Тема закрыта

Причина: 0

Почему так?

Почему люди ко мне так относятся, когда кому-то что то надо обращаются ко мне с просьбой помочь, найти телефон, свести с кем то из людей, привезти-увезти, сделать что то. Я редко отказываю, если знаю что это в моих силах, то я делаю. В ответ получаю либо упреки(почему опоздала? элементарно пробки.), редко кто скажет банальное спасибо. Принимают как должное,хотя я с этого ничего не имею. только теряю свое время и деньги. Когда же мне нужна помощь хрен кто поможет, поддержит или выслушает в трудную минуту.У всех сразу дела, свободного времени нет.

+=Иришка=+
Я редко отказываю, если знаю что это в моих силах, то я делаю

сами ответели на свой вопрос

а нехрен садить на шею... обычно, такие люди напрочь забывают, что им больше надо, чем вам (точнее вам вообще не надо)

едут на том кто везет

+=Иришка=+
Почему люди ко мне так относятся

судьба, видать, такая?
расплата за прошлые дела, либо, наоборот, за БУДУЩИЕ ;)
случайностей в жизни НЕ БЫВАЕТ!
И раз уж оно ТАК случается, видать, тому есть веские причины (которые ПОКА скрыты от понимания/осознания)

Потому что вы позволяете так к себе относиться.

Nезнакомка
сами ответели на свой вопрос

Мне не сложно и с одной стороны приятно помогать людям, я стараюсь войти в их положение.
Было пару раз когда я отказывала людям, просто не хотела помогать, надоедало такое отношение. Так сразу обиды, слезы, сопли и я становилась злой и бессердечной для этих людей

кстати вы родне помогает (родня обычно считает, что взаимопомощь - это норм), если друзьям, то ставить их на место ;)

для всех хорошей не будете ...

Соня
кстати вы родне помогает (родня обычно считает, что взаимопомощь - это норм), если друзьям, то ставить их на место

Родне помогаю, но и они мне очень помогают, что родители, что бабушка.
Как сейчас сказал один знакомый "У тебя чувство нежелания или нехотения возникает из-за того, что ты внутренне просто уверена, что кому-то должна и не просто должна, а обязана......" и это правда, я постоянно живу с таким чувством.

+=Иришка=+
Мне не сложно

ну, вот и не ждите мгновенной отдачи, и постарайтесь не озлобиться, в ответ на "чёрную неблагодарность" окружающих

Пионерка
и как вы к этому относились?

на людях держусь, а внутри то все сжимается,хочется плюнуть на все и помочь

ДоброжелателЬ
ну, вот и не ждите мгновенной отдачи, и постарайтесь не озлобиться, в ответ на "чёрную неблагодарность" окружающих

Озлобиться мне не получится, человек я такой.Хотя и вспыльчива, импульсивна, но быстро отхожу

разрешите себе отказывать когда вам не хочется, даже если не трудно. :)

Для всех хорошей не станешь, а вот невроз заработать на этом - даром.

П.С. день не удался? такая горечь в посте сквозит...

помогайте тем кто это ценит :)
а таких кто

+=Иришка=+
Принимают как должное

попытайтесь не замечать..иначе сгорите раньше времени

Есть еще вариант -раз и навсегда определите, что Вы оказываете эту (и любую другую помощь) ДЛЯ СЕБЯ. Потому что Вам так психологически приятнее :). Тогда отсутствие благодарности не будет удивлять и портить настроение.

Не делай людям добра - не получишь зла. :)

Оборотень Uma
П.С. день не удался?

:( Угу. Надо ехать за деньгами. Я уже писала тему про ожог.
Ходила в салон(но он на квартире) где мне сделали обертывание, через 40 минут должна была снять, сняла раньше так как поясница просто горела. На первом же сеансе заплатила за 3 обертывания вперед. Деньги до сих пор не забрала. + ещё не понравился момент, когда мне девушка делавшая обертывание видя что я плачу вперед заявила "а вы че ещё придете???" Тут я чуть не упала, так в кризис держатся за клиентов. Но это мелочь. Сегодня вот поеду. Сейчас разговаривала с хозяйкой. Блин, со мной так разговаривали как будто не они мне, а я им должна денег. Неприятно. + ещё очень переживаю перед завтрашним отлетом(первый раз лечу на самолете).

secunda
помогайте тем кто это ценит

Тогда помогать придется только родным. Больше ценителей не вижу

+=Иришка=+

я такая же.... но щас борюсь с этим.

Ну вот, хоть одна приятная новость. К мужу на работу приезжали финны, пригласили к себе работать... Зато мой муж сказал что он языка не знает и отказался...балда :boom:

+=Иришка=+
Тогда помогать придется только родным.

и будет вам счастье и понимание..

человек завистлив..и когда у другого получается чтото лучше..знает больше -начинает занижать этого человека..а семья есть семья..вы лучшая добрая помощница..и родня завидуют тока себе- что у них такая замечательная дочь и внучка..выше нос и не обращайте на завистливых людей ;)

+=Иришка=+
редко кто скажет банальное спасибо.

глупо ждать спасибо... ибо... Не отказывай в благодеянии нуждающемуся, когда твоя рука в состоянии сделать это. ;)

+=Иришка=+

срочняком начинаем видеть плюсы:

1. Денег таки отдадут. А могли и послать. И ничего бы им за это не было.
  2. Сгорела не до костей, передвигаться можешь - не инвалид. Отличная новость!
  3. Не операцию на сердце делала, вред от непрофессионала вполне поправимый.
  4. летишь на самолете - эт хорошо, ты же приземлишься где-то, смена обстановки уже гуд, а если еще и отдыхать - дважды гуд!
  5. Муж отказалася от работы которую не сильно хотел. Значит ЕГо работа еще впереди.
  6. Если хуже уже некуда, то будет тока лучше. Честно! Я узнавала! :)
    ;)

+=Иришка=+
балда

действительно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы