Тема закрыта

Причина: 0

На что я могу рассчитывать? (вопрос про алименты)

Аня
Могу я написать бумагу в налоговую или в суд, с просьбой проверить его реальный доход, чтобы алименты начисляли исходя из этой суммы, а не из официальной зарплаты? Наверное можно ведь арестовать счета его фирмы, чтобы посмотреть денежный оборот?

ну вы даете! может лучше по-человечески с ним договориться?

Аня

жадность фраера (и вас в том числе) погубит

Аня
сам хочет тратить свои деньги на дочь и знать куда они идут

вполне обоснованное и законное желание. на вас лично он тратиться не обязан.

u-mama.ru/forum/messages.php?id=10091757&iq=0
а вот и вторая сторона подтянулась....

Аня

Вы считаете, что после ареста счетов БМ будет Вам что то платить? в лучшем случае в судебном порядке Вы у него отсудите 1/3 от 50% его его официального дохода.
и откуда инфа про 25% от его доходов?

Аня

расшифровываю.
у БМ 3 иждевенца. если его жена не в декрете.
максимально государство может урезать доход в пользу иждевенцев 50%. значит эти 50% будут в равных долях разделены на 3 детей.
при этом если жена в декрете - сумму разделят на 4 иждевенцев.
ну и не факт, что Вам удасться 50% процентов дохода делить. вполне возможно, что суд ограничится 30%....

Аня понятно же, что не может быть у директора зарплата в 18.000 руб.

он официально столько подтверждает. а оборот денег на счетах фирмы - это не доход физического лица.

итого при доходе 18 000 алименты будут от 1350 до 3000.
при этом 3000 это максимум на который Вы можете расчитывать по суду. может не воевать?

Аня
Он покупает дочери дорогие вещи,например: пуховик за 7.000, обувь за 4.000.

%) и вы недовольны?
на месте вашего БМ я бы согласилась на 10 рублей в месяц , подписали бы необходимые бумажки у нотариуса. и чао бамбино сорри. а вы подумайте - алименты до 18 лет, а потмо думаете деньги не нужны? да только подавай! а отношения ваши подпортятся, вам оно надо?

оглашайте весь список. вплодь до трусов.

Аня

ИМХО вы думаете не о ребенке, а о себе лично. Ваш муж все оплачивает дочке, если он ей покупает дорогие вещи, значит как мин с ней встречается и ходит в магазин. Вы хотите лишит девочку отца ? %)
помимо вещей в этой жизни есть ещё много трат других, например институт. Зачем вам сейчас скандал ?
Научитесь на себя зарабатывать сами. дочь у вас на полном обеспечении отца и так.

Аня, вы зажрались! Отец вашей дочери молодец! Таких еще поискать надо... :P

Аня
Я не тратила бы на себя ни копейки из суммы на ребенка, просто более экономно бы делала покупки чем он.

все так сначала говорят...

Имхо, деньги нужны лично вам, и если вы будете получать эти деньги на руки, то ваша дочь не увидит тех вещей, которые мог ей купить ее папа, и если папа может и хочет купить к примеру тот же пуховик хороший и качественный за 7 тыс, то от вас дочь видимо с вашей экономией дождется только курточки с китайского рынка.

Давайте испортите отношения сейчас с отцом девочки, и правильно девочки говорят, вашей дочери еще в инст поступать. Сами будете платить, если папочка скажет - все?

Meduza
Аня, вы зажрались! Отец вашей дочери молодец! Таких еще поискать надо...

плюс стопицот

Какая вам разница за сколько но ей вещи покупает.. При встрече отдавайте ему списочек что нужно ребенку, полный, со всеми мелочами, а где и за сколько это уже его проблемы. А если начнете сейчас судебное разбирательство он на принцип пойдет. Вы потеряете мат.помощь а ребенок отца((

Аня, да вы молодец!
А Вы-то сами собираетесь свою дочь обеспечивать???
У мужика и так еще трое иждевенцев, и он вашу общую дочь весьма неплохо обеспечивает.
Для справедливости тратьте на нее ТУ ЖЕ самую сумму, что и бывший муж, ежемесячно. Это было бы справедливо, вам не кажется? А если нет такой возможности, нафига в чужой карман заглядывать?
Скорее всего, он это заработал и добился за те 9 лет развода с вами, и какое отношение к его имуществу вы имеете?
Что будет вам официально, Идизюда ответила.
Подумайте, стоит ли ради этого портить отношения? К тому же, ваши планируемые ходы (арест счетов и ты пы, провальны изначально).

если его нынешняя жена подаст на алименты на двоих дедей то вы будете получать гораздо меньше чем 4500

Извините, но как бы там ни было, но вы на свою дочь вообще ни копейки не тратите, ваша дочь практически полностью на обеспечении папы, а ваш гражданский муж, пость тогда содержит вас, а вы покупайте своему ребенку все необходимое.

Аня
Получаю 20.000,

нуу, девушка, а как же по-вашему живут те, кто зарабатывает 8-10 тыров, и не имеет жилья ? между прочим, и жилье снимают, и детей содержат. Радуйтесь, что все крупные расходы на девочку несет отец. А вот позицию вашего мужа понять не могу. У меня тоже гражданский брак, но моему мужу в голову не приходило заявлять, что расходы на моего сына у него не предусмотрены... По-моему, если семья(пусть и не зарегины) - то ребенок-то уже общий(по крайней мере - ребенок любимой женщины, не?), а иначе на фиг такой муж?

Meduza
Аня, вы зажрались!

+1

Идизюда
в лучшем случае в судебном порядке Вы у него отсудите 1/3 от 50% его его официального дохода.

+1

Аня
Наверное можно ведь арестовать счета его фирмы, чтобы посмотреть денежный оборот?

Т.е. вы считаете, что судебные органы по просьбе любых желающитх счета арестовывают? Ну и с чего вы взяли, что счет юридического лица вам как-то поможет? Ваш муж и его фирма - разные "лица".
Кроме того, ИМЪО, девочке вашей гораздо ну приятнее что ли ходить в дорогих красивых вещах, а не в том, что вы сможете ей купить "подешевле". О ребенке думайте, а не о собственном удобстве ;)

Как бы там ни было, официально вы получите в разы меньше имеющегося+ испорченные отношения с мужем.
В 13 лет дочь может поискать подработку. 1500-2000 вполне реально зарботать, моя полы или сопровождая детей в кружки.
Не дадо стонать, у большинства из нас есть финансовые затруднению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы