Тема закрыта

Причина: 0

как-то тяжко на душе

Lenka07
я выше ответила

Не увидела
У всех разные отношения с родителями, конечно, но я если несколько дней с мамой не вижусь, у меня душа не на месте. Папы уже 20 лет нет с нами, и то мне его не хватает.
Я готова жить со своей семьей (мужем и детьми) где угодно, но чтобы мама была рядом. Муж это знает и уважает мои чувства

Lenka07
у меня нет мужа алкоголика, за которым требуется уход.

Знаете, алкоголиком можно стать в любом возрасте, не зарекайтесь.. ;)

Lenka07
выйдет

Lenka07
уедет

Все в будущем времени.. ;) А это теория, что будет на практике, и что вы будете при этом будете чувствовать - неизвестно ни вам, ни кому либо. Да и жизнь ваша с мужем может в любой момент развернуться на 180 градусов. А еще люди болеют, представьте себе.. Так что не зарекайтесь.. ;)
А вообще похоже очень не простые у вас отношения с вашей мамой, столько холода от вас..

Натал-ka
Муж

Натал-ka
уважает мои чувства

Вот где корень..

я

чем меня умиляют анонимы здесь, они лучше меня знают какие у меня и с кем отношения

не будет у меня мужа-алкоголика. Никогда. Меня не остановило в свое время наличие большого счета в банке и несколько фирм у первого мужа, как только он начал спиватся, не остановит и потом. Значит 3-й муж будет.
Да я эгоиска, да я думаю о своей жизни и что? Что в этом плохого. Не буду я никогда жить с алкоголиком. Ни секса толкового, ни удовольствия морального, ни надежного тыла за спиной. Нафиг такой муж? %)
у детей своя жизнь. И это норма. Ненормально это когда 40-ие лбы живут с мамой и не имеют своего мнения , то же самое и 40-50 леьние старые девы, что боятся оторватся от маминой юбки, под якобы уважительным предлогом что она -мама болеет и т.д.
Мы все рано или поздно болеть начнем, так человечество устроено.Со старостью и лапы лоить будет и хвост отваливатся :) Но вы обращали внимания на старичков? есть нытики, которым каждый день серый, а есть такие , что дадут фору любому молодому, хоть сами и ноги еле волочат.
Человек должен быть самодостаточен и не искать проблем извне.
У автора получается все виноваты , муж , свекровь, ребенок, одна мама её белая и пушистая , болеет она. %)

А мне вот интересно,а если бы свекровь была на месте ваших родителей? Как бы ваш муж тогда запел?

Lenka07
Ненормально это когда 40-ие лбы живут с мамой и не имеют своего мнения , то же самое и 40-50 леьние старые девы, что боятся оторватся от маминой юбки,

В данной теме речь вроде не о том.. ;)

Lenka07
Но вы обращали внимания на старичков? есть нытики, которым каждый день серый, а есть такие , что дадут фору любому молодому, хоть сами и ноги еле волочат.

А есть инсульт и онкология.. :( Тоже на всех наср...ть, у детей же своя жизнь..

Lenka07
У автора получается все виноваты , муж , свекровь, ребенок, одна мама её белая и пушистая , болеет она.

Автор все-лишь хочет почаще видиться со своими родителями.. И если вы бы внимательно читали первый пост, болеет не мама, а бабушка лежит с инсультом.. :( Если у мужа есть право часто видеть своих родителей, то почему же его нет у жены? %)

Lenka07
у детей своя жизнь. И это норма.

Получается, по Вашей норме, в жизни детей нет места их родителям %)
Дай Бог дожить вам до глубокой старости богатой и здоровой, чтобы не пожалеть потом о своей НОРМЕ

сдавать на права, верно вам посоветовали. и все - проблема решена.

Lenka07
типа автор плюнь на все, на ребенка ( у тебя ж ещё народится куча ) на мужа ( его вообще за человека не считаем , ещё будет ) и к маме под крылышко. А повзрослеть не пробовали ?

%) , ихмо, взросление - это когда человек избавляется от максимализма, а не наоборот. когда в его голове место "или...или" появляется "и...и". у вас как то наоборот (а вроде взрослый человек). у меня нет проблем от совмещения заботы о маме и заботы о семье. потому как

Натал-ka
Муж это знает и уважает мои чувства

к тому же я уезжаю на все лето с ребенком на дачу, ведь это здоровье для дочи и помощь моей маме. я даже не думаю, что

Lenka07
муж просто в один прекрастный день встретит соседку

потому что я ему доверяю.
а вы своему не доверяете, судя по всему. я конечно, не аноним

Lenka07
чем меня умиляют анонимы здесь, они лучше меня знают какие у меня и с кем отношения

про ваши отношения ничего не знаю, но тенденция из ваших постов прослеживается:

Lenka07
Мужей и детей на долго оставлять нельзя

и

Lenka07
у детей своя жизнь. И это норма.

то бишь все-таки дело в муже? его нельзя оставлять? и почему? потому что боитесь соседок? не доверяете?

Lenka07
нет, у нас в семье принято ездить в гости вместе .

моему мужу достаточно для душевного равновесия навестить свою маму 4 раза в год. мне этого мало. я хочу свою маму видеть хотя бы через день. я уважаю его желания, он мои. ему проще вечером посидеть с ребенком, пока я сбегаю к маме - пожалуйста. я его за собой не тяну :) это нормально в семье - уважать интересы друг друга и идти на уступки. ихмо.

Lenka07
Ненормально это когда 40-ие лбы живут с мамой и не имеют своего мнения , то же самое и 40-50 леьние старые девы, что боятся оторватся от маминой юбки, под якобы уважительным предлогом что она -мама болеет и т.д.

согласна. ненормально. живу самостоятельно с 19 лет. но наслаждаюсь трескотней с мамой под сигаретку и чашку чая. при чем здесь наличие собственного мнения и мамина юбка?

Душенька
Где то год воспитывается мамашкой какой нибудь львенок, потом идет осваивать свою среду обитания и к матери больше никогда не подходит. Более того, мать воспринимает, "бывшего" ребенка, как чужого, гоняет его со своей территории.
По вашей логике опять же получается, что замужество- это черта, после которой родителям и друзьям, в вашей жизни, не место. Хоть в 20 замуж выйди, хоть в 50.

• 1

аноним
не так далеко ,150 км

аноним
а потом замуж вышла, сын родился

аноним
а муж вечно занят, даже в выходные

аноним
Мужу говорю, давай будем хоть на ночьки две приезжать, по хозяйству помогать, а он меня не понимает, кричит, что у него работа, ему некогда.

в общем хочешь проблем в семье иди на открытый конфликт с семьей. ВАм же здесь все так посоветовали.
Спрорить мне лень. я свою точку зрения на данную проблему высказала

Lenka07

Вы прямо копия моей мамы %) Если автор чувствует,что маме нужна помощь-при чём тут

Lenka07
боятся оторватся от маминой юбки, под якобы уважительным предлогом что она -мама болеет

??Дай бог вам никогда не нуждаться в помощи дочери.Жизнь изменчивая штука ;)

мамаСа (vipera berus)
давным давно, в пору моей беспечной юности , мне одна тетечка (тогда она мне казалась очень старой - лет 40), сказала одну фразу: "мужей и детей может быть десяток, а родители одни".

А в библии написано:"Отлепится от родителей своих и прилепится к мужу своему".
У меня ситуация похожая, но чувства другие совсем. Не могу к родителям надолго приезжать, если неделю там живу, чуть не вою, хочу домой. Головой понимаю, но... Дом там, где живет ваше сердце.

Lenka07
Lenka07

Не понимаю я вашей логики. Мама у меня одна, другой не будет. Никогда.
И я понимаю автора. Она видит, что нужна близким ей людям. А вы считаете, что надо на них наплевать из-за точки зрения даже не мужа, а свекрови - чужого, по сути, человека. %) Муж-то не против был, когда жена с ребенком в деревне оставались. Потом его мама сказала "нет", все взяли под козырек, построились и решили, что к маме и больной бабушке автора ездить не стоит. Класс. Лучше не придумаешь. :(

Вы, кстати, знаете, что такое инсульт? Видели людей после него?

аноним
мол нечего мужа на неделю оставлят

права ваша свекровь... ой как права!

Натал-ka
Получается, по Вашей норме, в жизни детей нет места их родителям
Дай Бог дожить вам до глубокой старости богатой и здоровой, чтобы не пожалеть потом о своей НОРМЕ

Давайте не будем утрировать! Если обстоятельства не позволяют видеться столь часто как бы того хотелось, это не значит, что на родителей наплёвано! %) А то по вашей "норме" просто необходимо в лепёху разбиться, но родителей треба посещать регулярнее чем собственного мужа... А муж одну недельку "родительскую" потерпит, другую, третью... а потом и найдет себе "утешительницу"... и это не я придумала, а жизнь... :)

Lenka07
Не буду я никогда жить с алкоголиком.

Сестра!

Lenka07
Но вы обращали внимания на старичков? есть нытики, которым каждый день серый, а есть такие , что дадут фору любому молодому, хоть сами и ноги еле волочат.

• много.

Lenka07
    Человек должен быть самодостаточен и не искать проблем извне.

Опять плюсуюсь. Мама если соскучится, сама приедет. :)

MamaNatasha
Муж-то не против был, когда жена с ребенком в деревне оставались. Потом его мама сказала "нет", все взяли под козырек, построились и решили, что к маме и больной бабушке автора ездить не стоит. Класс. Лучше не придумаешь.
Вы, кстати, знаете, что такое инсульт? Видели людей после него?

А вы что так раскипятились? :) Автор написала:

аноним
на автобусе не удобно ,надо три пересадки делать

если уж существует такая необходимость и потребность можно и неудобства потерпеть... Если мне куда-то, действительно надо, да я хоть на лошадях, но доберусь... а то "удобно-не удобно" и все вокруг виноваты...

Lenka07
я не буду выть в телефонную трубку и стонать, что мне плохо. я одна не справляюсь. Это жизнь дочери живут у мужей

у автора никто не воет... Она сама хочет побыть с родителями, что в этом плохого?
Желания автора, мне лично понятны. И чтобы не развалилась семья, она пытается соблазнить мужа, и это у нее не получается. Вот и разрывается, ноет душа.
Чем старше родители, тем больше хочется с ними общаться.ИМХО конечно же.

Lenka07
я не буду выть в телефонную трубку и стонать, что мне плохо. я одна не справляюсь.

я такого не говорила, моя мама наоборот всегда молчит, ни разу не упрекнула, что ВСЕ праздники за последние 2 года я провожу с семьей мужа, что на ДР к ним и то бывает трудно выбраться. Ну трудно ,понимаете. Когда сын был маленький, ездили на машине, 2 раза на автобусе, но это неудобно в 10 вечера стоять с маленьким ребенком на перекрестке и ждать, когда попутка проедет. Я вас не понимаю, и вы похоже мой пост не поняли: я не стремлюсь там жить, гостить неделями, тоже когда на неделю остаюсь, по мужу сильно скучаю. Просто иногда хочется приезжать чаще, помогать, т к мама для нас огород содержит, а мы даже лишний раз грядки не прополем, нам некогда. И дело здесь не в общественном мнений, что там люди подумают. Действительно, это внутренне очень тяжело. Дай вам бог такого не испытать.

А всем остальным, кто поддержал, понял, спасибо! Тема вроде исчерпана) ;)

Ve-me
Давайте не будем утрировать! Если обстоятельства не позволяют видеться столь часто как бы того хотелось, это не значит, что на родителей наплёвано! А то по вашей "норме" просто необходимо в лепёху разбиться, но родителей треба посещать регулярнее чем собственного мужа...

эээ, ихмо, вы тож малость утрируете ;) речь идет о нормальном желании дочери побыть с мамой. помочь ей, да просто кости соседям перемыть.

Ve-me
А муж одну недельку "родительскую" потерпит, другую, третью... а потом и найдет себе "утешительницу"... и это не я придумала, а жизнь...

кобель какой-то получается

аноним
мама для нас огород содержит

ну тады простите, хамство это - не помогать. покажите мужу темку - может поможет

аноним
Тема вроде исчерпана

и не надейтесь

мамаСа (vipera berus)
ну тады простите, хамство это - не помогать.

Девочки, о чем и твержу, что помогать хочется, люблю я огород, и поговорить по душам после баньки, и грядки прополоть, и в доме все побелить, т к до замужества всем этим я занималась, а сейчас мама не успевает все одна ,ну еще конечно сестра младшая есть, учится и раз в неделю ездит домой. Вот в чем и суть: разрываюсь, хочу помогать, хочу уделять внимания, но и семью не хочу терять, вот и ноет душа моя.

\мамаСа (vipera berus)
кобель какой-то получается

Неа... мужик обычный...

мамаСа (vipera berus)
речь идет о нормальном желании дочери побыть с мамой. помочь ей, да просто кости соседям перемыть.

Я уже писала выше:

Ve-me
если уж существует такая необходимость и потребность можно и неудобства потерпеть... Если мне куда-то, действительно надо, да я хоть на лошадях, но доберусь... а то "удобно-не удобно" и все вокруг виноваты... Сообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 19:24

аноним
т к мама для нас огород содержит, а мы даже лишний раз грядки не прополем, нам некогда

Неее.... Ну вот это и правда хамство! Если я не хочу с огородом возиться, то и на продукт не претендую...

аноним
Девочки, о чем и твержу, что помогать хочется, люблю я огород, и поговорить по душам после баньки, и грядки прополоть, и в доме все побелить, т к до замужества всем этим я занималась, а сейчас мама не успевает все одна ,ну еще конечно сестра младшая есть, учится и раз в неделю ездит домой. Вот в чем и суть: разрываюсь, хочу помогать, хочу уделять внимания, но и семью не хочу терять, вот и ноет душа моя.

ихмо. без надрыва после вкусного ужина просто поговорите с мужем. что не заставляете его вкалывать на огороде. а просто просите отвозить и привозить вас к родителям. и по пунктам, без наезда, объясните почему. может проймет его

Что то я недогоняю немного. В соседней темке про первый аборт полфорума считают что ребзя надо на шею бабке с сестрой повесить капитально. Так получается что родители для этого вам только и нужны. ЕПРСТ. Я своей маме звоню по 3-5 раз в день, каждый день приезжаю (живет на другом конце города). Она у меня одна роднулька осталась в этом мире. А вы послать маму и кормить мужа с ложечки %). Что так трудно просто любить своих родителей без всяких огородов, денег и пр. Жить то они будут не вечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы