Тема закрыта

Причина: 0

пипец в садике(

новая группа, с нуля. детки еще не все ходят, пивыкают только. у меня деть пошел четвертую неделю вот. воспитатель попалась нам как в лотерею - молились на нее (видимо мало и не тому ((( дети с удовольствием шли, и она детей любила, это чувствовалось. дома цитировались ее слова "детей плохих не бывает, бывают некомпетентные взрослые"..
вобщем вчера ребенок вечером не в духе, перед сном с обидой так, мол наша Марь Петровна уходит(((( бросает нас(((.. все..(( (и слезы в глазах) .... я в шоке, мол откуда и что? - не отвечает, злится и уходит от разговора.
с утра идем в сад, она видно забыла. пришли - а там другой восп-ль, временный (внешне - классов 7 образования).. дети никакие, моя со слезами пошла (мол а наша то вернется?)... второй ребенок откровенно отказывался идти и плакал где наша тетя...
до этого тут же была няня - 3 класса образования, понимала только ненормативную лексику, на ней и общалась судя по всему, дети ее боялись, потому как она "кричала и ругалась".. убрать ее не было возможности, т.к. она чья-то родственница %)
сегодня ее нет, вместо нее старушка лет 70, еле ходящая.. она детей невидит судя по всему, ее задача не упасть на кого-нить и сделать видимость того, что она справится....
МЛя... вот что делать??? я реву с утра, т.к. детей жаль.. пойти к зав? а что сказать? вернуть ту видимо не удасться, коль она ешилась на такой шаг, да и видимо был конфликт перед этим...
просто забить не советуйте пожалуйста, нужны действия.

мы в частный садик ходим, Слава Богу, таких проблем нет

аноним
пойти к зав? а что сказать?

ну для начала выяснить почему замена, куда делась предыдущая. посетовать что новая няня

аноним
старушка лет 70, еле ходящая..

может быть травмоопасна для детишек.
ну и успокойтесь пока. может

аноним
там другой восп-ль, временный (внешне - классов 7 образования

нормальная вполне. понадлюдайте за ней. просто дети к бывшей привыкли, вот и

аноним
никакие, моя со слезами пошла (мол а наша то вернется?)... второй ребенок откровенно отказывался идти и плакал Сообщение было изменено пользователем 29-09-2009 в 11:30

Ха, 70 лет! Это просто старушка-молодушка! У моей воспиткой и няней в одном флаконе работала старушка 86 лет - как вам такое?
Может тетенька так внука в сад пристроила - кто ж пойдет на такую зарплату....

а как это возможно? за ней-то?
приывкнуть конечно можно и к худшему варианту, только вот хочется и надо ли, тем более ребенку свою родную единственную?.. итак многов жизни всего бедет, чтобы в саду разговаривали ненормативной лексикой ( а другого от такого чел вряд ли дождешься) :( :( :(
как возможно такое пошагово? ( на счет перехода? идти в районо и проситься в другое место?)

в этом саду только по одной группе каждого возраста(( перевела бы, попыталась... :(

странный садик %)

идите к заведке - эт ее обязанность - работа с персоналом

Sunnу

поговорите с другими родителями. может они тоже не в восторге. и берите заведку штурмом!

А что за садик? Где такой находиться?

Sunnу

сходить конечно можно, да толкьо она вам скажет что хороших воспитателей не найти. Не нравиться - идите сами работать в садик.
Вот и весь разговор. А если воспитатель ушла - вернуть ее практически не реально. Единственный выход - самим искать новую.

Дума
да толкьо она вам скажет что хороших воспитателей не найти

да прям... есть желающие, плохо ищет, а воспитатель д.б. с образованием и сооьветствовать должности, пугайте жалобами в районо и далее... лучше сообща конечно

мама
поговорите с другими родителями.

+++

аноним
временный (внешне - классов 7 образования).. дети никакие, моя со слезами пошла (мол а наша то вернется?)

У нас тоже в садике одна постоянная воспитатель, а другая временная, т.е. заменяет. И у двоих нет никакого пед. образования, даже высшего нет. Дочка временную очень любит хотя она редко работает, а другой идет с большой неохотой В садике куда более важнее как мне кажется не образование, а отношение к детям. Есть и с образованием в 7 классов, хорошие воспитатели, а есть и с высшим ребенка не захочешь к нему водить.
И вообще вы этого воспитателя увидели всего один раз, и сразу же такие выводы. То что ребенок заревел это понятно. Но вы могли бы с ней и поговорить и присмотреться к ее работе, может не все так плохо, как вам кажется.

Анна
То что ребенок заревел это понятно

дети вообще на смену воспитателя реагируют остро. но не все дети, а кто привязался чересчур :) так что как советуют вам-приглядитесь к воспитетелю.

как бывший работник детского сада могу сказать, что если дали в группу другого воспитателя, то возможности "заиметь" другого практически нет. так как дать вам другого воспитателя-это забрать воспитателя из другой группы, где детки так же к ней привыкли.

аноним
итак многов жизни всего бедет, чтобы в саду разговаривали ненормативной лексикой ( а другого от такого чел вряд ли дождешься)

Если Вы лично слышали от работников детского сада такие высказывания, то записывайте на диктофон (благо в каждом телефоне сейчас есть) и вперед к заведующей. А если это только Ваше представление, то успокойтесь и просто понаблюдайте.

аноним
вместо нее старушка лет 70, еле ходящая..

Эта сама быстро уйдет, т.к. если она настолько плоха, то от СЭС заведующая устанет пинки получать. Даже молодые-то не сильно держаться.

Sunnу
а воспитатель д.б. с образованием и сооьветствовать должности

А у нас без образования была и все ее очень любили (и дети и родители). Лучшего воспитателя я бы своему ребенку и не пожелала.

Анна
В садике куда более важнее как мне кажется не образование, а отношение к детям.

• много.

И мам готовых работать в садиках сейчас ой как много, только районые отделы образования запретили набор нового персонала или только на самые маленькие ставки и соответственно деньги. Рекомендательное письмо в своем районе видела сама лично. И очень огорчилась, т.к. младшей в следующем году в садик.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2009 в 13:04

Муся-мамуся
И мам готовых работать в садиках сейчас ой как много, только районые отделы образования запретили набор нового персонала или только на самые маленькие ставки и соответственно деньги

даже если мама с высшим пед.образованием и с опытом?

А у меня у сына особых привязанностей к воспитателям не было, я считаю и не к чему это, зачем воспитатели такую привязанность создают да и родители тоже, другое дело если воспитатель никакой и дети к нему ходить не хотят, тогда нужно разбираться с руководством или если есть возможность то менять садик.

Тюлька
Это уже от ребенка зависит

А может от родителей?

Мамина тёма
А может от родителей?

Тюлька
Это уже от ребенка зависит

тут и от этого, и от этого зависит :) так как ребя же родители воспитывают))либо воспитывают в духе "свои это только мама и папа", лиюо в духе "в садик хорошие тёти работают". если первый вариант-ребенок уж никак не сможет привязаться к воспитателю, хоть какой-бы золотой он не был(воспитатель). а если второй варинат-то ребь по-любому привяжется.

lapo4ka.nch

Полностью согласна.
Мой вариант - второй, считаю, нужно ребенка на садик настраивать положительно, а тк он у меня еще и впечатлительный по натуре, вот и привязывается к "хорошим тетям" и не любит резких и грубых.

Мамина тёма

Родители, безусловно, закладывают характер ребенка, но рулить им они не могут, могут лишь корректировать в ту или др сторону.

у нас любимая воситатель ушла - дак мы не ходим пока- брали больничный и не паримся - тем более каждый день 5 раз в неделю у нас по три урока в стартовой школе и раза секция хоккея - неприятно конеш - но у меня сын вроде не заметил смены воспитателя - ему друзья важнее

не видела резких и грубых воспитателй за все 10 лет- просто некоторые родители настолько рафинированы - а дети разные и некоторых только строгость и наказания поставят на место

Pondryulka Bonda 007
не видела резких и грубых

Вам повезло :)
А когда в период адаптации к садику ребенок и так ходит со слезами, а она вместо того чтобы отвлечь, поговорить, да просто выйти элементарно встретить, хватает его резко за руку, на повышенном тоне говорит "Да сядь ты уже на свой стул!" и дергает за руку, "усаживая". Ну, плакали мы часто, достали ее, нервы у человека расшатаны... У ребенка еще больше слезы. И это все на моих глазах. А что без родителей? А ведь она ПЕДАГОГ, да и заведка расхваливала...
Это наш опыт, никому не желаю... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы