Тема закрыта

Причина: 0

Про свекровь

tes
В магазин, пожалуйста, забегите - нам нужен новый пылесос"(и типа того)

и ваще мама у нас тут еды нет, надо приготовить, не убрано - надо убрать и т.д. и т.п.

Pippit™
и ваще мама у нас тут еды нет, надо приготовить, не убрано - надо убрать и т.д. и т.п.

Вот именно. Раньше я все психовала, что свекровь вечно котлеты "несъедобные" шлет. А как родила - поняла свое щастье: муж-то их есть может. Минус один рот

с нас тоже полного отчета требует
что ели.когда спали.когда пос....ли т.п.
я однажды ей выпалила..ну все сделала перед вами полный отчет так тут такое началось %) да вы не благодарные.мне не помогаете и так далее и при
этом бросает трубку а потом сама же звонит и как ни в чем не бывало все по новой

tes
tes

Pippit™
Pippit™

Добрые вы...
Но моя ведь, скорее всего, побежит. Это-то самое обидное. Она-то как лучше хочет, нам помочь. С дочкой как-то оставила. Она и пропылесосила, и суп сварила, да еще с собой принесла. Я ей благодарна, правда. Но, если честно, ДОСТАЛА уже. :boom:

Фенька
Ну как себя вести,а,девули????

По своему опыту скажу - не слушайте. Отключайтесь, думайте о своем. А она у вас пусть фоном проходит. Помогает. Главное - привыкнуть. ;)

белошвейка
с нас тоже полного отчета требует
что ели.когда спали.когда пос....ли т.п.

СкАжите еще, ваша мама не звонит с теми же вопросами Хотя - вы сами ей, наверняка, все и рассказываете. Это для вас сия вредная тетка - СВЕКРОВЬ. А для ребенка - БАБУШКА. Заботливая и любящая.

MamaNatasha
Но моя ведь, скорее всего, побежит. Это-то самое обидное. Она-то как лучше хочет, нам помочь. С дочкой как-то оставила. Она и пропылесосила, и суп сварила, да еще с собой принесла. Я ей благодарна, правда. Но, если честно, ДОСТАЛА уже.

Радуйтесь и пользуйтесь. Раз в неделю - можно и потерпеть:) Это - плата за наличие бабушки:)

если трубку не брать

kolyamba
если трубку не брать

Если очень настойчивая, то будет звонить, пока не возьмет. Или на сотовый. А потом еще объяснять, почему набрали.

вот как раз мама и не звонит с такими вопросами :)

белошвейка
вот как раз мама и не звонит с такими вопросами

Значит, сами все рассказываете

tes

Да нет, не обязательно. Моей вот как-то фиолетово, чем конкретно я сегодня дочку кормила, или поэтапное описание предстоящей уборки.

MamaNatasha

расказываю что считаю нужным.тем более что общаюсь с ней раз в неделю а то и реже....вкратце обо всем

белошвейка
расказываю что считаю нужным.тем более что общаюсь с ней раз в неделю а то и реже....вкратце обо всем

Цитирование неправильное, реплика моя была, ткнули в другого автора:) А так - все люди разные. Радуйтесь, что бабушка хоть беспокоится. Могла бы просто игнорить:) А прочее - ваши личные тараканы. Просто помирите их с тараканами свекрови. И - валерьянку, канечно, валерьянку

белошвейка
белошвейка

опять цитирование глючит ;)

Мы тоже год с копейками прожили со свекровью, родилась дочка она потерпела 2 месяца и тонко намекнула не пора ли нам ......Живем теперь отдельно.....................КРАСОТА. :dance2: :dance2: :dance2: Внучкой не интересуется совсем.

tes
А прочее - ваши личные тараканы.

Вот с этим соглашусь. У каждого человека свои заморочки.

MamaNatasha ссори ;)

Можно ещё подробненько самой весь день свой расписать, не давая "маме" и слова вставить: проснулись в 7.30, потянулись пару раз, сходили в туалет (тут как можно подробней про цвет, запах, консистенция и так по каждому члену вашей семьи ) и главное методично пресекая все её поползновения говорить о ней самой. Глядишь через пару-тройку звонков "маме" не захочется звонить так часто

tes
СкАжите еще, ваша мама не звонит с теми же вопросами

Свекрови у меня нет... но мама моя меня периодически достает %) ... Как спали сегодня? Как внученок поживает?
Иногда присесть некогда, а тут еще мамуля с жаждой общения... Иногда выслушиваю, иногда прямым текстом говорю - мне некогда завтра перезвоню...

Pippit™
Можно ещё подробненько самой весь день свой расписать, не давая "маме" и слова вставить: проснулись в 7.30, потянулись пару раз, сходили в туалет (тут как можно подробней про цвет, запах, консистенция и так по каждому члену вашей семьи ) и главное методично пресекая все её поползновения говорить о ней самой.

Ага, работает и в отношении родной мамы (тещи). Хотя муж с тещей с большим удовольствием общается... Но реже

мы купили телефон с определителем и функцией отключения звонка по времени и категориям. т.е. можем поставить "ночной режим" и дозвониться нам могут только номера из разрешенной категории. остальных просто не слышим, они общаются с автоответчиком. очень удобно. причем на автоответчике стоит запись, мужской голос поздравляет с дозвоном и предупреждает что после гудка начинается насчитываться плату за разговор в размере 2 у.е. за минуту. Сообщение было изменено пользователем 11-10-2009 в 20:30

читаю и удивляюсь ,неужели все свекрови похожи ?моя живет в др городе раза 3 за день звонит и спрашивает чего нового ре научился делать ,че кушаете,чего смотрите,а вчера купила ре стульчик для кормления по объявлениям у себя в городе и говорит ,что как мы его будем забирать ,это наши проблемы (он с дорогой)выйдет дороже чем в магазине у нас стоит %)

ваша мамуля просто энергетический вампир. Ей надо грузануть ближнего, вывалить все барахло с себя. Типа "как хорошо, как хорошо, когда кому-то плохо"...
А вам нужны силы, положительные эмоции, поберегите себя!!!!!!!!
Прежде всего объяснить, как себя вести с вами должен ВАШ МУЖ, он лучше знает, как это сделать, подберет правильные слова. В конце концов - он мужчина, пусть защищает семью (от негативных эмоций) тоже.
Моя ситуация похожа. Свекровь не вредная, но может говорить как РАДИО на различные темы без конца. Это и утомляет и надоедает. Муж сразу взял ее в оборот. Высказывал свое недовольство, что в некоторых вопросах она беспардонная, навязчивая. Сейчас все пришло в норму. А вторая ее невестка просто оградилась работой, другой занятостью, они очень МАЛО общаются.
второй вариант просто игнорировать. Какой способ выберите - ваше дело

как полезно для нервной системы зайти иногда на форум - послушаешь, что другие свекрови вытворяют и свои знакомые свекровкины тараканы уже не такими ужасными кажутся. ттт, чтоб нам с ней вместе никогда не жить в одной квартире... :D

Не говорите, как страшно жить.сама в будущем дважды свекровь ( надеюсь), уже страшно)))
Но, мы будем активными юзерами инета, будем сюда все вываливать))
пс. С обеими свекрухами ( в целом) повезло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы