Тема закрыта

Причина: 0

Почему

при страховании жизни, страховка не выплачивается, если человек был в нетрезвом состоянии, по-моему это нелогично... и можно ли это как-нибудь оспорить?

к слову в заключении экспертизы отчество указано неправильно...

miss_ali_b
при страховании жизни, страховка не выплачивается, если человек был в нетрезвом состоянии, по-моему это нелогично... и можно ли это как-нибудь оспорить?

патамушта алкаши непредсказуемы и лезут куда не попадя, страховые разорятся

miss_ali_b
по-моему это нелогично.

очень даже логично. сам виноват.
это из той же серии если бы застраховался от переломов и прыгнул с крыши.

если бы страховали, все бы ездили пьяные за рулем - а у нас и так дебилов на дорогах хватает %)

оспорить точно нет,правило страхования изучают до оформления страховки-согласны-выписывают,нет-досвидос.
Страховым является несчастный случай,кста-хронические заболевания тоже не покрываюца страховкой

miss_ali_b
при страховании жизни

Страховки бывают разные. Вы какую именно в виду имеете?

Моя знакомая прошла через это. С мужем оформили ипотеку, 49% на нее, 51% на него, соответственно и страховку тоже. Буквально перед получением ключей от квартиры, они очень сильно поругались, муж ее решил напиться по этому поводу, ушел в гараж и оттуда уже не вернулся, задохнулся от выхлопных газов. Экспертиза показала наличие алкоголя в крови, но с результатами этой экспертизы знакомая пришла в страховую компанию, они в свою очередь ей отказали, но т.к. это был несчастный случай, неправомерно отказали. она написала притензию с юристом, не помню точно оспаривали через суд или нет, но в результате страховку мужа ей выплатили и через 2 года ипотека была погашена.

ну да, тут тоже несчастный случай... человек утонул, но плавал в любом состоянии отлично, правда доказать это могут только друзья, с которыми он на рыбалку ездил..)

а вот насчет того, что понапьются и ездят это знаете ли тоже спорный вопрос, может я знаю, что могу выпить и что нить случится... потому и страхуюсь, а так она мне нафиг не нужна

Кейт и Лео

ну а если произошел несчастный случай только в нетрезвои состоянии??

Зая-я

написано страхования от несчастных случаев

Ну прислали письмо, написано якобы согласно пункту договоа, что указанные случаи не признаются страховыми, если в состоянии опьянения ( хотя в договоре как конкретно написано не видела, надо будет уточнить)

Diaлинка, а вы не знаете, у них не было такого пункта или он наверное во всех договорах предусматривается...

miss_ali_b
может я знаю, что могу выпить и что нить случится...

нафик такие мысли!
опять же, один напьется, а с другими из-за него случится..Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 02:03

знаете, я тут написала, потому как отец у меня умер, и не понимаю, что это вдруг не несчастный случай, (т.к. он и в пьяном состоянии даже на ногах не стоя, плавал отлично), а не для того чтоб вы кричали что они пьяные - дураки и сами во всем виноваты :(

а что тут сказать-то... :(
не платят страховку в этом случае и есть на то основания...Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 02:23

miss_ali_b
прислали письмо, написано якобы согласно пункту договоа, что указанные случаи не признаются страховыми, если в состоянии опьянения ( хотя в договоре как конкретно написано не видела, надо будет уточнить)

Так сначала уточните , прочитайте договор, а потом уже утверждайте логично это или

miss_ali_b
это нелогично

miss_ali_b
в заключении экспертизы отчество указано неправильно...

Так внимательнее читать надо документы при получении.
Лично мое мнение, как бы зло оно не звучало, сами виноваты и пострадавший, и его окружение. Ведь сколько случаев утопления пьяных, нахрена лезть в воду в таком состоянии??? А остальные куда смотрели? Или такие же были, в хлам??

я договора не читала, знаю всю эту историю только со слов своей подруги, но думаю, что знакомая моя не стала бы браться за все это, если бы в договрое не было учтено.
Очень соболезную Вам! Крепитесь! Перечитайте договор! Если есть такой пункт, то смело идите к юристу!

спасибо... просто есть нюанс, что алкоголь употреблялся за день до происшествия, но в крови обнаружен, а алкоголь в крови и состояние опьянения разные вещи... к тому же НЕ ЭТО являлось причиной смерти....

Diaлинка

какой пункт вы имеете ввиду?

интересно, а если пьяному человеку на голову впадет кирпич, это страховой случай или нет?

miss_ali_b
ну а если произошел несчастный случай только в нетрезвои состоянии??

точно нет,был похожий случай-в страховой сразу сказали-если пьян-отказ

вот мне тоже интересно

miss_ali_b
алкоголь в крови и состояние опьянения разные вещи

по каким критериям страховая определяет состояние опьянения? так-то алкоголь в крови и от микстуры от кашля может быть.
проконсультируйтесь с юристом, позиция страховой компании - цепляться за любую деталь, лишь бы не выплатить деньги (иногда обоснованно, иногда нет). надо разбирать договор и результаты вскрытия, насколько уместно говорить об опьянении в данном конкретном случае.
соболезную вам.

miss_ali_b
написано страхования от несчастных случаев

Обычно это стандартные договора, если не было медицинской экспертизы перед заключением. В этом случае сам факт алкогольного опьянения не служит причиной для отказа. А вот нарушение каких-либо законов в состоянии алкогольного опьянения - это уже причина. Например, вождение в пьяном виде или совершенное какое-либо преступление с последствиями для здоровья в состоянии опьянения. Некоторые компании включают в исключения отравление алкоголем.
Вам уже выдали письменный отказ от выплаты? И что конкретно произошло? Если хотите, отсканируйте и пришлите в личку, я взгляну, есть ли на что расчитывать через суд. И посмотрите, к договору страхования обязательно должны прилагаться правила страхования, на основании которых и заключен договор. Все причины для отказа там должны быть прописаны.

Diaлинка
решил напиться по этому поводу, ушел в гараж и оттуда уже не вернулся, задохнулся от выхлопных газов

Это стопроцентный страховой случай. Человек же не самоубийство задумал. Хотя и самоубийство попадает под страховой случай, но только при долгосрочном страховании. Обычно после двух лет действия договора факт самоубийства тоже стопроцентно приравнивается страховому событию.
А некоторые компании отказывают в таких случаях надеясь на неграмотность людей и на их необращение в суд! Низко, конечно, но это практикуют многие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы