Тема закрыта

Причина: 0

Кто был в такой ситуации - подскажите :-(

У дедушки(76 лет) съехала крыша. Живем с ним в квартире.
На данный момент:

• к врачу он идти отказывается
  • таблетки пить отказывается - пьет только если я стою и смотрю, все ли выпьет
  • попивает пиво и водку периодически
    Что делать-то? Его надо как-то лечить - как? Как его дома одного оставлять - пока, конечно, оствляю, но страшно. Может у кого какие конкретные советы есть?

333
съехала крыша

В чем это выражается? Если буянит - бригаду психиатрическую, и к доктору ходить не придется, сам в палату будет заходить периодически

kvetek

сиделку наймите

у дедушки маразм все равно не пройдет - возраст, в детство впал, соответственно водку с пивом пробовать отменить

Honey (ex-Наталенка)
сиделку наймите

по деньгам неподъемно, к тому же на чужих людей реагирует со злостью

Саш-ок
у дедушки маразм все равно не пройдет - возраст

это понятно, но что-то кажется мне, шагнула наша медицина вперед и облегчить ситуацию как-то можно

Саш-ок
соответственно водку с пивом пробовать отменить

как? До киоска-то он сам ходит - не всегда, правда, приносит то, что купил %)

kvetek
шагнула наша медицина вперед и облегчить ситуацию как-то можно

у товарища бабушку просто обкалывали уколами., чтобы не шарахалась - постоянно падала до того, что голову расшибала в кровь, а так из нее лежачую сделали

kvetek

если себя сам обслуживает, то что еще надо?

Саш-ок
если себя сам обслуживает, то что еще надо?

Как-то страшно его в квартире одного оставлять - он уверен, что в эту квартиру его переселили соседи(хотя живет здесь уже лет 30), не выпускают его из квартиры, поэтому когда никого дома нет, он периодически пытается "уйти домой", ходит по квартире с зажжеными спичками, потому что темно, а где свет включается - он не знает и т.д. и т.п. Включает воду - потом говорит, что приходила какая-то женщина, мыла голову шампунем и сидела в ванной, поэтому вода включена...
Короче - сил моих уже нет... приходишь домой - ладно если он дома и квартира закрыта, а иначе - %) и даже если он дома - начинаешь разгребать всё, что он за день натворил :(

какой врач занимается проблемами старческого маразма?

У мужа бабушка была. Но у нее начала крыша съезжать уже в 80. Так вот. Не оставляли одну дома,потому что бывало тоже взбредет в голову,что это нее дом.,и она пыталась несколько раз убежать. Один раз далеко ушла от дома. Таблетки,тоже не давалась пить,типа говорила: что мы хотим ее отравить. Когда-то пришлось скорую вызывать,так она там жару давала. Кричала: что ей колят наркотики,что ее хотят убить. Но у нее это было полосою День нормально,день гонит. Или по полдня.
Короче суть в том,что ее никогда не оставляли одну дома. В конечном,итоге в 83 года случился инсульт,после этого 2 месяца не вставала,тоже в бреду была,и умерла.

а в какую нибудь социальную службу обращались?

KRASATOOLKA
Короче суть в том,что ее никогда не оставляли одну дома

как????
Я работаю, муж работает, моя мать, дочь дедушки - работает
Что делать-то?
К тому же страшно - ситуация-то ухудшается и причем достаточно быстро. Я этого не хочу.

Кстати еще вспомнила,ей давали таблетки,которые выписывали в психиатрии. Они типа успокаивали ее. От них,она спала и была более спокойнеее.

Кейт и Лео

например????

KRASATOOLKA
которые выписывали в психиатрии

У психиатра? Где такой врач, как к нему попасть? В районной точно нет

kvetek
Я работаю, муж работает, моя мать, дочь дедушки - работает

Да у нас была ситуация по легче. Отец мужа,шахтер,на пенсии. Вот он и был с ней. А Потом и мать расчиталась,ушла на пенсию,и смотрела за нею. Но тоже было не сладко.

KRASATOOLKA
Да у нас была ситуация по легче

В том-то и дело, что пока я сидела дома с ребенком в отпуске до 1,6 лет - всё было более-менее терпимо. Но месяц назад вышла наработу - и вообще кошмар. Дед один дома сидит и гоняет и ростит своих тараканов. :(

kvetek
например????

а вы в каком райне живете?

kvetek
это понятно, но что-то кажется мне, шагнула наша медицина вперед и облегчить ситуацию как-то можно

см. ниже

Саш-ок
у товарища бабушку просто обкалывали уколами., чтобы не шарахалась - постоянно падала до того, что голову расшибала в кровь, а так из нее лежачую сделали

овощ грубо говоря

Кейт и Лео

да, кстати, есть же какие то службы социальные и у них там сиделки есть. А то что со злостью дедушка относится, привыкнет постепенно к постороннему человеку

kvetek
К тому же страшно - ситуация-то ухудшается и причем достаточно быстро. Я этого не хочу.

а от этого никуда не деться.

У меня бабушке тоже 76 было, последние месяцы перед смертью тоже в маразм впала, как это ни грубо звучит но это так. Ладно дед с ней был постоянно, следил. Потом инсульт, 2 дня комы и все...

Кейт и Лео
а вы в каком райне живете?

в Октябрьском

kvetek
У психиатра? Где такой врач, как к нему попасть?

Понимаете,тоже чуть-чуть другая ситуация. У мужа отца есть родной брат,у этого брата есто тоже родной брат,который больной психисчески. И вот они давали матери эти таблетки. А он от лежал в психиатрической больнице,и ему там их выписывали.

Думаю вам нужно сходить к уч.терапевту, обрисовать ситуацию с дедом, она подскажет куда обратиться.Терпения вам

Комплексный центр социального обслуживания населения Октябрьского района
Розы Люксембург, 52 (112; 1 этаж)
(343) 2516435

Еще они ходили к педиатру. И она им выписывала какие-то успокаивающие,которые даются только по рецепту. Может вам так попробовать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы