Тема закрыта

Причина: 0

О великом и могучем...

О нем - о русском языке. Интересно было бы услышать мнения - форум, на ваш взгляд, является полем "свободным от грамматики" или все же желательно придерживаться правил орфографии и пунктуации?
И если все же вам кажется, что грамотность - она и на форуме не повредит - надо ли поправлять тех, кто допускает ошибки или стоит вежливо смолчать?
Если вас поправят - как отреагируете?

MaZi

От наличия количества серого вещества в голове у форумчанина реакция зависит :)

MaZi
грамотность - она и на форуме не повредит

так,да

MaZi
надо ли поправлять тех, кто допускает ошибки или стоит вежливо смолчать?

поправляю когда режет глаз

MaZi

скажу спасибо.

MaZi

Скажу "спасибо" и поправлюсь. ;) Но других поправлять в орфографии-не буду. :P

majong
поправляю когда режет глаз

а что режет? а что нет?

Я за грамотность конечно, но у форумов свои примочки, а попроавки за ошибки считаю занудством. Как говорится дурак не заметит, умный не скажет.

FixXxeR
Комбенизон

угу, с педиатором

FixXxeR
а что режет?
Комбенизон

как говорится - плохому танцору ....

Сколько тем уже было! Не считаю себя вправе делать людям замечания. Я здесь общаюсь, а не лекции читаю о русском языке.

Мамина тёма
дурак не заметит, умный не скажет.

Многие допускают ошибки потому, что торопятся. Кто то успевает общаться на работе- пока начальство не видит , у кого то маленькие дети за подол теребят, да мало ли причин...
Если человеку надо просто выговориться- ну,накипело -так фиг с ней с орфографией...

MaZi
а что режет?

Ложить, например, или пекет-текет.
Но не поправляю - смысл?

www.u-mama.ru/forum/messages.php Тута есть... ;)

ошибки и очепятки бывают, но глаза не очень режут а вот где-то попала на спец.интернетовский язык(или как он там) - чуть глаз и разума не лишилась :=-O: . принцип "как слышится так и пишется" - ужас! слово "японский" довело до белого каления

Мотькина мамка
Многие допускают ошибки потому, что торопятся

я не имела в виду очепятки - это понятно, с каждым случается, причем регулярно.
Навеяно двумя моментами:
1) стала замечать за собой проблемы с РЯ на фоне частого сидения на форуме
2) удивила резкая реакция юзера на замечание такого рода (не мое :) )

Если хочу - придерживаюсь правил, если не хочу - то пишу как попало. Если чел на форуме пишет "ваще", то это не значит что он так пишет повсюду))

MaZi

абматерю сразу, отборным матом так что уши загнуться

FixXxeR
Сразу не поправляю, держу в качестве козыря.

читай предыдущее ;)

Жмурик
абматерю сразу

пачиму?

FixXxeR
Да отлично видно, где опечатка, где гомание языка, а где именно незнание конкретного слова.

плюсуюсь. так умиляет, когда начинают мычать про "торопилась", когда явно видно что это неграмотность.

FixXxeR
А чего не так в слове "японский" ?

тоже задумалась %)

Раздражают те, кто других поправляет, а сам при этом пишет либо с орфографическими ошибками, либо стилистика ну уж очень хромает.
Или когда ошибки используют в качестве аргумента в споре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы