Тема закрыта

Причина: 0

В 36 лет стать бабушкой.

ну если младшего ребенка нет, то бабушкой в 36 лет быть неплохо. Заморочек с беременностью и родами нет, а лялька есть. Погулял, поиграл, поцацкался и хоп! родителям отдал. Красота. А вот у меня старшему 18, а младшему 4 года. Если мне сейчас сообщат, что я буду бабушкой, то особого восторга не испытаю. Я еще своего не подрастила, а тут еще малыш. Меня на двоих не хватит как хотелось бы.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2009 в 08:19

У меня есть тетка, ей двадцать лет и она уже бабушка моей дочке Мы в детстве ее дразнили, она психовала, а сейчас гордится . А еще в больнице лежала с девчонкой, ей 17 лет, маме 32, уже бабушка - вот так. Бабушка не выглядела убитой. очень радовалась внуку

Лильчик
а еще можно вместе с дочкой/сыном родить одновременно. Прикольно ведь!

у меня подруга в школе была. ей было около 18, ее маме 36. обе ходили беременными и спорили кто дочку Юлькой назовет :)
вот только у мамы не получилось родить :( щас подругиной дочке должно быть уже лет 20. подруга запросто может уже быть бабушкой :)

Моя знакомая родила 4-го ребенка в 43 года. За два года ДО этого у нее родилась внучка. Вот так вот!

трям
О, ужас! Что думаете?

почему ужас? что тут можно думать.. есть люди, которые в 18 лет уже созрели и являются прекрасными мамами :) А в 36 - прекрасными бабушками :)
а есть, что и в 30 детей бросают и бегут бухать.

vavelka
ну если младшего ребенка нет, то бабушкой в 36 лет быть неплохо. Заморочек с беременностью и родами нет, а лялька есть. Погулял, поиграл, поцацкался и хоп! родителям отдал. Красота.

+мульон!
но если и младший.... и внук... с небольшим перерывом %), ээх
а все-таки не готова женщина в 36 лет бабушкой становиться... может чисто теоретически, без прикидки на себя, это и забавно, а вот как коснется непосредственно, думаю некоторые изменили бы свое мнение :( (особенно если ребенок еще школу не закончил) :(:(:(:(:(

Mrs. Smith
а все-таки не готова женщина в 36 лет бабушкой становиться...

А к этому надо готовиться? :)
Расскажите как, начну прямо щас

трям
О, ужас! Что думаете?

я бабушка в 35 лет!
Сыну моему 2 года 4 мес
Старшая дочь мужа от первого брака родила внука нам 23 августа ... (т.к. мама у нее умерла, бабушкой являюсь я)
Отношения у нас хорошие :)

трям

Стать бабушкой можно в любом возрасте и без внуков :)

vavelka
Погулял, поиграл, поцацкался и хоп! родителям отдал

так они наверняка еще сами со своими родителями живут ;) далеко то отдать не получится

Чипа
Есть реальные шансы увидеть пра-правнуков, а такое не каждому удается

MamaNatasha
У нас соседка успела пра-правнука понянчить. Причем, когда она умерла, ему уже лет 5 было.

моя бабушка умерла в возрасте 79,5 лет
старшую дочь родила в 28 лет, эта дочь родила старшего сына в 21 год, сын/внук родил правнука в 23 года
Короче, прабабушка умирала когда правнук в первый класс пошел ... она умерла в декабре, еще палочки с правнуком успела порисовать

Я все эти цифры к чему написала?! Что не обязательно рожать всем в 18 лет ;)

Джезва
А к этому надо готовиться?
Расскажите как, начну прямо щас

бум переживать неприятности по мере их поступления :) , стараюсь об этом не думать, т.к. внучке еще 14 внутриутробных недель :)
главное, чтобы детишечки самостоятельно жили после рождения ребенка (слава богу есть где), помочь - помогу, но взваливать все заботы о малявке на себя... нет уж, увольте, сами родили - сами нянчитесь (вот такое я злобное бабко )

irina_A
с правнуком

у меня обе бабушки живы еще (здоровья им еще на 100 лет), так они вообще прапрабабушками станут, таки дела :)

у нас на бывшей квартире,соседка прапрабабушка внучку нянчит :)Сообщение было изменено пользователем 06-10-2009 в 10:56

CLUBни4ка
у нас в бывшей квартире,соседка прапрабабушка внучку нянчит

у нас в д/саду в группу водит прабабушка правнучку 2 года 4 мес ... Рассказывает, что родилась недоношенная 1500г, прабабушка ее с роддома воспитывает ...
Где внучка неизвестно :(
прабабушке 78 лет, прадеду 86 ... оформили опекунство ... думать за будущее стариков страшно ... Дай Бог им здоровья!

У меня бабушка стала бабушкой тоже еще до 40 лет. А щас правнучке старшей уже лет 18. Так что все шансы стать пра-пра в ближайшие годы. А я стану двоюродной бабушкой :) правда племяшка сказала, что в ближайшие годы мы можем на это не расчитывать.. умненькая девочка попалась :)

мне 35, в конце марта стану бабушкой :P абсолютно не чувствую себя старой и немощной а сама так-то планирую еще ляльку ;)

В азиатских странах такое сплошь и рядом... Че так удивляться-то, закон природы и т.п.

А у моей коллеги две дочери и у обеих по ляльке. Так она недавно родила сама и теперь дважды бабушка и "молодая" мама в свои 42 года.

сокурсница Елена, жили в общежитии в соседних комнатах. Её мама родила в 16, бабушка маму в 14. Считайте сами - бабушкой в 30 лет стала. И мы все время над Ленкой подшучивали, что она опаздывает и нарушает семейные традиции И девочка и семья у неё очень хорошие :)

подруга стала бабушкой формально в 31 год, замуть с первой семьей отца... в результате она двоюродная бабушка в раннем возрасте. :) Всякое бывает, не думаю что такое положение вещей как то зависит от самих людей и как-то их особо характеризует. :)

Я бы не хотела стать сейчас бабушкой, хотя уже могла бы - сама родила в 19, сейчас сыну 19.
Так-то прикольно конечно с лялькой поиграть, понянчить. Но толком-то я им не помогу - мне до пенсии еще работать и работать, а молодым надо учиться и становиться на ноги, значит сами не справятся и из меня помощник никакой. Внушаю сыну, чтобы подождал пока еще

У меня в детстве были две подружки, они между собой были двоюродные сестры. Они очень дружили семьями между собой , даже жили в одном доме. И с мамами у них были просто очень классные отношения. Как выяснилось мамы их родили лет в 16. Когда им самим исполнилось по 16 они тоже впервые стали мамами. ТО есть получается, что бабушкам было где -то по 32 года!!! А это совсем молодые женщины!! Прекрасные семьи, образованные, обеспеченные выше среднего. И поскольку они все близки по возрасту, то живут очень дружно. Так что такой вариант вполне возможен в жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы