Тема закрыта

Причина: 0

скажите, а почему в церкви плакать хочется?

не первый раз замечаю уже за собой такое... Это что - моя реакция такая индивидуальная или у всех так бывает?

мне тоже хочется :) почему не знаю, но позитивно хочется, от умиления вроде, как слезы радости.

неуютно мне в церкви....

грешны потому что))
а может в ладан чтото добавляют слезоточивое...

Лампа
почему не знаю, но позитивно хочется, от умиления вроде, как слезы радости.

да, именно!

Карнавалла
неуютно мне в церкви....

и мне..

душа исповеди просит

А я раньше в церкви ржала как лошадь Пржевальского , ничего с собой поделать не могла- как в церковь захожу, смех идиотский нападает-неудержимый... Бабулька одна-прихожанка сказала, что это бесы во мне. Потом покрестилась- прошло.
Теперь не хохочется, но и ходить часто туда не хочется

Карнавалла
неуютно мне в церкви.... почему-то. :dontknow:
Бог у нас в душе- можно и без церкви верить (ИМХО)

А мне не хочется. Мне в церкви... спокойно, что ли. Не знаю, как это определить. Но точно - плакать не тянет. :)
Правда, хожу редко.

Zezka
чтото добавляют слезоточивое...

газ :D

а по теме: я не плачу) ровно как то

Да я тоже редко. Очень, к сожалению. Только когда душа попросит или сама пойму - надо в церковь сходить, поблагодарить или свечки поставить.
И еще мешают мне в церкви бабушки, разговоры их, когда рядом кто-то стоит и на меня смотрит, как я крещусь, как молюсь.

Лампа
мне тоже хочется почему не знаю,

:dontknow:

Карнавалла
неуютно мне в церкви....

и мне. по необходимости только ходила-буквально раза 3. на крещение.

мне оооочень нравится в церкви и стараюсь туда чаще ходить и плакать совсем не хочется ;)

MamaNatasha
А мне не хочется. Мне в церкви... спокойно, что ли. Не знаю, как это определить. Но точно - плакать не тянет.

Хожу нередко.

пирог с мышатами
А я раньше в церкви ржала как лошадь Пржевальского , ничего с собой поделать не могла- как в церковь захожу, смех идиотский нападает-неудержимый..

Та же фигня у меня.Не, эт не бесы. Я знаю в чем тут дело. Просто в церкви не принято радоваться, там все стоят с мрачными лицами и на улыбашку смотрят, как на врага народа. Вот оттого-то что нельзя ржать смешно и становится.

Церковь - это не просто здание с куполом и иконами. Это символ.
Символ матери, которая всё принимает в тебе и всё прощает.
От этого часто бывает, что люди, которые приходят в церковь редко, по зову души, там плачут.
Собственно и идут, когда нарастает потребность побыть возле той "мамы", которая одним своим присутствием очищает, облегчает, снимает тяжесть с души. Потому и мешают там посторонние разговоры, что вторгаются в это таинство, в этот сокровенный процесс.
Это нормально.

мне не хочется. отчего в музее плакать?
не, вру, когда моне вживую увидела, слезы навернулись.

Lapka Carduus crispus
не, вру, когда моне вживую увидела, слезы навернулись.

у меня что-то подобное было, когда я оказалось в усыпальнице одного давно умершего человека, человек - историческая личность, я, как бы это сказать... всегда интересовалась очень этой личностью, короче не рассказать чтоза чувства испытываю, но вот когда оказалась там, то рыдала в три ручья. меня оттуда вывели %)

ТШ
От этого часто бывает, что люди, которые приходят в церковь редко, по зову души, там плачут.
Собственно и идут, когда нарастает потребность побыть возле той "мамы", которая одним своим присутствием очищает, облегчает, снимает тяжесть с души. Потому и мешают там посторонние разговоры, что вторгаются в это таинство, в этот сокровенный процесс. :=-O:
Ух ты!!!! Ваууууууу!

ТШ

согласна. но, мне кажется, только глубоко духовный человек именно так и начинает воспринимать все это...

ТШ

спасибо!

serin
только глубоко духовный

ППКС
Мы ещё не дозрели.

Мне не хочется. И вообще в церковь не хочется.

Карнавалла
неуютно мне в церкви....

хочется от туда поскорей уйти,да и не хожу туда совсем и желания нет

идеальная
Это что - моя реакция такая индивидуальная или у всех так бывает?

воцерковленные люди называют это действием Благодати Божией. Хорошо, когда есть слезы. Это значит душа не очерствела :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы