думаю и думаю, мониторю её профили в социальных сетях, пытаюсь выспросить подробности их взаимоотношений (и хорошее и плохое) у мч, сравниваю сама, прошу сравнить его и даже одном сайте выкладывала её фотки, чтобы левые люди оценили. Короче, форменное помешательство.

К слову, у нас с мч всё замечательно, я даже по его поведению и отношению ко мне думала, что он меня любит, пока не призналась ему в своих чувствах и не услышала в ответ ничего. Полтора года назад. Естественно, отношение его ко мне меняется, становится всё более и более тёплым и трепетным, нежели это было в начале отношений, он привязался сильно, всё ок...но есть одно но: меня бесит то, что он не может сказать эти три дурацких слова и моя паранойа меня не отпускает.
Простите за многобукав...Сообщение было изменено пользователем 11-11-2009 в 03:54

дурочка с переулочка
пытаюсь выспросить подробности их взаимоотношений (и хорошее и плохое) у мч,

ну вот это ваааще лишнее... а так, просто она была раньше, до вас, вот он и успел сказать заветные слова ей... не насилуйте свою душу, мож когда успокоитесь - тогда сам скажет про любовь...

Что вы себе голову забиваете. Она же бывшая. Живите настоящим и сами стройте свои взаимоотношения с МЧ. А фото, это все ерунда. А так, это

дурочка с переулочка
форменное помешательство

и садо-мазо, которое ни к чему хорошему не приведет. Человек должен жить настоящим и будущим, а не прошлым.

дурочка с переулочка
не услышала в ответ ничего

тоже не показатель....

А почему Вы думаете, что ей он эти 3 заветных слова говорил? Есть люди, которым в любви признаться очень проблематично. А, во-вторых, Вы не думаете, что всеми этими разговорами

дурочка с переулочка
пытаюсь выспросить подробности их взаимоотношений (и хорошее и плохое) у мч, сравниваю сама, прошу сравнить его

Вы сами не даете ему забыть о бывшей?.. Перетираете все в мельчайших подробностях. Это не только мазохизм, но и садизм по отношению к любимому Вами человеку.

Земляника
в любви признаться очень проблематично

Гена Букин, например....

У меня ситуация чем-то схожа. Только я не видела фотографий, не спрашиваю об отношениях. Но однажды услышала: она была идеальная. Стараюсь об этом не думать. Считаю: меньше знаешь - крепче спишь. И у меня в прошлом были мужчины, был муж. И я знаю что можно любить по-разному и есть отношения которые долго не забываются. Но прошлое не вернуть и новое - оно иное, другие люди, другие чувства. Не лучше, не хуже - другие. Я выбрала - быть рядом, любить, но не говорю об этом, а просто становлюсь счастливой каждый раз рядом с ним. Мне хорошо и я вижу что ему тоже. Будет счастье - замечательно, а не сложатся отношения - спасибо за то что есть сейчас. :)

дурочка с переулочка
К слову, у нас с мч всё замечательно,

дурочка с переулочка
отношение его ко мне меняется, становится всё более и более тёплым и трепетным

Ну так ведь он же с вами!!! Не с ней, не один, а с вами!!! Ну не говорит, и не говорит. По своему мч знаю - верить надо не словам, а поступкам! А то что фотки ее остались, так это как трофей , если вам мешают, то со временем и от них избавитесь.

Зачем? Зачем вам этот садомазохизм - любите приносить себя в жертву... быть несчастной. Зримо или нет ( мое конечно мнение) - она стоит между вами. Два года большой срок, чтобы понять ему как он к вам относиться. Не надо приносить себя в жертву, пока вы с ним - можете упустить свое настоящее счастье. У меня было так... нашла в себе силы. Семь лет уже как будет- у меня другая любовь( спасибо за него Богу), а тогда я тоже как вы думала , что мир только на нем клином сошелся, как оказалось нет... Вырвать из сердца любовь сложно- но можно, когда ничего хорошего нет. Мой совет- другая у вас должна быть любовь, а не эта. Думайте...

Вы сами говорите, что

дурочка с переулочка
отношение его ко мне меняется, становится всё более и более тёплым и трепетным, нежели это было в начале отношений, он привязался сильно, всё ок..

Зачем себя накручивать?
А то, что он боится что ему причинят боль, так я его понимаю. Он боится это пережить еще раз, потому и боится любить так сильно. Сама прошла через такое.
Вы главное сейчас его не теребите этим, вообще перестаньте заморачиваться, показывайте как сильно его любите, уважаете и пр. Он увидит это и оценит. Я уверяю вас. Нужна только ласка. А уж напоминать ему о прошлой любви точно не стоит. И возможно потом вы услышите такие заветные для вас фразу из 3 слов.

дурочка с переулочка
пытаюсь выспросить подробности их взаимоотношений (и хорошее и плохое) у мч

дурочка с переулочка
прошу сравнить его

вы сами циклите парня на его прошлой девахе. наверное, он бы и рад забыть, да вы не даете

дурочка с переулочка
он не может сказать эти три дурацких слова

чем больше вы его будете этим доставать, тем больше шансов услышать три длругих слова

gemeni
она стоит между вами. Два года большой срок, чтобы понять ему как он к вам относиться

А кто сказал, что МЧ к автору плохо относится? Судя по посту, проблема в голове автора. Где найти мужчину без прошлого? Того, который не любил никого никогда, без какой-либо душевной драмы? и в новои союзе автор найдет повод помучиться, сравнивая себя с его "бывшими"..

аноним
можно любить по-разному и есть отношения которые долго не забываются. Но прошлое не вернуть и новое - оно иное, другие люди, другие чувства. Не лучше, не хуже - другие. Я выбрала - быть рядом, любить, но не говорю об этом, а просто становлюсь счастливой каждый раз рядом с ним. Мне хорошо и я вижу что ему тоже. Будет счастье - замечательно, а не сложатся отношения - спасибо за то что есть сейчас.

+100
Тем более

дурочка с переулочка
отношение его ко мне меняется, становится всё более и более тёплым и трепетным, нежели это было в начале отношений, он привязался сильно, всё ок

Наслаждайтесь жизнью, делайте ее лучше, не ищите специально проблем и не додумайте за Вашего мужчину лишнего. Скорее всего, он и не сравнивал вас никогда. И отошел уже давно от прошлой боли, а Вы все роете-копаете-ковыряете....

[cit]Земляника
+100
Спасибо

НатаэллаАнтоновна
не насилуйте свою душу, мож когда успокоитесь - тогда сам скажет про любовь

тут точнее и правильнее (на мое мж. имхо) не насилуйте его душу, дайте ему самому спокойно и постепенно переключиться на вас. Если будете без конца будоражить и даже терроризировать его типа: "Что, да как, да почему?" - это будет только усиливать его воспоминания и тоску по ней. Помогайте ему забыть о ней... но осторожно. ;)
:)

Тюлька
Тюлька

Соберусь с духом и напишу обязательно.

мамаСа (vipera berus)
чем больше вы его будете этим доставать, тем больше шансов услышать три длругих слова

Я такая же.Только мой любимый признался мне в любви через месяц после знакомства).Но с фотками и прочим я тоже так поступала.И у меня еще ситуации были когда мать моего любимого приглашала к себе на ДР его бывшую,ну и просто в гости,в надежде а вдруг сойдутся снова.Просто бывшая была из очень обеспеченной семьи,а свекровь моя хочет устроить своих сыновей хорошо,но не прилагая никаких материальных усилий. Я несколько раз спрашивала,что не жалеет ли он о том что он со мной а не с бывшей.Он сказал НЕТ и не напоминай мне о ней.А ваш МЧ любит вас просто боится признаться.Люди разные.Но блин ревность во мне иногда до сих пор играет хотя мы уже почти 6 лет вместе Но два года это тоже срок хороший.

или терпеть или бросать или к психологу.
вы знаете, первая любовь не забывается. Конечно, у МЧ проблема, что он не может переключиться на вас, 2 года немаленький срок. У меня было также, сильно ревновала мч к его первой, но со временем он мне доказал что меня любит не меньше и я успокоилась :)

дурочка с переулочка
вполне успешно - похудела с 58 до 49

похвально, вы сильная :)

дурочка с переулочка
И я о ней думаю и думаю, мониторю её профили в социальных сетях

было, проходили....

дурочка с переулочка
пытаюсь выспросить подробности их взаимоотношений (и хорошее и плохое) у мч, сравниваю сама, прошу сравнить его и даже одном сайте выкладывала её фотки, чтобы левые люди оценили

а вот это зряяя, зачем напоминаете сами о ней? старайтесь акцентировать его внимание на вас лично, не вклинивайте ее в ваши отношения.

дурочка с переулочка
пытаюсь выспросить подробности их взаимоотношений (и хорошее и плохое) у мч, сравниваю сама, прошу сравнить его

А он что, рассказывает? %)

дурочка с переулочка
В общем, пытаюсь понять почему её любили, а меня - нет.

блин, вот так бывает, да..у моего мужа на 3 курсе вуза случилась такая любовь до гроба...видела его тогдашнюю избранницу в фотоальбоме, божжжже, ну просто вупи голдберг нервно курит...
спрашиваю - что ж ты в ней нашел??? отвечает - просто влюбился и все!

Иноходка
А он что, рассказывает?

"зануда-мужчина - это мужчина, которому проще дать, чем объяснить, почему ты этого не хочешь делать, зануда-женщина - та, кто все же объяснит"
Так вот я - зануда в квадрате Правда я всегда в довольно лёгкой и непринуждённой обстановке спрашиваю :)

Девушка-мечта
или к психологу

Начинаю склоняться к этой мысли, если беседа на сайте не проймёт.

Рыба Акула
Я такая же.Только мой любимый признался мне в любви через месяц после знакомства

Если он бы сказал что любит, я перестала бы параноить. Меня даже не ревность гложет наверное, а самолюбие-не самолюбие хрен знает, в общем бесит то, что меня не любят. А её любил. Но из-за той не сложившейся любви нет любви ко мне, т.к. обжегшись на молоке....опасается в общем любить. Т.е. в сторону её что-то типа злости-обиды "вот коза, сама не ам и другим малину обломала".Сообщение было изменено пользователем 11-11-2009 в 14:22

дурочка с переулочка

был тоже такой цикл у меня, прошло само, но щас читаю и все равно понимаю что осталась обида :)

Дамиана
Людям свойственно носиться с воспоминаниями как с писаной торбой.

Он её старается не вспоминать.

Дамиана
не думаю, что добиться от него признания в любви вы не можете из за его любовей до вас

На днях сказал, что пытался разобраться в себе и понял, что боится сильных чувств, т.е. любить, потому что боится снова боли, если вдруг всё так же неожиданно резко закончится (а вдруг я пойму, что он - не тот кто мне нужен и свалю как она). Отправила его думать над тем, что может мне осложнить задачу резко свалить, т.е. об окольцовке и детях

Дамиана
Тогда вы нашли друг друга

28 и 24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы