Тема закрыта

Причина: 0

Умерла мама как дальше жить

Помогите мне, пожалуйста, я не знаю что делать и как себя вести, как относиться к сложившейся ситуации…3 месяца назад у меня после тяжелого диагноза … умерла мама. Я переживаю… мне без нее трудно, её очень не хватает. Для меня всё это шок… Слава Богу что рядом со мной муж, это (единственное утешение) он меня всегда поддерживает. Но отношения со всеми членами семьи отцом и братом испортились. До всего происшедшего наша семья была очень образцовая…родители очень любили друг друга… были венчанные в этом году у них была серебряная свадьба. Когда мама болела папа очень о ней заботился, ухаживал за ней, очень переживал…мы всячески старались его поддерживать…старались не оставлять одного, первые мысли которые меня посетили как мы все будем жить без мамы…как папа без неё, нужно держаться самой, чтобы поддерживать его….Но прошло всего 2 месяца…я почувствовала что папа изменился, отдалился от нас…что-то скрывает…меня стали мучить мысли о том ,что у него есть другая….папе 47лет ..вчера тайное открылась…эта другая действительно существует((((Меня это всё очень ранит не могу даже об этом слышать…от этого мне трудно общаться с папой…Не знаю как к этому относиться…что делать…правильно ли это …может он и имеет право на личную жизнь, но прошло всего ничего 3месяца…очень больно.. как так можно … …я не могу поверить в то, что за 2 месяца можно полюбить другую…ночью мне снился сон…во сне мама пыталась подойти к папе всячески обнять его но он всё её сторонился …она подошла ко мне…я боялась ей что либо говорить что бы не огорчать.. но она всё поняла и заплакала…Первый раз я видела маму …всё было как на Яву.

Не осуждайте папу, он взрослый мальчик...папа вам такой же родной человек как мама, пусть он будет счастлив ;)

держитесь. потеря близких - всегда не легко.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2009 в 12:36

2 года назад у моего знакомого умерла жена. Он остался один с детишками 2 и 3 лет. Я думала, Боже, вот это горе, как ему жить дальше. Меньше чем через полгода он привел в дом женщину с ребенком. Я думала- ну и нравы. Хоть бы год выждал для приличия. А они живут. В праздники за одним столом бабушки тех двух деток и мальчика новой жены. Все счастливы, что появилась новая семья. А умершую маму не вернуть.

Жизнь продолжается. Об умерших- добрая память и уважение. А живым надо жить дальше. Вы не знаете что у вашего папы в душе. Может он очень переживает, а эта женщина помогает ему справиться с болью. Простите его. вы ведь семья.

вы сами говорите

tyn4ik
Когда мама болела папа очень о ней заботился, ухаживал за ней, очень переживал

он выполнил свой долг, дети выросли, ему дальше жить, он еще не старый мужчина, отпустите его.

сочувствую очень.
Папу не судите, он и отдаляется, наверняка боится осуждения. Вот вы мужа любите... положа руку на сердце, чисто гипотетически, если вдрук вас нет, хотелось бы чтобы муж жил с таким тяжелым сердцем. Наверняка бы вы ему пожелали поскорее найти женщину. Может, я не права, я не представляю, насколько это больно, но вы подумайте, как ему тоже тяжело
Держитесь

Mam4ik
Хоть бы год выждал для приличия

да кому они нужны, эти приличия? если

Mam4ik
они живут. В праздники за одним столом бабушки тех двух деток и мальчика новой жены. Все счастливы, что появилась новая семья.

умершим не больно, больно живым. Вы реагируете на женщину отца прям как жена его, будто он ВАМ лично изменил. Вы не жена, вы ДОЧЬ, взрослая, у которой своя семья есть. Отпустите и маму, и отца

tyn4ik

Примите соболезнования по- поводу мамы.....
А про папу- постарайтесь не делать поспешные выводы, наверняка его боль такая же сильная как ваша, но мужчина не может жить без женщины, они слабее нас и духом и душой, именно женщина дает силы мужчине, поэтому и появилась другая...
Я сама очень сильно осуждала своего отца за развод и другую, много лет вообще с ним не разговаривала, а простила когда он оказался в больнице, и поняла что может быть поздно, что-то важное сказать или сделать....
Терпения вам и понимания.....

Автор, вот вы пишите что вас спасает только то что муж рядом, а отец ваш один. Ему тоже нужно чтобы рядом был человек близкий. Я сама осталась без матери в 12 лет, отец быстро нашел ей замену, но не должны мы осуждать их... мужчины немного по другому переживают потерю любимых. Неужели вам спокойнее будет смотреть на то что он погибает от горя? Если появилась другая женщина это совсем не значит что он забыл вашу маму. Поймите и примите его решение, вам нужно быть вместе..

У меня отец умер совсем недавно. Знаете... Честное слово, я была бы рада, если бы у мамы кто-то был. И ей легче было бы, и нам, детям.
Ваш отец маме помогал, был с ней, поддерживал. Даже если у него была другая, мама об этом не догадывалась, ей он больно не сделал.
И кто знает, какие у него были отношения с другой женщиной.
Не знаю... Примеряю на себя. Я бы в такой ситуации на отца не обиделась.

ЯСама
отец быстро нашел ей замену

Да не замену он нашел, а другую женщину. Жизнь продолжается...

Терпения Вам и веры...
А боль со временем отпустит...Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 16:06

соболезную...
Молитесь за маму, коли верите что есть Бог.
Цените и берегите свою семью - это ваше счастье что она у вас есть.
А папу простите, не сердитесь... Посторайтесь понять. Мое мнение - ему тоже не легко...но он остался жить и возможно ищет в жизни новый смысл.
Крепитесь, надо жить дальше

примите сердечные соболезнования, а маме- Царство Небесное!
у меня в семье похожая ситуация была и есть. Бабушка умерла от рака, только моя мама за ней ухаживала и боролась за жизнь, дедушка через месяц другую нашел. Не могу с ней общаться. Тяжело. Дома у них сейчас все не так. Грязно. Не уютно. Родственники все переругались. Мама очень переживала и переживает, до такой степени что в больницу попадала. Бабушка ей снится периодически.и я скучаю за ней часто.
Единственное что помогает это храм и периодически вожу маму на кладбище, убраться там, посидеть, помолчать, бабушкину любимые конфетки скушать -помянуть, поплакать.
Помогает....
Главное, не злитесь и не осуждайте никого. Ни папу, ни себя. Главное - это память и любовь которые в вас живут! На могилку ездите, не забывайте.Сообщение было изменено пользователем 06-11-2009 в 13:16

нельзя мужчинам оставатся один на один с горем. Это мы женщины можем справится, детьми, домом занятся, а они другие. Вам стало бы легче, если бы он просто слег сам? или запил.
То что появилась другая женщина, это наоборот хорошо.
Живые должны жить

Крепитесь

поймите папу, после такого горя человеку очень тяжело жить одному.... возможно он нашел утешение в новой жизни... а без этой женщины он бы мог затухнуть...
некоторые люди просто не могут жить в состоянии одиночества, просыпаться и ложиться каждый день в одиночестве

tyn4ik
может он и имеет право на личную жизнь, но прошло всего ничего 3месяца…очень больно.. как так можно … …

Вам всем сейчас тяжело... Но и вы папу поймите. Скорее всего та, другая теперь в его жизни женщина и появилась, как утешение... Конечно он имеет право на свою жизнь! У вас муж поддержка, а у него кто? Представьте себя на его месте... :( Ему одиноко... Просто постарайтесь его понять... А мама если во сне явилась, дак сходите в церковь да свечечку поставьте, да сорокоуст закажите...

Mam4ik
Может он очень переживает, а эта женщина помогает ему справиться с болью. Простите его. вы ведь семья

+1
но автора темы тоже можно понять, мама тоже не чужой человек - атору больно за маму! Она, скорее всего, испытывает чувство предательства со стороны папы. (Не случаен и такой сон...) Но, все же не нужно не осуждать, не упрекать папу - всем и за всё Бог судья! Это трудно принять, но от осуждения никому лучше не станет, будет только хуже... :)

у меня тоже умерла мама год назад.....мне было тяжело и с сестрой отношения испортились....но я знаю что где то внутри она рядом она со мной....она мне помогает....держаться и верить в лучшее....папу не судите

Rembёнок
Но, все же не нужно не осуждать, не упрекать папу - всем и за всё Бог судья!

держитесь.....
я была беременна 16 недель...когда МАМЫ не стало :(

Мой тоже после маминой смерти по теткам пошел, но я всегда знала и знаю, что любил он только одну маму, поэтому может меня никогда это не ранило, ее место никто никогда не займет.
А мамы вам всегда будет не хватать, ничего не поделаешь

соболезную очень Вам.. у самой такое горе постигло в этом году.. держитесь вы не одиноки!
сама не так давно заводила подобные темы..

newmama
я была беременна 16 недель...когда МАМЫ не стало

:( представляю как тяжело Вам было.. моя хотя бы внука увидела... :(

tyn4ik

и еще- вот еще пару месяцев назад не могла допустить мысли что у папы кто-нибудь может появится.. а сейчас уже думаю по-другомй.. у меня семья, муж, сын.. а он один( живет в области) и тоскливо ему, почти год прошел.. но он чувствую тоскует.. да маму не заменишь и всегда ее будет не хватать..но ему-то как быть? вот приходит домой в пустую квартиру и все о маме напоминает.. звонит мне 2 раза в день..

ToffY
все о маме напоминает.. звонит мне 2 раза в день..

понимаю .....я живу у мужа и когда тоскливо пррихожу домой к себе ....очень хорошо становится.....как будто мама просит проведать :(

хорошо,что его тоже ктото может утешить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы