Тема закрыта

Причина: 0

Как вы считаете -это нормально идти в школу учительствовать будучи простывшим?

Чужое счастье
нормально идти в школу учительствовать будучи простывшим?

А я считаю, что ходить в офис в качестве разносчика вирусной инфекции тоже ни к чему. (Как многие делают). Взрослые тоже люди.

Мне поступок Вашей свекрови скорее симпатичен, чем наоборот. Представьте, например, что Вашему ребенку нужно перед каникулами исправить четвертную оценку, а педагог заболел...
Когда моя дочка училась в школе, педагоги часто уходили на больничные и на сессии, что не способствовало качеству учебного процесса. В мою школьную пору такого не припомню, наверное, учителя приходили на уроки больными, и ничего, все выжили, я за 10 лет пропустила занятия только одну неделю из-за ангины...

Дyся
А я считаю, что ходить в офис в качестве разносчика вирусной инфекции тоже ни к чему.

Точно-точно! Мы вот завели практику-сопливых гонять! Потому что иначе сопливые делаются все :)

Ева*
Такие героические трудовые подвиги не нужны никому - ни себе, ни окружающим.

+100

Космополит
В мою школьную пору такого не припомню, наверное, учителя приходили на уроки больными, и ничего, все выжили

Аналогично :)

Phiona
Пусть учителя болеют спокойно и без замен недели эдак две-три.

О, так мы с удовольствием болели бы, если бы так можно было!

Phiona
Ну а куда детишек на это время пристроить - это головная боль родителей, пущай и думают.

Ага! И как программу проходить. Но у учителей есть такое отмирающее нынче чувство ответственности.

Phiona
Пусть учителя болеют спокойно и без замен недели эдак две-три. Ну а куда детишек на это время пристроить - это головная боль родителей, пущай и думают.

ой боже мой %) учителя такая особая незаменимая каста, шопесец чет у нас всегда находили, кем или чем заменить отсутствующего педагога.

у меня этого чувства ответсвенности нет)))))))))) здоровье важнееСообщение было изменено пользователем 24-10-2009 в 15:39

Мне как-то приходилось работать в педколлективе, в котором замена болеющего препода-проблема и головняк самого болеющего препода. Угадайте, что делали преподы с температурой и соплями? Проще было наглотавшись таблеток притащиться на работу, чем думать, кого попросить и что пообещать, т.к. замены не оплачивались.

Гелла
учителя такая особая незаменимая каста

Да.. особенно в последнее время.

Гелла
чет у нас всегда находили, кем или чем заменить отсутствующего педагога.

Ну это у вас.. А вообще думаю в скором времени даже учить некому будет, не то чтобы замену найти.. :(

Гелла
учителя такая особая незаменимая каста, шопесец

А так и есть. У нас в прошлом году в начальной школе было 7 учителей, а классов 12. Заболели сразу 2 учителя - все! Уже и психолога на замену воткнули, и соц. педагога (о качестве обучения уже и речи нет), а физически как тяжело заменять!

Chайkа
и вперед. никто никого не заразил.
у нас заболел один и на след день - заразились все. С врачом говорила - та так и сказала- заразно. Но у нас малыша невозможно было ликвидировать, всё равно забегал в комнату к больной

[cit]Chайkа
может быть, это Ваше личное воспритятие - потому что Вы не лбите свою свекровь?

ваще без коментов, это тема другая -отношения лучше чем у некоторых.

Lusha

и что терь, за наблюдательность те медаль? %)

Phiona
Автор, отстаньте от взрослой женщины.

%) да с чего вы взяли что я к ней привязалась- делает что хочет. Мнений наслушалась. Считаю что хотить заразу растаскивать это эгоистично. Ну и что что некомоу подменить, лучше будет когда пол класса потом выйдет на больничный- вот точно у родителей головняков поубавиться. %)

сцитировала... ваще я ни к кому не пристаю, утром сказала что идёте- заразите и после школы спросила идёт ли на больничный. И какие тут приставания...ваши отвяжитесь %) ппц

У меня свекровь учитель в начальной школе - никогда, разве только с инсультом, на больничный не ходила. В любом состоянии прется на работу. А нам пофигу. Дети-то не наши, пусть болеют, ей даже в кайф, что заместо 25 ходит меньше детей. Так как-то.

Chайkа
И как программу проходить

А это вообще особая тема. У нас, например, заменять преподавателя дисциплины нельзя, можно только другой предмет поставить. А потом в конце семестра получаешь огромную головную боль, что с прогаммой делать, потому как вычитать положенные часы обязаны все. %)

А в нашей детской поликлинике главврач вообще разрешает только один раз в год больничный брать (считая болезнь ребенка самого врача). Типа - вы врачи, лечитесь сами, а на работу ходите.

Чужое счастье
Свекровь сегодня ушла

Чужое счастье
строит из себя мученицу

у их поколения воспитание другое, как говорит моя начальница, ей 62 года и 40 лет пед. стажа: "сам помирай, а занятия не пропускай" и для них в порядке вещей на ногах болезнь переносить, пока совсем не свалит их болезнь, так что тут не в мученицах дело, а других ценностных ориентирах

Phiona
Правильно. Пусть учителя болеют спокойно и без замен недели эдак две-три. Ну а куда детишек на это время пристроить - это головная боль родителей, пущай и думают. ну если отсидеть самые тяжелые дни,то это всего 3-4 дня максимум, найдут кем учителя заменить.

Чужое счастье

наройте в интернете последствия и осложнения переносимого на ногах ОРВИ в ее возрасте, да пострашнее, с картинками... %)
а вообще не очень понятно о чем вы переживаете больше: о детях, вам незнакомых; или что свекровь выпендривается вам в укор или о чем? ;)

alesya79
так что тут не в мученицах дело, а других ценностных ориентирах

+1000

ирината
вообще не очень понятно о чем вы переживаете больше: о детях, вам незнакомых; или что свекровь выпендривается вам в укор или о чем?

знаете уже всё равно по сути, просто мнения выслушать хотела- я не настаиваю- сказала раз- второй даже не подумаю. Оно мне не надо :)

alesya79

ну да- погорячилась с высказыванием.

Че вы напали на девченку?Она в принципе права.Ладно свекровь человек взрослый,у нее иммунитет может лучше.А детишки то в чем виноваты?Я сама когда в школе училась тоже грипп вроде в легкой форме перенесла и отразился он осложнением на сердце((Мало приятного когда у тебя пульс вместо нормального 60+/-5 ударов,бьет 120 и больше.Почему то когда учителя видят детей с соплями и кашлем настоятельно рекомендуют им идти в больницу и сидеть дома.Боятся заразиться от детей,а их заразить так нет.Так что как можете убеждайте свекровь сидеть дома!

Рыба Акула

:rose: :rose: :rose:
ток бесполезно, пошла снова. Я говорить больше не буду, не переубедить. :( %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы