Тема закрыта

Причина: 0

как-то тяжко на душе

Я приехала в Екатеринбург из другой области, не так далеко ,150 км. Сначала училась в вузе, домой ездила каждые выходные, а потом замуж вышла, сын родился. И вот в деревню мы ездим ооочень редко: у меня прав нет, на автобусе не удобно ,надо три пересадки делать, а муж вечно занят, даже в выходные. Раньше ездили с сыном, он нас отвезет, мы там недельку гостим, а потом как-то свекровь мне путь преградила, мол нечего мужа на неделю оставлять, да еще и сын в садик пошел, поэтому сейчас может раз в месяц, а то и полтора ездим, и то на ночьку, приедем, в баньку, спать, и после обеда обратно. А мне так хочется дома побывать, маме помочь, она приболела в последнее время, отец у нас пьет, бабуля после инсульта, так хочется маме вечера скрасть, с внуком чтоб пообщалась, чтоб я хоть во дворе да огороде ей помогла, а вот не получается, и меня прям разрывает на части, что я не могу помочь ей ,посидеть, поговорить. Тянет меня туда, а раньше уехать быстрее хотела. Мужу говорю, давай будем хоть на ночьки две приезжать, по хозяйству помогать, а он меня не понимает, кричит, что у него работа, ему некогда. Ему же не понять, он-то к своим родителям кажый день ходит, не по-разу. Это я так, выговориться. Берегите родителей! Уделяйте им внимание, они ждут, очень ждут, хоть и виду не показывают.

аноним
Уделяйте им внимание, они ждут, очень ждут, хоть и виду не показывают.

++++

аноним
Берегите родителей!

факт...

а может вам права получить?

аноним
на автобусе не удобно

Ну зато полегчает на душе....Выбирайте степень дискомфорта, либо душевный, либо физический.

аноним

у меня родители живут за 850 км. вообще в другом государстве. просто так на ночку не приедешь. ИМХО права ваша свекровь. живите теперь своей семьей. У вас муж, ребенок. А родителям денег по мере возможности посылайте. Такова жизнь. Сыновья живут с родителями, а дочери нет

маму в гости пригласите ;)

аноним
он-то к своим родителям кажый день ходит, не по-разу

Значит, они рядом с вами живут?
Просите свекровь посидеть с внуком вечерами, в выходные, пока ваш муж работает, а сами к родителям на пару дней. Свекрови так и говорите, что ваши родные очень в вас нуждаются

Эн
Ну зато полегчает на душе....Выбирайте степень дискомфорта, либо душевный, либо физический.

да не получается, мы на последний автобус не успеваем, а стоять с ребенком на руках...это как-то ...к тому же и встретить некому, деревня-то в стороне.
А свекрови почему-то не особо нравится, когда мы ездим в деревню, то они считают, что ребенок там заболеет, ну было один раз, простыл, но я думаю это совпадение, и как-то вот они без особого участия, что поезжайте, они скорее отговаривать начинают. А когда получается, что раза два в месяц можем съездить, они возмущаются, что мы так часто в деревню гоняем

Натал-ka
Просите свекровь посидеть с внуком вечерами

ни разу не оставалась, только на пару часов, а чтоб ночевать. нет. не желает, хотя внука безумно любит

аноним
они возмущаются, что мы так часто в деревню гоняем

Та они привыкнут, если вы бкдете ездить....это ваше право инеобходимость.

аноним
чтоб ночевать. нет. не желает, хотя внука безумно любит

Настойчиво объясняйте, что вам НАДО поехать к родителям

Чужая тетя
а может вам права получить?

отличный вариант..........автор рассмотрите предложение..сына в машину и аккуратно к родителям 150 км на машине не долго..........

аноним
они возмущаются, что мы так часто в деревню гоняем

мотивируйте свежий воздух...и попробуйте свекрови объяснить что родители это свято.....

Lenka07
живите теперь своей семьей. У вас муж, ребенок. А родителям денег по мере возможности посылайте. Такова жизнь.

давным давно, в пору моей беспечной юности , мне одна тетечка (тогда она мне казалась очень старой - лет 40), сказала одну фразу: "мужей и детей может быть десяток, а родители одни". я тогда завозмущалась - жила с первым мужем, любоффф до гроба, я ей говорила примерно как вы. к родителям, хоть они и жили в двух кварталах от нас, приходила по праздникам, звонила раза два в неделю - так ведь работа, семья и все такое. сейчас я поняла, а тетечка то права была ... папа у меня зимой умер, а я ведь с ним не наговорилась, а ведь могла - вместо телека по вечерам с мужем. и на дачу с ним ездить могла - вместо шашлов с друзьями. поздно только я это поняла. теперь только мама у меня осталась. живет через двор - и я стараюсь общаться с ней как можно чаще, помню, что мама - одна, а мужей ...и далее по тексту.

аноним

ихмо, обязательное общение с родителями - единственная вещь из-за которой имеет смысл идти на конфликт в собственной семье. мужики все собственники. у свекровей часто высоко развитая ревность к бабушкам со стороны невестки.

у меня мама за 350 км, езжу раз в 2-3 месяца на срок от 1 недели да 3х, но я не работаю. так что есть возможность. считаю свекровь не права и если хочется и вы там нужны - надо ездить. И ребенку те бабушка-дедушка необходимы. А в чем проблема оставить мужа, я честно говоря не понимаю. мы вот наоборот, наскучаемся - и так приятно возвращаться:)

мамаСа (vipera berus)
мужей и детей может быть десяток, а родители одни".

мамаСа (vipera berus)
тетечка то права была

+много

мамаСа (vipera berus)
ихмо, обязательное общение с родителями - единственная вещь из-за которой имеет смысл идти на конфликт в собственной семье. мужики все собственники. у свекровей часто высоко развитая ревность к бабушкам со стороны невестки.

согласна с каждым словом. Моя семья - это в том числе и мои родители и я хочу проводить время и с ними тоже, мне этого очень не хватает:)

аноним
у меня прав нет, на автобусе не удобно ,надо три пересадки делать, а муж вечно занят, даже в выходные.

что мешает получить права и самой ездить на машине (ради мамы можно постараться)??? у меня все подружки в декрете сдали на права.

аноним
свекровь мне путь преградила, мол нечего мужа на неделю оставлять,

у вас своя семья, при чём здесь свекровь. к тому же она сама мать, поговорите по душам, она знает о здоровье вашей мамы?

аноним
Мужу говорю, давай будем хоть на ночьки две приезжать, по хозяйству помогать, а он меня не понимает, кричит, что у него работа, ему некогда. Ему же не понять, он-то к своим родителям кажый день ходит, не по-разу. Это я так, выговориться.

попросите не ходить его к своей маме 1-1,5 мес., у него же работа!-посмотрите на реакцию...

а маму надо беречь - я свою вижу 1 раз в год 2 недели. Очень скучаем друг по другу.
Вас понимаю...

мамаСа (vipera berus)

странная тетечка, так же как и фраза %) типа автор плюнь на все, на ребенка ( у тебя ж ещё народится куча ) на мужа ( его вообще за человека не считаем , ещё будет ) и к маме под крылышко. А повзрослеть не пробовали ? %)
Мне вот больше фразы моей мамы нравятся , сказанные ею на моей первой свадьбе " все дочь ты теперь член семьи мужа. Люби и уважай их. "
Автор либо тогда пусть возвращается в свою деревню и наплюет на мужа и ребенка, либо пусть делает выводы. ИМХО.

аноним
а потом как-то свекровь мне путь преградила, мол нечего мужа на неделю оставлять, да еще и сын в садик пошел,

или вам наплевать, что ваш муж просто в один прекрастный день встретит соседку , вы у мамы и что появится новая тема ? ах он , сволочь, я пока у мамы живу любовницу завел ?
Не бывает сказок. Мужей и детей на долго оставлять нельзя. Они заботы просят постоянной при чем. А то что мать автора не смогла устроить свою жизнь и прожила всю жизнь с алкоголиком, так это её вина, а не дочери

Lenka07

Вы со своими родителями близко живете?
Как часто общаетесь?

Натал-ka
Вы со своими родителями близко живете?
Как часто общаетесь?

я выше ответила. В Казахстане они живут. отец на кладбище, мама жива
бываю у них раз в год

Lenka07
ИМХО права ваша свекровь. живите теперь своей семьей.

мамаСа (vipera berus)

вот именно. лично я два раза в год езжу к родственникм другие города на 7-10 дней, муж ничего против не говорт. раньше одна, теперь с ребенком ездим. это тоже МОЯ семья

Lenka07
или вам наплевать, что ваш муж просто в один прекрастный день встретит соседку

да не встретит. сколько мужей находит любовниц при сидящей дома жене. вот уж не думала, что жена - помеха для измен %)
автор же не на год собралась уехать. пару раз в год на неделю -две вполне приемлимо для всех

Lenka07
бываю у них раз в год

не боитесь, что муж соседку встретит?

Lenka07

Желаю вам, чтобы ваша дочь уехала от вас подальше и мыслила точно также, как и вы.. ;)

Victorya
не боитесь, что муж соседку встретит?

нет, у нас в семье принято ездить в гости вместе .
к родителям второго мужа езжу часто, живем в одном городе.

я
Желаю вам, чтобы ваша дочь уехала от вас подальше и мыслила точно также, как и вы..

и что это поменяет? %) у меня нет мужа алкоголика, за которым требуется уход.
Дочери моей 19 лет уже, я вполне здоровая и сильная женщина. Ну выйдет она завтра замуж и уедет , допустим во Владивосток и что? я не буду выть в телефонную трубку и стонать, что мне плохо. я одна не справляюсь. Это жизнь дочери живут у мужей

Душенька
Нахрен тогда такое замуж.

а кто вас туда насильно гнал? не выросла сама ещё нефиг выходить замуж, гуляй дальше :)

Душенька
А совмещать никак нельзя что ли?

дык у автора вся семья против , у каждого своя жизнь ведь ;) как она будет совмещать, если муж против и ребенка оставить не с кем ? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы