Тема закрыта

Причина: 0

Домашнее насилие

Что заставляет красивую, умную, воспитанную женщину на протяжении 30 с лишним лет терпеть унижения и издевательства со стороны мужа?

любовь. Скрытый-явный садомазохизм... Как вариант.

неуверенность в себе, нелюбовь к себе и, наверное, глупый страх остаться одной.

Зависимость от мужа, подавленная воля.

Низкая самооценка, чувство долга, недолюбленность в детстве, русская тупая вера в чудо (я смогу его сделать лучше).

Олесик
неуверенность в себе, нелюбовь к себе и, наверное, глупый страх остаться одной.

• 100000

ей надо попасть на лидерские курсы, ходя бы на первый этап. Очень повышает самооценку и умение принимать решения

Грустная
Что заставляет красивую, умную, воспитанную женщину на протяжении 30 с лишним лет терпеть унижения и издевательства со стороны мужа?

А это у этой женщины надо спросить! %) Видимо не такая уж и умная эта "красавица"... "..НА протяжении 30 лет... " терпеть, йопт! Никогда такого "ума" не понимала!!!! :patsak: :vis:Сообщение было изменено пользователем 06-11-2009 в 14:57

страх перемен

Лучик*)
Низкая самооценка

Да вы чё? Я так поняла, что автор имеет в виду себя, а в этом случае, где это интересно "низкая самооценка", если

Грустная
красивую, умную, воспитанную женщину

%)

да, я тоже примерно так думаю.

Тогда другой вопрос: а как правильно вести себя близким в данной ситуации?

Грустная
на протяжении 30 с лишним лет терпеть

Наверное, в каждый период жизни причины были свои: воспитание (один брак - на всю жизнь), маленькие дети, материальные вопросы, привычка, страх одинокой старости... Религиозные мотивы тоже могут быть.

Ve-me
автор имеет в виду себя

Нет, имею в виду свою маму.

Как жить мне, зная, что над моей матерью регулярно издевается отец?

Грустная
а как правильно вести себя близким в данной ситуации?

Это - ваша мама и она жалуется вам на отца?

окружить заботой и любовью, показать, что она не одинока в жизни.

Автор, не выдавливайте из себя информацию по капле.
Хотите совет, рассказывайте все, как есть. Анонимо ведь пишете.

Грустная
Нет, имею в виду свою маму.

Ну тогда, сорри... А вы пытались с мамой разговаривать ведь наверняка... что-то ведь она вам объясняет? Что-то же, действительно, маму держит возле такого сатрапа? Вы нас тут спрашиваете, а тут на форуме, уж точно на этот вопрос вам никто не даст ответа...аха, версий куча будет, но от этого легче не станет ни вам ни маме... :dontknow:

Лучик*)
рассказывайте все, как есть

Да что тут такого особенного рассказывать? И так все понятно. Отец - домашний тиран. Я сбежала из дома замуж в 20 лет, только пятки сверкали. Но мама-то осталась.
Все мои разговоры о разводе бессмысленны. Водила ее к психологу. Психолог сказал - только развод. Мама сказала - я к этому не готова.
Она хочет, чтобы все стало хорошо, но при этом ничего не поменялось.
От меня ей, похоже, нужно только сострадание, чтобы я ее пожалела. Это все так, но как мне жить, зная, что отец когда-нибудь ее просто угробит?

Грустная
Она хочет, чтобы все стало хорошо, но при этом ничего не поменялось.
От меня ей, похоже, нужно только сострадание, чтобы я ее пожалела.

ну дак ей так нравится, она жертва и менять ничего не хочет.

Ve-me
Никогда такого не понимала!!!!

Почитайте Михаил Ефимович Литвак" Психологический вампиризм" и др его книги.
Они два вампира, удачно друг друга нашедшие.
Она вампир с психологией жертвы, он с психологией тирана. Они питают друг друга.
Вы тут бессильны что-то сделать.
Кстати, мама и вашей энергией заряжается, тем, что она жертва, а вы ее жалеете.
Ей удобна роль вечной жертвы.
Вы можете со мной не согласиться. Почитайте Литвака, я после него многое поняла.

Лучик*)
Ей удобна роль вечной жертвы.

:dada:
нечто похожее наблюдаю у своих предков

Leksa
поднял руку

Бьет он ее не часто, так, бутылку из-под пива в нее зашвырнет. Или пихнет как-нибудь. Но это всегда один на один, когда никто не видит. А на людях он весь такой идеальный.
Однажды не пустил ее домой. Мама пошла в магазин, а он заперся изнутри и не открывал. Я мужа отправила разбираться. Так отец ему сразу открыл, и весь такой невинный, задремал типа...
Еще есть брат, 22 года, с родителями живет. Но мама старается скрывать от него все по максимуму. Он с отцом вообще не разговаривает, друг друга ненавидят лютой ненавистью. Оно и понятно. Отец его регулярно из дома выгоняет, тот его посылает на три буквы и т.п.

Лучик*)
Почитайте Михаил Ефимович Литвак"

спасибо. Я искала уже что-то подобное почитать, но не находила. Заходила на форум по семейному насилию. Но он какой-то заброшенный, редкопосещаемый...
Проблема сама ооочень больная, актуальная для многих семей, но вот открыто говорить об это очень тяжело... :( И не хочется.
Я живу с эти всю жизнь. И никто из моих знакомых не знает о том, что такое несчастье есть в моей семье. :(

красная роза
страх перемен

=мысль, что любовь больше не прийдет в жизнь
обычно такие "мужья" идеальны во всем, кроме одного.... и это ВСЕ перевешивает
и еще они обычно окружают в хорошие моменты страстью и любовью, ответственны, хорошие семьянины, хозяйственны...Сообщение было изменено пользователем 06-11-2009 в 17:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы