Тема закрыта

Причина: 0

Мужа могут забрать в армию! а я жду второго...

кто сталкивался с таким? я вообще не понимаю, как мужчин вот так забирают в армию от беременных жен. что те потом делают?? на что живут??? и вообще как??
у меня такая ситуация, что в первую беременность уволилась, ибо не знала. и конечно осталась без всяческих средств кроме гос. пособия до 1,5 лет. муж работает, нас содержит с ребенком. за съемную квартиру платит. своего жилья у нас нема пока что. он предпочитал скрываться от армии. хоть у него куча заболеваний, при которых не должны брать... но один знакомый из нашего города, который в этом деле как-то завязан, сказал, что лучше не соваться туда, ибо забирают всех, больные или нет, ибо большой недобор. действительно, одного знакомого недавно с язвой хотели забрать. благо, родители очень богатые, выложили кому-то немаленькую сумму. моему мужу до 27-ти осталось несколько месяцев, да тут я еще беременная. но к моменту призыва нету у меня положенных 26-ти недель, с которых полагается отсрочка по второму ребенку. а что будет, если заберут? мне назначат пособие тыщи 2?
а, забыла рассказать, поймали его гаишники на дороге, и прямиком в военкомат доставили. повестку дали.

Jipi
нету у меня положенных 26-ти недель, с которых полагается отсрочка по второму ребенку. а что будет, если заберут?

Заберут, как пить дать.

Jipi
а что будет, если заберут

будет служить родите-выпустят обратно,если я не ошибаюсь.

Рыся
родите-выпустят обратно,если я не ошибаюсь.

Не ошибаешься ;)

Разве так бывает? Поздно ему у ж сапоги-то одевать.
Вы уточните какие справки нужны для отсрочки и шевелитесь быстрее.Простыми переживаниями ничего не сделаете. У вас срок нормальныи можно и по бегать в очередях по стоять.

Да и что он там будет делать ? он там никого не знает

а сказали, что если заберут, то хоть троих роди, обратно не пустят, пока не отслужит
типа, обратной силы не имеет.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2009 в 11:11

Jipi
я вообще не понимаю, как мужчин вот так забирают в армию от беременных жен.

хм,ну я вот не понимаю как, так рожать от малолеток,которые от армии бегают ;) и не бепокоиться о своем будущем :)

Jipi
пособие тыщи 2?

Ну во-первых сейчас таких пособий нет и вы имея одного ребенка прекрасно это знаете, пособие на второго ребенка еще больше, а для детей военнослужащих еще больше.

Светоза
Поздно ему у ж сапоги-то одевать

до 27 лет ничего не поздно ;)

Jipi
обратной силы не имеет

а вы инет поройт,какие сча отсрочки канают,какое количество детей имеет отсрочку..
ну и

Светоза
и шевелитесь быстрее.Простыми переживаниями ничего не сделаете.

+1000 ..

Светоза
Разве так бывает? Поздно ему у ж сапоги-то одевать.

До 27 лет призыв так-то ;)

Моего тоже забрать хотели- у него гражданство двойное, и в армии он служил хоть и при российских войсках,да не в России же. Придрались.. Сказали- раз теперь живешь тут,служи заново. А я уже беременна, и до 27 ему несколько месяцев. Пошли к тете,что повестку прислала, поговорили. Она грит- ладно,щас скажем, что не нашли. Приходи недели за две до дня рождения сам- там уже не заберут. Он пошел потом, ему отметку сделали и всё. Может, и Вам попробовать договориться? Или на сайт президента.. Многие вопросы сразу решаются :)

Ошибка
и в армии он служил

;) ключевой нюансик ;) :)

прочла в обменке, что детям военннослужащих назначают пособие 542 р.! капец, товарищи!! на эти деньги даже на улице дорого жить!! + 600 по беременности. хорошо нам вдвоем будет без жилья на 1100 жить)))

Рыся
ключевой нюансик

не-не,вот мы собственно поэтому и возмутились,что два раза.. а она говорит- по закону обязан, хоть трижды %)

да со справками проблем нет, просто в справке срок не тот. можеть, заведующей в ЖК взятку дать?

Jipi
заведующей в ЖК взятку дать?

как вариант :) Вот,сейчас вспомнила,у одноклассника такое было- они справок насобирали,что жена не работает,жилья нет и всё такое, типа он один кормилец. Не взяли его.

Нужно найти адваката и найти причину по которой можно будет в суд подать. И потянуть до 27 (раз там совсем немного осталось то это не сложно будет и думаю адвакат за такое много не возьмет)
www.prizyvnik.info/forum/index.php
www.gvka.ru/forum/lofiversion/index.php/t13869.html
тут поспрашивайте. хорошие форумы

Простите за ссылку на параллельный проект - про пособия вот здесь: www.eka-mama.ru/matter/family/21217.html
Про их индексацию на текущий момент - вот здесь: www.help4mama.ru/content/indeksacija-detskih-posobij-v-2009-godu.html
Так что кто где 542 рубля взял - науке это неведомо...

спасибо!!

Solntse
по телеку недавно видела

там много чего написано,ссылку на закон+уж сьездил муж автора,поздновато спохватились.

Solntse
это же не в их компетенции???по телеку недавно видела то же самое,так вот сказали,что он мог законно не согласиться ехать с ними в военкомат

Уголовную ответственность за уклонение от воинской службы еще никто не отменял ;)

Ошибка
как вариант Вот,сейчас вспомнила,у одноклассника такое было- они справок насобирали,что жена не работает,жилья нет и всё такое, типа он один кормилец. Не взяли его.

Да кстати. У меня раньше мол. чел был. У него бабушка инвалид и мама на пенсии, и типа он один кормилец и т.д. и тп. не взяли его в армию.

Solntse

все правильно. Не имеют ни какого права. Даже милиция не имеет на это права, если только призывник в розыск не объявлен.

Kite
Не имеют ни какого права. Даже милиция не имеет на это права, если только призывник в розыск не объявлен.

Имеют они на это право!! Полное право имеют. Военкомат выдает поручения на доставление лиц скрывающихся от призыва в армию и все!!!!!

В нашей стране все возможно. У меня мужа чуть не забрали на сборы на 1 месяц. Но для нас и это было много. Я была в декрете, квартира в ипотеке, он один работал. Все документы были предоставлены в военкомат с просьбой об отсрочке. Помогла только взятка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы