Тема закрыта

Причина: 0

Чувство вины- можно ли от него избавится?

Или хотя бы ослабить его?

сегодня как раз про это читала - про вредность этого чувства. Автор советует перестать его испытывать, избавиться от него. Примерно так: ну, так вот произошло. Что теперь делать? Отпустить ситуацию как прошлое, понять бессмысленность и вредность чувства вины, постараться больше так не поступать, считать, что это жизненный опыт.

Капучино
Чувство вины- можно ли от него избавится?

Можно

Aniris
сегодня как раз про это читала

Я уже столько перечитала - мне кажется у меня от этой литературы оно наоборот увеличивается... %)
Прочитала сейчас, никогда так не смотрела на это: что оно обратная сторона гордыни ... Типо что сначала мы придумываем себе красивую картинку себя- а потом начинаем с собой боротся...

само придет - причем враз
как скидывание груза
зависимо от переоценки ценностей;)

Капучино
оно обратная сторона гордыни ...

смотря перед кем виновата. Может есть способ как то загладить? Или хотя бы ПРИгладить?

Морозова
Может есть способ как то загладить?

нету

Простите себя, за то что совершили ошибку, и просите прощения у того перед кем чувстуете вину.
Главное искренне, тогда связь с негативным прервется и это не будет вас больше мучить.

Со временем может отпустит, а может совсем пройдет...

Капучино

нету

а чего сделали-то?

если нет способа как то облегчить положение того человека, перед которым вы виноваты, то остаётся относиться к ситуации, как к жизненному опыту. И Вам и тому человеку, которому всё равно не лучше от того, что Вы носите в себе этот груз. И опять же время - лучший доктор ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы