Тема закрыта

Причина: 0

///

Лукерья Симакова

А меня мама пожалела, поддержала, накормила, а потом я за ней 12 лет ухаживала, когда с ней беда случилась, а выгнала бы она меня с 5-ти месячным ребенком , обзывала бы тварью, мразью, не знаю, не знаю стала бы я за ней ухаживать? %)

Lallique

вот знаете, я на вашем месте и в такой вот ситуации откровенно поговорила бы с родителями, сказала бы им всё что вы здесь написали, сказала бы как мне плохо и тяжело, о своих чувствах и тд, расскажите им какие у вас планы на жизнь (может они боятся, что вы с ними всю жизнь тут будете жить и ребенка на них повесите). Я на 100% уверена, что если вы будете говорить искренне, то они поймут, не каменные поди, они же ваши родители

А у Вас, автор, все наладится. Трудные периоды у многих бывают, главное, постарайтесь выйти из него достойно)))Сообщение было изменено пользователем 18-02-2011 в 16:04

Мамуля двух отпрысков
А меня мама пожалела, поддержала, накормила, а потом я за ней 12 лет ухаживала, когда с ней беда случилась, а выгнала бы она меня с 5-ти месячным ребенком , обзывала бы тварью, мразью, не знаю, не знаю стала бы я за ней ухаживать?

Ну, так-то она тебе "жизнь подарила" и мы все "в долгу неоплаченном"( в кавычках - ибо цитаты, если что). Ты и так обязана была заботиться.

Лукерья Симакова

завидую вашей правильности %)

Мамуля двух отпрысков
может и сама виновата, но зачем добивать-то, да еще и с лялькой на руках?

да тут никто никого не добивает. А разговор о том, что родителей можно легко понять, если отойти от штампов и примерить на себя.

Lesli
уважать такое поведение близких в критической для собственного ребенка ситуации и сочувствовать родителям - не могу.

об уважении не заикалась даже, потому что тут очень сложно сикать поводдля уважения у всех участников регаты. А вот посочувствовать родителям, которых тут опустили по чужим словам ниже плинтуса - могу, потому что представить себе такую ситуацию могу легче легкого. И в данном конкретном случае могу автору посоветовать только один выход - ищите способы наладить отношения с родителями, потому что кроме них вам помощи ждать неоткуда больше походу, а сама вы не жаждете трепыхаться в одиночку. Коль

Lallique
уйти - не вариант, денег едва на жизнь хватает. , то по крайней мере не надо кусать руку, которая тебя кормит. прогибайтесь, терпите и вставайте на ноги.

Оборотень Uma
ищите способы наладить отношения с родителями

с этой точки зрения могу посоветовать следующее: никто не любит чувствовать себя "отрицательным персонажем", а ваши родители из-за вас именно так себя и чувствуют - и не помогают, и с лялькой не сидят, и обижают...
Постарайтесь сменить парадигму - докажите им, что они ХОРОШИЕ родители (ну не выгнали на улицу же, подкармливают небось) они перестанут чувствовать себя гадами и втянутся в новую роль. Шанс есть.

больше всего "пинают ногами" те, кто сам был в такой же ситуации: свалился на голову родителям со своим ребенком...

а поддерживают те, кто сам не был

Армавир
больше всего "пинают ногами" те, кто сам был в такой же ситуации: свалился на голову родителям со своим ребенком...

а поддерживают те, кто сам не был

это вы, пардон, на основании чего такой вывод сделали? :=-O: %)

Оборотень Uma
А разговор о том, что родителей можно легко понять, если отойти от штампов и примерить на себя.

Так я на себя и примеряю, я тоже разошлась с мужем, когда дочери было 5 месяцев и мама меня поддержала в самую трудную минуту и накормила и обогрела и дочь мою обожала и помогала как могла, если бы не мама мне бы очень тяжко пришлось, мама постоянно водилась с ребенком и выпихивала меня вечно на какие нибудь гулянки, говорила : "Нефиг дома сидеть, молодая еще, насидишься в старости." И дочь мою никогда ошибкой не считала, а уж про оскорбления я вообще молчу.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 12:29

MaZi
это вы, пардон, на основании чего такой вывод сделали?

на основании фактов из жизни вышеотметившихся дам

Лукерья Симакова
Ты и так обязана была заботиться.

Мы обязаны своим детям, а они нам - нет. Они - в свою очередь своим детям.
Если с юмором - внуки отомстят за нас :)

Оборотень Uma
отойти от штампов и примерить на себя

я примерила...
всех можно понять....
я б на месте матери автора визжала б, наверно, до посинения, "не надо мне, блин, такого щастья в подоле, в самом расцвете моей жизтни", "сама расхлёбывай", муж бы тоже пыхтел (но не сильно, он такой, отходчивый). но потом мы бы успокоились.... наша ведь девочка это, что ни говори, жалко бы стало ребёночка своего, кровиночку, которой ещё вдобавок и не повезло :( . вспомнили бы, наверно, как она маленькая радовала нас.....

Армавир

как обычно гениальная идея - напридумывать бред в биографию незнакомых людей и преподнести их как факт. :D

Мамуля двух отпрысков
я тоже разошлась с мужем, когда дочери было 5 месяцев и мама меня поддержала в самую трудную минуту и накормила и обогрела и дочь мою обожала и помогала как могла, если бы не мама мне бы очень тяжко пришлось, мама постоянно водилась с ребенком и выпихивала меня вечно на какие нибудь гулянки, говорила : "Нефиг дома сидеть, молодая еще, насидишься в старости." И дочь мою никогда ошибкой не считала, а уж про оскорбления я вообще молчу.

посмотрите разницу, ваша мама приняла факт вашего переезда с самого начала положительно, и ее изменения в ее жизни устроили, она не перемалывала ситуацию как неприятную и с которой надо смирится каждый день, да и вы , видно же, что цените ее поддержку и считаете что она для вас много сделала в это трудное время. А ведь скорее всего и конфликты бывали у вас, все ведь живые люди... но у автора ситуация, при которой она с ребенком как бельмо на глазу. Ее присутствие нежелательно, раздражающе... ну не важно почему, но не принимает мама ее ситуацию... так она имеет на это право.

\~Лиса\~
я б на месте матери автора визжала б, наверно, до посинения, "не надо мне, блин, такого щастья в подоле, в самом расцвете моей жизтни", "сама расхлёбывай", муж бы тоже пыхтел (но не сильно, он такой, отходчивый). но потом мы бы успокоились.... наша ведь девочка это, что ни говори, жалко бы стало ребёночка своего, кровиночку, которой ещё вдобавок и не повезло :( . вспомнили бы, наверно, как она маленькая радовала нас.....

Можетбыть у родителей тормозная реакция и может быть им надо пдольше проораться и провизжаться. Не будем забывать, что они не выставляют дочь и ребенка из своего дома. А ребенок вместо благодарности и поиска мер сглаживания конфликта в петлю лезть собрался, видимо это сильно облегчит их всем жизнь по ее мнению.

Оборотень Uma
напридумывать бред в биографию незнакомых людей

у меня просто память хорошая, помню "жалостливые" топики про то, как трудно с родней жить...

многие думают, что написали раз - и все всё забыли... а некоторые факты остаются в голове почему-то

Бред. У меня жизнь тоже не сахарная вата. В 16 лет стала самостоятельной, как умерла мама.
Мне и в голову не придет "пинать" человека, если он просит: "поговори со мной, мне плохо". Часто люди уходят из жизни, лишь потому, что их не услышали и не поговорили((( Трудно стать сильным лишь потому, что кто-то сказал: " Не будь тряпкой, Я ведь в такой ситуации не скулила". Советы взять себя в руки нужны потом, попозже, когда в голове будет хоть какой-то порядок.
И у нее все наладится, нужно время.
Грудной ребенок, ну ей что, из штанов выпрыгнуть, чтобы кому-то что то доказать?
Согласна, что пока жить приходится с родителями, придется искать компромиссы с ними. Много от них не требовать, но и мысли о веревке из головы убрать!!!
Конечно, родителей можно понять ( лишний напряг в жизни), но все мы до последнего вдоха - чьи-то ДЕТИ, и родители это те люди, чье одобрение мы ждем всегда.
Жаль, что не все родители готовы нам его дать.

Оборотень Uma
Можетбыть у родителей тормозная реакция

всё может быть

• есть люди такие, "долгопамятные" что ли...
  • есть те, кто не может простить "неудачливости" своих детей
    у моей подружки: отец спокойно принял факт её безмужней беременности, а мама нет. живут вроде складно в целом - но вспомнить лишний раз мама любит

Армавир
у меня просто память хорошая, помню "жалостливые" топики про то, как трудно с родней жить...

многие думают, что написали раз - и все всё забыли... а некоторые факты остаются в голове почему-то

:D разбор бытовых конфликтов в большой семье не имеет ничего общего с

Армавир
свалился на голову родителям со своим ребенком...

опять же освежу твою замечательную память:

Правила:
В форуме запрещены:

* Выяснение личных отношений, неуважительное отношение к собеседникам (20)  

* Оффтопик, личная переписка в общих форумах (20)  

а следовательно настоятельно предлагаю прекратить онанировать на мою личную жизнь, хотя бы потому что в данном топе не она обсуждается.

Оборотень Uma
а следовательно настоятельно предлагаю прекратить онанировать на мою личную жизнь, хотя бы потому что в данном топе не она обсуждается.

хоспади, да в каком месте личная жизнь оборотня обсуждалась?
ткни пальчиком, если не трудно...

п.с. а манию величия надо лечить, батенька
не каждая реплика, что пишется на форуме, о Вас единственной ;)Сообщение было изменено пользователем 14-10-2009 в 13:28

Армавир
хоспади, да в каком месте личная жизнь оборотня обсуждалась?

Армавир

Армавир

;)

Рыся

и почему только одна дама приняла все на свой счет?
раздвоение (растроение) личности....

Армавир

Я не заинтересована в этом тупом маневре, поэтому если у тебя есть в этом необходимость - заявку в личку, рассмотрю такую возможность в частном порядке, услуга стоит дорого, дойдет 100% предоплата - потрачу время и ткну . Большего для тебя сделать не могу. сори. надеюсь что на сегодня диалог закончен или еще чем помочь?

Рыся

блин... ну не уводи клиента, мать... :D

агрессия, мания величия, раздвоения личности ....

желаю скорейшего выздоровления! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы