Тема закрыта

Причина: 0

Как быть???? (про армию)

Кобра
поступал у вас парень в вуз. но не поступил пока. А если б поступил, неужели вы б из чистого патриотизма были против отсрочки,

Один -да, не поступил. Так ему всего 16лет пока...
Если отсрочка оправданная, конечно, я не против. Против- левых отмазонов, взяток. И, говорят, в 27 служить тяжелее, чем в 18-19. Вы не согласны?

Мотькина мамка
И, говорят, в 27 служить тяжелее, чем в 18-19. Вы не согласны?

не знаю.. в чем-то наоборот.. если таки часть будет уродская, вчерашнему школьнику легче сломаться.
хотя, взрослому мужику тяжелее все бросить и уйти

И не в патриотизме дело, а в справедливости. Все- так все. А не так, что нищий Вася идёт, а богатенький Петя- дома сидит. Если ты мальчик- сходи, стань мужчиной. Всё таки армия- маленькая модель общества, правда, немного извращённая...(имхо)

Кобра
если таки часть будет уродская

Лет пять назад читала книгу В.Примоста "Штабная сука"- месяц спать не могла. После этого громче всех орала, что мои парни-да никогда! Прошло. И часть может попасться всякая, и командир, и контингент...
Но сейчас с этим проще- комитеты солдатских матерей, СМИ постоянно на связи- есть выходы...

Мотькина мамка
А не так, что нищий Вася идёт, а богатенький Петя- дома сидит

если б было так, то да.
но сейчас создалась - я не говорю, что это хорошо - что идут служить в целом и в среднем менее образованные. это не гуд. но это факт. армия не модель общества, как было во время службы наших отцов, а модель той его части, где все решает сила и приняты издевательства групп над одиночкой. где-то больше. где-то меньше. вот и имеем результат. конечно, выстоять в любом случае - тоже школа. но не все оттуда приходят "улучшенными".

Если наши мужчины должны государству послужить, то и государство им должно - обеспечить нормальные условия в этой армии. Армия - не война, почему же сейчас там, как на войне? Не знаешь, кем твой мужчина вернется, нормальным, или инвалидом. Вот когда будут нормальные условия, тогда и можно рассуждать, а пока армия - это лотерея. У нас и на гражданке трудностей хватает, чтоб характер закалить.

Мотькина мамка
потому что- надо, блин.

кому?

Кобра
но не все оттуда приходят "улучшенными".

а некоторые, к сожалению, вообще не приходят

pufanya
Если наши мужчины должны государству послужить, то и государство им должно - обеспечить нормальные условия в этой армии. Армия - не война, почему же сейчас там, как на войне? Не знаешь, кем твой мужчина вернется, нормальным, или инвалидом. Вот когда будут нормальные условия, тогда и можно рассуждать, а пока армия - это лотерея. У нас и на гражданке трудностей хватает, чтоб характер закалить.

+100

Кобра
где все решает сила и приняты издевательства групп над одиночкой. где-то больше. где-то меньше.

Имено потому, что

Кобра
идут служить в целом и в среднем менее образованные. это не гуд. но это факт .

я
Вот читаю посты, смотрю инфу. А там - дочь Машенька, дочь Дашенька. Да в принципе дело даже не в этом. Ну хоть бы один пост прочитать: да, я год назад или недавно вернулся из армии, да это надо. Или - у меня сын сейчас служит в армии и я считаю, что это нужно. А то ведь сплошная демагогия и пИсание кипятком. Теоретизировать можно до бесконечности, а вот когда самого коснется, вот тогда совсем другие теории в ход пойдут. Вот это и неприятно.

:) Дед, дядя - профессиональные военные оба. Брат - военное училище, армия, военный. Служит и уходить не собирается. :)
И насчет пола своих детей - тут к сожалению или к счастью нет заказа и выполнения. Тут вины не за кем нет. Как и гарантии что вторым или третьим ребенком родится тоже девочка. :)

Victorya
кому?

Вам, вашим детям и нашим городам.

Victorya
а некоторые, к сожалению, вообще не приходят

А армия это не прогулка в лес за грибами, автоматы дают не с "Детского мира".
Бабский треп просто раздражает, равно как и обабившихся "мужичков", прячущих свои задницы от армии.

Провокатор
Ну значит я полный придурок.

Кстати и косят обычно по этой причине. Стандартная отмазка 6Б. У тебя не эта категория ?

Провокатор
Дааа. А что я в долг то брал?

Жизнь, гаденыш. Мирное небо над головой.

Неуважуха полная к таким хмырям.

Оборотень Uma
Дед, дядя

Реальнее рассматривать, когда сын и муж.. Ощущения острее, причем гораздо.. ;) Особенно - сын.

Оборотень Uma
Брат - военное училище,

После военного училища я думаю он не рядовым в армию пошел.. ;)

Оборотень Uma
И насчет пола своих детей - тут к сожалению или к счастью нет заказа и выполнения. Тут вины не за кем нет.

Да вроде никто никого и не винит.. ;)

Оборотень Uma
Как и гарантии что вторым или третьим ребенком родится тоже девочка.

Вот когда родится, вырестет годков до 15-ти, тогда и говорить можно, а так.. пустой треп получается. ;)

Ненастоящий мужчина
Неуважуха полная к таким хмырям.

Вы знаете всем от вашей неуважухи ни жарко, ни холодно.. :) Вы свою агрессию пустите лучше в мирное русло.. ;)

[cit]я
Вы знаете всем от вашей неуважухи ни жарко, ни холодно.. Вы свою агрессию пустите лучше в мирное русло.. [/cit

Никакой агрессии. В данном случае, мое личное мнение.
Вы думаете, в мужском коллективе подобная особь будет вызывать уважение ?
Брезгливость, в лучшем случае.

Ненастоящий мужчина
Никакой агрессии. В данном случае, мое личное мнение.
Вы думаете, в мужском коллективе подобная особь будет вызывать уважение ?
Брезгливость, в лучшем случае.

Мой муж не служил, медотвод. Не хуже, чем муж подруги, отслуживший 2 года в ракетных войсках. По мне, так лучше, в том числе и потому что не пьет и не материться ни при мне, ни при ребенке.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2009 в 20:10

честно говоря. ни разу не видела в нашем обществе презрения к неслужившим.
ну в нормальной такой ситуации.
в ненормальной - видела.
когда в день погранца вламывается в трамвай пьяный в зюзю мужик, требует от беременной женщины уступить ему место, потому что он защитник родины, и кроет матом неслуживших..

я
Реальнее рассматривать, когда сын и муж.. Ощущения острее, причем гораздо.. Особенно - сын.

А народ -всё о том же...
ПУНКТ 1: я-права!
ПУНКТ 2: служить должны все, исключая имеющих мед.отвод по болезни...
ПУНКТ 3: кто не согласен, смотри п.1...

Ненастоящий мужчина
Никакой агрессии

Мужчина! Если Вы- настоящий, ;) смените подпись (рукоприкладство-не наш метод)

Ненастоящий мужчина
Жизнь, гаденыш. Мирное небо над головой.

Хахаха. Придурок.

Мотькина мамка

ПУНКТ 2: служить должны все, исключая имеющих мед.отвод по болезни...

еще так то кандидаты наук не служат совершенно на законных осованиях. и не должны

Кобра
честно говоря. ни разу не видела в нашем обществе презрения к неслужившим.

я вот наоборот видела - сочуствие что не смог отмазаться и год потерял. Ничего против не имею, но в наших условиях
мало ВЧ где действительно можно провести время с пользой для себя и Родины, а не за счет Родины потом почки лечить

Провокатор
Хахаха. Придурок.

Ты сиди тихо в своем бурьяне, и скрывайся от военкома дальше
Недоделок.
Вот таких и гнобят в войсках. Нутро, оно в армии сразу чувствуется, с гнильцой, или здоровое .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы