Тема закрыта

Причина: 0

Только ли мне нужна романтика в отношениях?

В последнее время стала замечать, что проводим с мужем совсем мало времени вместе. Вечером с работы пришли - каждый своими делами занялся. По выходным иногда выезжаем куда-нибудь с друзьями, если нет - то опять же своими делами занимаемся.
Мне от этого грустно. Мы же молодые еще совсем, что будет дальше? Секса у нас почти нет, т.к. устаем на работе.
Я пытаюсь всеми силами привнести романтику. Зову его на прогулки, правда, чаще всего он отказывается; устраиваю романтические ужины. Тут вот недавно решила подарить сертификаты любовные со всякими желаниями, которые я должна буду исполнять. Он поблагодарил, но видно, что не воодушевился.
Разговаривали на эту тему. Его все устраивает, он не понимает, почему я грустная. А меня реально уже напрягает приходить домой и знать, что он либо будет весь вечер за компом, либо уйдет с друзьями.... :(
Как ему объяснить, что я так не могу? Я хочу отношений не как у пары, прожившей вместе 50 лет.

А у кого по другому,интересно,спустя годы совместной жизни,только в периодичности секса,разница и заключается :)

Cutty Sark

я знаю... вот это и грустно! меня это не устраивает

Сколько здесь таких тем было....
Можно рассуждать годами на эту вечную и повсеместную тему.
Я для себя решила так - отношения нужно всегда поддерживать, воспитывать, поливать и т.п.
Чтобы не закиснуть (а есть такие пары, которые всю жизнь прожили бок о бок и им не скучно) - надо работать над отношениями. Другое дело, как донести до мужа... Разговаривайте. Вносите что-то новое, пусть поревнует и т.п.

Совместная жизнь это тяжкий труд.

Олеся

я итак стараюсь вносить по мере возможностей. Расстраиваюсь, что он практически не реагирует, убивая во мне все желания делать сюрпризы.
После разговора вот о том, что меня не устраивает, розу приволок... приятно, да, любит.. но лучше б взял да позвал гулять, вот правда

Мамина тёма

труд должен быть с обоих сторон, я думаю :(

:) А сколько лет вы вместе живёте?

в том то и дело, что всего 3,5

Автор
быть с обоих сторон, я думаю

Знаете,как меня психолог научил, о как бы я хотела,чтобы было так,но из моего жлание совсем не значит,что будет именно так :) он другой, а конфетно-букетный период уже закончился,но это не обозначает,что он вас не любит ;)

Cutty Sark
не обозначает,что он вас не люби

я знаю, что он меня любит. И расстраивается, что я расстраиваюсь. Но ведь не наступлю же я на горло своим желаниям? или стоит наступить?

у нас такая же фигня....мы 4 года вместе......скукотища...говорю ему что мы как старики.....а всё равно вечера проводим каждый за своим компом.....гулять вообще не ходим....вот сходили впервые за пол года в кино......цветы не дарит, да и меня они уже не впечатляют.....говорит иди с подругами гуляй, в кафе, в боулинги а я не люблю.....вот тоже так живем

Малиновая

:( вот! это же неправильно

Автор
После разговора вот о том, что меня не устраивает, розу приволок... приятно, да, любит.. но лучше б взял да позвал гулять, вот правда

он то откуда знает, что для Вас погулять лучше :) . Сначала розе обрадуйтесь, а то сосем желание отобъете. Потом уж погулять... или в постель по обстоятельствам.

У нас тоже:

Автор
Вечером с работы пришли - каждый своими делами занялся

Малиновая
мы 4 года вместе.

Малиновая
.а всё равно вечера проводим каждый за своим компом.....гулять вообще не ходим....вот сходили впервые за пол года в кино..

В кино вообще ни разу не ходили, даже до свадьбы Вообще никуда не ходили, а конфетно-букетный период продолжается - в смысле, букеты и конфеты муж приносит не только по праздникам. И меня всё устраивает!
Может, и Вашего мужа тоже? Не все любят гулять и отдыхать активно.

:)

Chайkа
Не все любят гулять и отдыхать активно.

Я сама по себе гуляю и отдыхаю,когда с ребёнком,когда одна(хотя приучала к этому постепенно), а он на диване лежит или спит,но такой он человек,и нужно принять это как есть

я тоже хочу романтики......

:) Честно

Милая_Натуся
я тоже

Хочешь романтики - организуй! ;)

а теперь послушаем эксперта в делах романтических. единственная оговорка - недостаток романтики у нас начался после 6-го года жизни. в 3,5 мы трахались как кролики, много гуляли и скучно ен было. Но - наш седьмой год был осложнен до кучи кризисом отношений, вплоть до разрыва, поэтому было похуже. Так вот. Чего я только не делала! и романтический ужины, и стриптиз в прикуску с виски, и конрамарки в спа-салон (где я была типа хозяйкой конешно), и шикарную ванну при свечах с настоящими цветами и вином, и почтовый ящичек для записок любовного содержания, и квесты любовные по квартире с призом, в общем - кучу всего. Отдача была, но вяленькая какая-то, правда цветы он мне дарит часто, а вдохновения придумывать новое нету. во-вторых, стало неудобно - я девушка ведь, а не он, а я трясусь над ним как над принцессой... и так далее.
короче, выводов сделала несколько - все романтические штучки должны делаться только по возникшему желанию - охота порадовтаь человека, делай. ждешь отдачи (баш на баш) или еще чего - лучше не насилость себя и его. самое главное чтоб в отношениях было все гармонично и естественно, а не наиграно и некомфортно для одного из пары.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2009 в 10:38

Крошенька
а теперь послушаем эксперта в делах романтических.

знание множества вариантов еще не делает тебя экспертом
ну не заводишь ты его, не заводишь...Сообщение было изменено пользователем 11-10-2009 в 10:53

Саш-ок

Да про эксперта - это потуга юмора))
ну не завожу и не завожу) тебе точно виднее ;)

Саш-ок

Тут речь шла кагбе не о сексуальных утехах и проблемах с ними связанных, а именно о попытке внести в отношения какую-то романтику вместо рутины и банальщины. Поделись, Сашок, как пресловутый "завод" заставит делать мужчину всякие сюрпризы и прочее, если он в принципе никогда их не делал?

Крошенька
тебе точно виднее

ага, меня ты точно не заводишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы