Тема закрыта

Причина: 0

Про зависть, деньги, машины, возраст и так далее

красавица
а кто тогда улицы подметать будет, если все погонятся за предметами роскоши?

Вот потенциальные клиенты и будут. Вы же дворником не работаете? И я не работаю. Уборщицей работала, было дело, но в качестве подработки и свиляла при первой же возможности.

anonimus
Вы же дворником не работаете? И я не работаю. Уборщицей работала, было дело, но в качестве подработки и свиляла при первой же возможности.

блин, а я работала, только вот негатива к этой работе у меня не было, потому как это был первый курс инстика, мне срочно нужна была машина, а родители были против :P хотя возможность купить была :)
так вот меня это не напрягало, потому как я это делала с определенной целью :)
и если будет ситуация, что по-другому бабла не заработать пойду не задумываясь :) кстати, платили мне тогда в неделю почти столько же, сколько за работу доктором в МУ в месяц с 4 дежурствами

это уж как сам к себе относишься)) относишься к себе как к второсортному, и другие так же будут;)

мамаВ.
Т.е. получается, что труженники таких профессий, как дворник, уборщица, мусорщик - это потенциальные пациенты клиники неврозов как минимум? А уж сколько народа работает продавцами, кассирами - это все по призванию? Да банально за деньги. И ничего страшного в этом нет

Вы уверены, что работая, напр., дворником не возможно испытвать удовольствие??? Я лично знал такого дворника, который до ухода на пенсию работал высококлассным токарем, потом около 15 лет проработал дворником и говорил об этой работе только позитивно, отмечая не только пользу для здоровья, но и такие нюансы, которые нам всем даже и не ведомы!!! :)

Да уж, жаркая темка! Сытый голодному уж точно не товарищ. Работала 10 лет за нищенскую зарплату педагога. Ушла. Сдали нервы, хотелось денег. Открыла свое дело. Появились денюжки. Новая проблема - куда девать? Весе хочу!!! Построили дом, купили хор. машину, золото, брильянты. Но соседний участок купил др.хозяин* и тааакой дом заворачивае, епрст! Так что теперь, порвать з-цу на британский флаг что ли! Да неугнать за ним ни зачто. Но стремиться надо с другой стороны. А вообще излишние бабло - всегда проблема. Да и вообще сегодня ты хле6 с икрой кушаешь, а завтра воду из под крана. Это тоже проходила на собственной шкуре. Когда и грязей в князи - это клево! А вот когда наоборот - не айс! И если не будет не на что кушать тоже пойдй полы мыть. Деньги не пахнут.

Rembёнок
Я лично знал такого дворника, который до ухода на пенсию работал высококлассным токарем, потом около 15 лет проработал дворником и говорил об этой работе только позитивно, отмечая не только пользу для здоровья, но и такие нюансы, которые нам всем даже и не ведомы!!!

ну да - ну да, побольше бы таких людей, но вот наш двор уже давно киргизы убирают, приехали они сюда за деньгами и работают за деньги, берутся за работу любую, лишь бы деньги платили ;) Буду ждать, когда повесятся
спор очень странный, работать только за деньги можно, это, конечно, не очень приятно, но совсем не трагично

мамаВ.
спор очень странный, работать только за деньги можно, это, конечно, не очень приятно, но совсем не трагично

• пятьсот.
    Работа не = всей жизни, а вся жизнь не = работе. Есть семья, дружба, увлечения.
    Как-то так.

Jipi
это уж как сам к себе относишься)) относишься к себе как к второсортному, и другие так же будут

Не оч поняла вашей интонации. Хочу спросить - вот почему те "второсортные" (не все канеш, но ) так стесняются второсортных профессий. Неужели лучше какому нибудь недорослю двухметровому жить на пенсию матери пенсионерки. Но работать дворникм или вагоны разгружать - фи! А мать пенсию свою зарабоатывала например где нибудь на овощебазе перебирая гнилые помидоры!

И ваабще .... эта.... всё отобрать и поделить! На джипах ездить по очереди. Заставлять даже тех, кто не хочет и не умеет....
Но это так, шутки юмора, а серьезно, я считаю, что богатые могли бы быть победнее, без понтов и роскоши, а бедные - побогаче, чтобы хватало на еду, жилище, лечение, на достойную неунизительную жизнь. И не важно где ты работаешь - дворником или стоматологом - все хотят жить ДОСТОЙНО.
Короче, делитесь, господа богатые, а то в стране потихоньку революционная ситуация назревает, как бы не пришлось делиться поневоле.... Хотя судя по власть предержащим, уводящим капиталы в загранку - они это прогнозируют и хапают по-черному.... 1,5 млрд. Пенсионного фонда не нашли..... Думу местную построили.... И это при дефиците бюджета.....

Ирена Вареньевна
Но это так, шутки юмора, а серьезно, я считаю, что богатые могли бы быть победнее, без понтов и роскоши, а бедные - побогаче, чтобы хватало на еду, жилище, лечение, на достойную неунизительную жизнь. И не важно где ты работаешь - дворником или стоматологом - все хотят жить ДОСТОЙНО.

Так вот, в этом то и засада - что некоторые зарплаты и в особенности пособия не позволяют жить достойно. Одному еще можн прокормиться, а если иждивенцы есть - только с голоду ноги не протягивать. А про сокращение пособий на социалку - нет, лучше промолчу

BonJoli
так стесняются второсортных профессий

Мне в последнее время бывает стыдно признаться, кем работаю. А раньше гордилась %)

Ирена Вареньевна
богатые могли бы быть победнее

и кому тогда смысл становиться богатым? тогда все будут сидеть и плевать в потолок, смысл убиваться, если половину отдадут васе?

Ирена Вареньевна
я считаю, что богатые могли бы быть победнее, без понтов и роскоши, а бедные - побогаче, чтобы хватало на еду, жилище, лечение, на достойную неунизительную жизнь

С этим согласен, но согласятся ли с таким предложением богатые/бедные? Так жить - богатые вряд ли захотят, а бедные вряд ли смогут!

Аssiya
не важно где ты работаешь - дворником или стоматологом - все хотят жить ДОСТОЙНО.

И понимание у каждого свое: "жить ДОСТОЙНО"! Одному супа с картошкой вполне хватает, другому и черной икры мало. Кто-то своей 9-кой доволен, кому-то яхты мало,- личный самолет подавай!

Lapka Carduus crispus
и кому тогда смысл становиться богатым? тогда все будут сидеть и плевать в потолок, смысл убиваться, если половину отдадут васе?

Не, Лап... Васе не отдадут. Половину заберет себе "сицилистическая" или какая еще ррреволюцьонная власть и ее э-ээ новоиспеченная "элита" . История нас учит, что все революции - не ради справедливости или еще чего) а ради передела бабла.
А оставшуюся половину состояния богатого буратинки поделят на 10 и раздадут Васям. :)

Ну как-то при СВ работали, и неплохо, и жили, в основном, достойно. Да, было много глупого и плохого, но идея-то - нормальная! Тогда рабочие у станка получали 400-500 руб. Квалифицированные инженеры - получали столько же (мои родители). Этого хватало на достойную жизнь и отдых. Пусть не в Куршавеле. Но что нам Куршавель? И что мы Куршавелю? :)
А сейчас некоторые просто зажрались, уже ни в какие рамки не лезет. Зачем, скажите, МВД России покупать кровать с инкрустациями золотом? Зачем в кризис строить здание Думы на миллиард? Зачем покупать себе часы в 20000 долл., это что, необходимость? И не надо про престиж и реноме - в ж.пу такое реноме, когда старикам не на что жратву купить, в школах беднотища, больницы - разваливаются. Может вместо часов оказать адресную помощь нуждающимся? Или просто меньше воровать?
Анонимно, по ряду причин.

Zeva05
с утра и до ночи... и вечером падаю, и днем тоже иногда хочется упасть, но при этом с чувством глубокого удовлетворения :) и работу свою люблю и зарплату теперь тоже люблю,

это и про меня тоже - всегда работала и зарабатывала и на "надо" и на "хочу", даже "сидя дома" с ребёнком
НО, у меня совсем не калькулируется в голове, какое-же это образование и работу в 20-25 лет надо иметь, чтобы купить джипяру стоимостью 2-3млн.р. (это стоимость двух-трёх комнатной квартиры в центре). И даже если в кредит, то под какое обеспечение банк даёт такой кредит...
в общем, прошу простить великодушно, но я думаю именно так....

Zeva05
когда видела симпатичную девушку за рулем большой красивой машины, всегда думала (стыдно, но куда деваться) - это как же надо давать, и главное кому, чтобы на такой ездить...

разве что, возможно без обозлённой зависти, а скорее с философским таким размышлением, что сделка есть сделка, пусть даже и с ценой 2-3млн.р.

Rembёнок
Богатеньким пора бы это понять

А я не в этом смысле. Цитируйте акуратнее.
Понять надо именно бедненьким. Что на их шеях во власть въедут очередные ленины и сталины... а их в лагерную пыль вместе с бывшими богатенькими.

З.Ы. завидовать чужому богатству нехорошо. и непродуктивно. Это уже из опыта. Было всякое - и относительное богатство, и почти нищета... но зависть не помогала жить, скорее наоборот.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2009 в 16:39

Ирена Вареньевна

Так думают очень многие, но живут совсем по другому и совсем с другими мыслями. То ли инерция, то ли друг друга переплюнуть хотят, толи зависть свою заглушить безудержным заколачиванием бабла??? %)

La Negrita
А я не в этом смысле. Цитируйте акуратнее.

(в порядке офф-а: Вас цеплять совсем не собирался, я всего лишь продолжаю эту мысль дальше...)

ну-ну) продолжайте.

Rembёнок
то ли друг друга переплюнуть хотят, толи зависть свою заглушить безудержным заколачиванием бабла???

Ладно б заколачиванием, если эти денежки заработаны - пусть даже путем перепродаж и пр - ето ладно. А когда фсякие нехорошие люди пенсионные фонды разворовывают,

Ирена Вареньевна
Зачем, скажите, МВД России покупать кровать с инкрустациями золотом? Зачем в кризис строить здание Думы на миллиард?

когда

Ирена Вареньевна
старикам не на что жратву купить, в школах беднотища, больницы - разваливаются.

что-то в этом есть неправильное. И никакая революция тут не поможет.

Аssiya
Ладно б заколачиванием, если эти денежки заработаны - пусть даже путем перепродаж и пр - ето ладно. А когда фсякие нехорошие люди пенсионные фонды разворовывают,

Во-во, оч. даже актуальный момент нашей дествительности. Это все о том же, как понимать свое личное благосостояние и смысл своей жизни! %)

[cit]Veter
НО, у меня совсем не калькулируется в голове, какое-же это образование и работу в 20-25 лет надо иметь, чтобы купить джипяру стоимостью 2-3млн.р. (это стоимость двух-трёх комнатной квартиры в центре). И даже если в кредит, то под какое обеспечение банк даёт такой кредит...
в общем, прошу простить великодушно, но я думаю именно так....[/cit
Разложу по полочкам как это происходт. Два высших образования. С первым денег не заработать - пришлось под старость лет переучиваться. Мне 32г. В 25 захотелось красивой жизни и решила рискнуть. Воровать и надувать не умею. Завела породистых собачек, небольшая но денюжка. Но приходится гребсти за ними всякую каку, но унас ведь не все хотя заниматься второсортной работой. Потом окончила курсы ландшафного дизайна - и вот как 3 года дергаю чужие сорняки. Но опять таки денюжки. В месяц получается нормальная сумма, даже для нашего городка. Построили дом, купили дджипяру в кредит, решили второго ребзя родить. Сейчас сижу в декрете, скоро рожать, а работы до ... Вот все еще езжу по выставкам и гоняю мужиков лопатой на объектах. Так что нужно просто пошевелись мозгом, не бояться грязи. Москва не сразу строилась знаете ли

BonJoli

Были бы только исполняемыми законы в нашей стране.
И по-меньше тех, кому "в лом" видеть успешных людей.
Да было бы зоровье на всё это!..
:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы