Тема закрыта

Причина: 0

Неблагодарность от друга

Сталкивались ли Вы с таким, я не знаю, но я похоже столкнулась. :( :( :( :(
Причем человек не ценит поступки, помощь моральную, материальную...
Как с таким себя вести? Как относится к этому????

Ladydream

поступай с людьми так как хочешь чтобы они поступали с тобой (с)

конкретики мало. что случилось-то?

от друзей не ждут благодарности. им помогают из внутренней потребности.

Тут близкий друг. Упрекнул, попрекнул рублем, что дескать выручил....Но почему-то забыл мою моральную и материальную помощь его семье...в трудные моменты жизни.....
Я напомнила, он на меня же и наорал :( :( :( :( вот мол я такая сякая....

Не делай людям добра, не получишь и зла. Пословице мульон лет, а работает!

Живем вместе, он изначально сказал что будет платить за съемную квартиру. Платит, но стал меня укорять в том, что я не плачу за нее. Хотя изначально была другая договоренность.
Да и вообще, видит в людях только способ наживы, ну и недостатки. Плюсы не видит.
Не так давно у него случилось горе в семье - умер родственник близкий, а денег не было. Моя мама - пожилая женщина дала в долг ему довольно крупную сумму. И вчера он предложил Б/ушную шубу норковую как бы в счет долга....Я разревелась, ведь это ж деньги матери моей. они не мои - мама тоже откладывает их на черный день...прям как по сердцу ножом.....

Бывалая....
И вчера он предложил Б/ушную шубу норковую как бы в счет долга....Я разревелась, ведь это ж деньги матери моей.

ну так и скажите чтоб продавал шубу и отдавал долг.

Та же фигня была у мужа с его двоюродным братом. Муж и ему, и его родителям помогал, причем профессионально, что влетело бы им в копеечку, если бы к кому другому обратились. (Немного сумбурно, но суть такова). В трудный для нашей момент семьи помочь безвозмездно отказался. Муж аж офигел от такого отношения, первый раз его видела в таком состоянии. В итоге послан далеко и надолго, больше с ним не общаемся. Вывод: больше никому не помогать за просто так, кроме родителей и родных братьев/сестер.

просто помогли потому, что живу с ним, люблю......но ведь не ценит он этого....

Pippit™

Я ему сказала - подари мне ее. Он отнекался, сменив тему.
Но вот это меня убило - решать чем рассчитаться с моей матерью, которая довольно пожилая.....(((( и нафига ей норка

Бывалая....
Я ему сказала - подари мне ее

вы такая себе нормальная..... :)

Ladydream
Причем человек не ценит поступки, помощь моральную, материальную...

Да никак! Если что-то делаешь для человека, никогда не надо ждать этой пресловутой благодарности... Я никогда не жду... просто делаю, ибо мне нравится делать что-то приятное или полезное для людей...

Ladydream
человек не ценит поступки, помощь моральную, материальную...

А Вы ради благодарности и оценки поступки совершаете?

Ladydream

Заводите таких друзей, как Вы сами

Бывалая....
Живем вместе, он изначально сказал что будет платить за съемную квартиру. Платит, но стал меня укорять в том, что я не плачу за нее. Хотя изначально была другая договоренность.

Хм... Всегда говорилось - дружба дружбой, а денюжки врозь! Принципиально не имею с друзьями никаких денежных и рабочих отношений, ибо рано или поздно этот вопрос встанет таааким ребром... %) :dontknow:

Кобра
от друзей не ждут благодарности. им помогают из внутренней потребности.

+100000000

Мантикора
А Вы ради благодарности и оценки поступки совершаете?

совершила просто, чтобы помочь. Ну воспитана я так, чтобы благодарить всегда людей, кто мне помогает, отвечать взаимностью....
просто впервые в жизни с этим столкнулась, реально....
готов мать мою родную обобрать, отдать пожилой женщине б\ушную норковую шубу, чтобы деньги не возвращать....которые она же копит себе на похороны
просто накипело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :( :( :( :(

Бывалая....
совершила просто, чтобы помочь.

когда так - тогда потом не ждут ответной платы.

Бывалая....
готов мать мою родную обобрать, отдать пожилой женщине б\ушную норковую шубу,

отдельно как тема для переживания по поводу моральных качеств товарища - годится
Просто формулировка изначально не ясная.

Ну просто сейчас Вы знаете с кем имеете дело и в след. раз несколько раз подумаете, прежде, чем помочь . Вот и все, весь расклад. Теперь ясно какой человек и чего от него ждать. А переделать его уж точно не получится..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы