Тема закрыта

Причина: 0

Брат увлекся нацизмом, что делать?

В общем-то, все из названия темы ясно. Младший брат увлекся нацисткими идеями... боязно мне за него и неспокойно :( Как бы вы поступили в такой ситуации?

Не лезла бы в его жизнь. Она сама его накажет, если сочтет нужным.

majong

боюсь наказание может быть слишком суровым...

majong

А может не доводить до этого? Молодой он еще, глупый :(

majong

ага...тут ничего не поможет ...
он подросток полагаю?
думаю ему это рано или поздно надоест ... т.к. там одна агрессия ..."идейных" людей единицы- остальные тупое быдло - лишь бы подраться прикрывшись "идеей" , агрессия, стадное чувство и ничего более ...

Аноним
Младший брат увлекся нацисткими идеями...

в каком смысле?
вот я, например, Mein Kampf читал... тоже интересно было... :)

sanch0 and Ann
боюсь наказание может быть слишком суровым...

и что? это его жизнь. как хочет,так ей и распоряжается.

а лет то сколько? и в каких то движениях, группах состоит? или больше баловство?

majong
увлекся нацисткими идеями

не страшно,лет сколько брату?

Аноним
Как бы вы поступили в такой ситуации

Оппонировала бы

majong

а если он решит под колеса кинуться, тоже стоять и смотреть? его же жизнь...

jersan
вот я, например, Mein Kampf читал... тоже интересно было...

а кто его не читал ?)

по теме... расссказали бы как улекс, что за нацизм...

majong
это его жизнь. как хочет,так ей и распоряжается.

только такие юноши активно распоряжаются и чужими жизнями.
но вообще я согласна

majong

даже если

sanch0 and Ann
наказание может быть слишком суровым...

majong
и что? это его жизнь.

толерантность хорошая черта, но с нацизмом все же не вяжется :( , даже в германии идеи нацизма под строгим запретом и кадров военной хроники обличающей фашизм там в разы больше показывают.
полагаю, что надо находить какие-то веские аргументы и доводы против

Kite
а если он решит под колеса кинуться, тоже стоять и смотреть? его же жизнь...

с другой стороны сильнее помывка мозгов... не справится...

как раз тот случай. когда лезть в жизнь нужно.
как правило, эти идеи не приходят к подростку сами собой, обязательно есть старший товарищ, который просвещает. В таких компаниях очень сильная организация и очень качественная промывка мозгов.
Нужно срочно найти авторитетного человека, котрого ваш брат будет слушать. По возможности, оградить от "друзей" по взглядам.
Наверное, можно Мерлина подключить, напишите ему. Я даже не знаю что толкового посоветовать...

Kite
а лет то сколько? и в каких то движениях, группах состоит? или больше баловство?

17 ему, ага вступил тут в одну лавочку ультра правую, которую генпрокуратура экстремистской считает, :( :( :(

наверное стоит с ним на эту тему почаще разговаривать, но не так что все это плохо и т.д. и т.п. А обсуждать, рассуждать, спорить... узнать чем его это привлекает и т.д. и т.п.
Так и ситуация хоть немного под контролем будет и со временем возможно удастся его от этого отвести

majong

и? в таком возрасте они ей еще не умеют распоряжаться

Rebeline
как правило, эти идеи не приходят к подростку сами собой, обязательно есть старший товарищ, который просвещает

Подозреваю, что вы правы.

Лесная Нимфа
ага вступил тут в одну лавочку ультра правую, которую генпрокуратура экстремистской считает

это уже ж...
Надо предпринимать что-то но ни в коем случае ни каких насильных действий (наверное..)

Rebeline
Нужно срочно найти авторитетного человека, котрого ваш брат будет слушать. По возможности, оградить от "друзей" по взглядам.
Наверное, можно Мерлина подключить, напишите ему. Я даже не знаю что толкового посоветовать...

нужно...но такого авторитета найти сложно- т.к. капают на мозги там оч сильно....

sanch0 and Ann
в таком возрасте

это в каком?

если б у меня стояла такая проблема, я б сделала вид, что мне это тоже до фига как интересно, включилась бы во всю эту историю и потихоньку, аргументированно переключала внимание на что-то иное.

фильмы есть "Американская история икс", "Скины"... только вот не знаю.. здорового человека эти фильмы заставят задуматься. а если он уже "обработан", то могут еще больше вдохновить...

*Andy*
капают на мозги там оч сильно

если мозги есть, то там и не окажешься

Учится он у меня в другом городе, я вообще случайно узнала, сижу вот в ужасе :(

majong
это в каком?

это в 17 лет)
Вы девушка, он парень, не путайтесь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы