Тема закрыта

Причина: 0

У меня золотая свекровь, но у нее есть один недостаток...

Всего один... Она очень хочет внуков.
Вчера были на свадьбе: девочка замуж выходила, у нее четвертый месяц, и друзья наши пришли (женились в феврале) на пятом месяце уже...
И вот она начала мне капать на мозги "Ой как внуков хочется, я няньчиться согласна, да скорей бы уже"...Я улыбнулась "Как только, так сразу"... Она такая "ну ты тогда хоть таблетки не пей" Я "Мне с мужем так удобнее"
И тут понеслась душа в рай.. она начала мне пропихивать "ну это же гормоны, ну как ты не понимаешь это же вредно... ты же себе весь обмен веществ испортишь" Венцом всего стала фраза "Ну как твоя маа тебе не объяснила, что это вредно"...
Сообщив ей что мама моя меня в этом поддержала в свое время, я сказала что как минимум мне надо третий курс закончить, в идеале вообще диплом получить, на работу устроиться, и свой угол заиметь....

Короче выяснилось что диплом мне совсем не нужен "хоть какую-нибудь работу" найти просто, и "перезжайте ко мне жить"....
Еще и заявила что "многие дипломы получают, ждут, а потом родить не могут. Я вот Ваню 9 лет ждала"

Я понимаю что ей уже 53 года. и все подруги её уже бабушки... И ей тоже хочется.
Но мы женаты только три месяца.. какие дети. И послать я её не могу, и то что сын её просил меня с этим не доставать она игнорит.
А меня это уже ДОСТАЛО!!!!

мЫрта
И тут понеслась душа в рай.. она начала мне пропихивать

Это только начало. Потом она расскажет, как вредны памперсы, как надо ставить в угол ребенка, как "мы вырастили, и ничего..." Сопротивляйся! Как себя сейчас поставишь, так и будете жить со свекровью долгие годы.

мЫрта

У меня один ответ всегда: ВАМ надо-ВЫ и рожайте. У меня своя жизнь.

мЫрта

балдей, она тебя по доброму достает

Indigо
"Ой мамоооо... а я бы как хотела ребеночка тооооо... дык вот щаз же не могу никааааак... щаз вот сессияяяяяя.... потом вот практикаааааа... а где кроватку ставить? опять же надо бы обследоватьсяяяяя... а времени то нетууууу... ойойой... как же мне тяжко тоооооо"

ты представляешь как она включится в эту игру? начнет врачей подыскивать врачей хороших, переехать к себе сватать.. Вощим благими намереними....умотает автора!

Я пока отмазываюсь тем что "Ой у меня зубы недолеченые, надо далечить, а то я потом без наркозу помру от страха, а зубы долечить не могу потому что десны из за проблем с желудком болят.. Стоматолог моя мне не может нормально с больными деснами пломбу поставить"....
Но это ведь максимум на месяц-полтора отмазка.... %)

Вы правда 1990 года рождения?????
Какие дети о чем вы? Образование, карьера, столько всего вокруг!

Успеете еще родите... Времени вагон....
Наслаждайтесь жизнью.

как-то быстро вас достало.. вы женаты всего 3 месяца...

мЫрта
Я пока отмазываюсь

Ваша ошибка в том что вы вообще начали говорить с ней на столь скользкие темы. Зачем про таблетки сказали?
Просто скажите что ребенок обязательно будет, но не сейчас. И потихоньку пресекайте подобные разговоры.

У нее есть еще дети кроме вашего мужа?

Маорица
Вы правда 1990 года рождения?????

правда =) Так и я о том же.. Мне всего 19!!! Я хочу диплом получить и по профессии поработать...
Я очень хочу детей, но не прямо щас...

Дусёчек
Сопротивляйся! Как себя сейчас поставишь, так и будете жить со свекровью долгие годы

+1
Мы до 32 не могли ребенка завести, так свекровь ни разу ни слова МНЕ не сказала.

Маорица
У нее есть еще дети кроме вашего мужа?

нет... у нее один ребенок, поздний и очень долгожданный...
А таблетки, просто как-то была у нас в гостях вечером и увидела что я таблетки принимаю...
ну не буду же я шкериться в собственном доме %)

мЫрта
правда =) Так и я о том же.. Мне всего 19!!! Я хочу диплом получить и по профессии поработать...
Я очень хочу детей, но не прямо щас...

Боже ну какие дети!!!!! Расслабляйтесь лет до 25! Выстроите отношения с мужем, насладитесь бездетным периодом, уделяейте друг другу время, я считаю без детей вдвоем и без беременности надо минимум год-два пожить любой паре!!!!!
Получите диплом, найдите работу по душе, может для этого придется несколько мест сменить!

Вспоминаю себя в 19-20 лет. Все таки душевная зрелость, равновесие, самостоятельность, взвешанность, умение устроиться в жизни и поладить с людьми НЕМАЛОВАЖНО приобрести до рождения ребенка!

Но тут вопрос даже не в ребенке, а в выстраивании отношений со свекровью. Вот и начните выстраивать, будет вам своеобразный тренинг! :)

мЫрта
нет... у нее один ребенок, поздний и очень долгожданный...
А таблетки, просто как-то была у нас в гостях вечером и увидела что я таблетки принимаю...

Ничего, пусть терпит. Вы же не виноваты что ей 53, вы должны рожать для СЕБЯ а не по просьбе его мамы
Даже если она увидела таблетки и прочие интимные предметы, не позволяйте ей обсуждать это с вами. Скажите что-то типа "Мариванна, я так стесняюсь, вы извините я просто не могу с вами такие вещи обсуждать". И тупо молчите, если опять спросит - опять эту фразу повторите и НЕ ВЕДИТЕСЬ, не дайте ей повернуть разговор на скользкие темы.

мЫрта
диплом получить, на работу устроиться, и свой угол заиметь....

Твердо придерживайесь своих планов. Напоминайте о них, если что.
Посылать не надо, но сказать с четким намерением, чтобы до человека дошло, может не с первого раза конечно, но дойдет.

мЫрта
Еще и заявила что "многие дипломы получают, ждут, а потом родить не могут. Я вот Ваню 9 лет ждала"

Чужой жизненный опыт на себя не проецируйте.

А насчет того , что она у Вас золотая.... Когда Вы это поняли, всего 3 месяца женаты??? %) если уже достала с внуками..... Мне кажется она далека от идеала...

Подключите мужа, пусть он ей 1 раз доходчиво объяснит, чтоб к вам больше не лезла. Ну или на него спихнуть, мол, он не хочет сейчас ;)

мЫрта

жила была девочка... сама виновата...

Чужая тетя

"А не надо было жениться!.." (с) а вышла замуж, так терпи...

pava
если уже достала с внуками.....

то это только развод... Сообщение было изменено пользователем 18-10-2009 в 13:06

мЫрта
я сказала что как минимум мне надо третий курс закончить, в идеале вообще диплом получить, на работу устроиться, и свой угол заиметь....

Молодец, правильно мыслишь. Я первую дочь родила без образования, правда работа была. В 28 лет поступила в институт, в 30 родила вторую, в 34 закончила институт. Как вспомню, так вздрогну, учёба, пеленки, семья, работа и всё надо успеть - очень тяжело, доходило до нервных срывов. Хорошо что муж понятливый, другой давно бы наверное послал мою учёбу куда подальше.

мЫрта

да ваше еще ниче, моей внучку надо (афигела совсем), притом что внук ее вообще неколышит , я ей ога щас разбежалась, было бы за что такие царские подарки делать. свела на нет с ней отношения. и вам советую.

мЫрта
Всего один... Она очень хочет внуков.

Мда.... Ужаснейший недостаток.... Не дай Бог кому свекровь, хотящую внуков! %)

мЫрта
"ну это же гормоны, ну как ты не понимаешь это же вредно... ты же себе весь обмен веществ испортишь" Венцом всего стала фраза "Ну как твоя маа тебе не объяснила, что это вредно"...

абсолютно права свекровь!
А по поводу учёбы Вы правы, так и объясните ей, что ПОКА нет! А вообще реально у Вас отличная свекровь! ;)

Да не слушайте её. Улыбайтесь, кивайте, как японец... И продолжайте пить таблетки. Это личное, интимное. Откуда она вообще знает, как вы предохраняетесь?!

Чужая тетя

Ну, вообще-то, такие разговоры

мЫрта
"Ой как внуков хочется, я няньчиться согласна, да скорей бы уже"

могут достать за один день. Когда рожать никого не хочется, а все лезут. Я выслушиваю подобную чушь с каменным лицом или глупо улыбаюсь - в зависимости от настроения. Кстати, именно свекровь ко мне с такии расспросами не лезет, хотя о внуках мечтает.

jersan
жила была девочка... сама виновата...

чем?

Chайkа
чем?

рано замуж вышла... да не за ту свекровь

Несколько вариантов 1 мама мы работаем в этом направлении ,и не показывать таблетки 2 не ваше дело мамо- и морду кирпичем

ну что вы на свекровь напали все, ну готова она стать бабушкой, помощь предлагает. что плохого то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы