Тема закрыта

Причина: 0

Как помочь маме?

Ей 48 лет. Она одинокая, красивая очень. Всегда жила по принципам. Личная жизнь не удалась, родила 3-х детей, вырастила. Сейчас дети разлетелись, у них все хорошо и у мамы просто крышу сорвало. Запустила к себе мужика в съемную квартиру, он денег не дает, пьет каждый день (мама с ним), еще и друзей приводит таких же. Мама верит ему, что он когда-то разбогатеет и будет ей помогать. Сама даже работу не ищет, деньги, полученные с ее квартиры часть отдает за жилье, часть пропивает. Я предлагала ей помощь в поиске работы, а она все хочет ничего не делать на работе, и поэтому ей ничего не подходит.
Недавно приезжала к ней в гости, думала, погуляем - поболтаем. предупредила. Приезжаю с ребенком, долго добиралась, а у нее перегарище, три мужика пьют за столом и громко разговаривают, один спит в другой комнате и сама она уже никакая. Пришлось быстренько уехать.
Я в шоке! Что с человеком стало? Еще в прошлом году все было нормально.
Расскажите, что вообще можно сделать? Как ей открыть глаза? Может, у кого-то так же было?
Просто уже страшно становится за нее. Она ж и не ест, наверное, часто, потому что деньги пропила. Боюсь очень.

выгнать этого мужика к черту.....выставить,пока она спит.а там по ситуации.вытащить из запоя,увлечь чем-то.

пригласите её к себе в гости на недельку, поживёт с вами и вы с ней и погуляете и поговорите.

да мужика всяко надо гнать....он-это и есть проблема.

аноним
Расскажите, что вообще можно сделать? Как ей открыть глаза? Может, у кого-то так же было?

маму срочно убедить на госпитализацию. Пока мама поправляет здоровье, вычистить квартиру от посторонних людей. Меры надо срочно принимать, а то потеряете маму

Я прошу прощения за резкость заранее.
А она просит помощи? ИМХО, сложно будет, ей так хорошо, а вы тут со своими нравоучениями)))))

человек болен алкоголизмом

Znayka
сложно будет

смотреть как гибнет мама и ничего не предпринимать. Хотя сплошь и рядом родственники самоустраняются и ждут, когда алкоголь сделает свое дело.

999
пригласите её к себе в гости на недельку, поживёт с вами и вы с ней и погуляете и поговорите.

хотела, но мой МЧ, у которого я живу, не согласился. Я его понимаю, мама его недолюбливает, и он это знает.

vavelka
маму срочно убедить на госпитализацию.

А какая госпитализация может быть, как алкоголичку ее отправить в больницу?

vavelka

Давайте не будем на меня нападать. Где вы видите ,что я написала: "ничего не делайте, сидите на попе ровно" и прочее?

vavelka
смотреть как гибнет мама и ничего не предпринимать.

и

Znayka
сложно будет,

вещи ващета разные. Как прошедший через это человек говорю

Znayka
А она просит помощи? ИМХО, сложно будет, ей так хорошо, а вы тут со своими нравоучениями

вот не просит, но видеть это я не могу. Хоть бы как-то косвенно повлиять на нее.

аноним
А какая госпитализация может быть

против воли щас нельзя
тока уговоры

Znayka
Давайте не будем на меня нападать.

кто же на Вас нападает. я только взяла ваши слова за цитату. Чего же так болезненно реагировать

vavelka
я только взяла ваши слова за цитату

как-то странно вы мою цитату прокомментировали

Znayka
как-то странно вы мою цитату прокомментировали

да не заморачивайтесь, ничего личного

vavelka
да не заморачивайтесь, ничего личного

вот и славно :)

Znayka

Znayka
Как прошедший через это человек говорю

а как вы справились?

Про алкоголизм ничего не могу сказать, слишком сложая тема... у меня похожая ситуация была в том плане, что трое детей - выросли, разбежались.... мама была в растерянности, видно было невооруженным взглядом. Я очень переживала, старалась почаще приезжать, но видно было, что я уезжаю - а у мамы слезы на глазах и фразы типа "опять я одна". А потом мы стали осознанно придумывать маме всякие занятия - предложили сдать на права (это в 50 с лишним :) ), помогли машину купить. Теперь она у нас супер-мобильный незаменимый помощник - ребенка из школы забрать, в магазин вместе съездить, в сад одна может уехать, в общем - чувствует себя независимой и незаменимой.

аноним
как вы справились?

не могли никак. Потом (через года 3) закодировался на год, потом снова на год. Между кодированиями срывался, пил по-страшному. Потом стал говорить, что не может отделаться от навязчивого присутствия в его голове врача, который кодировал, типа галлюцинаций что-то было, как я поняла. Раскодировался, потом снова стал пить, потом умер :( . Это мой родной брат. Умер от некроза поджелудочной в возрасте 32 лет.

nna
А в 50 лет почти - боюсь время упущено

почему? она же не всю жизнь пьет? вырастила троих детей, это в посл. время, если правльно поянла, как осталась одна крышу снесло?
Если это только начало, то нужно пытаться спасти

Например, продать кв-ру. поселить рядом с собой, мотивировать помогать в внуками?? в 50 лет еще даже не на пенсии.. работать где-то можно.
Хотя говорят женский алкоголизм сложнее вылечить.Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 11:31

*lenchik*
мотивировать помогать в внуками??

с внуками помогать не хочет, хотя и не работает.
У нее еще это буйство гормонов, помоему только сейчас поняла, что в постели с мужчиной хорошо. Я все надеюсь, что этот ее мужик уедет побыстрее, а то придется принимать меры более серьезные. Хотя выставить его насильно я одна, наверное, не смогу. %)

*lenchik*
продать кв-ру. поселить рядом с собой

повторюсь. Такие люди, как правило, считают, что у них все просто отлично. а дети на пустом месте разводят. Что значит "продать квартиру"? это надо УБЕДИТЬ ее продать квартиру, сил немеряно потратить. Девочки, я очень цинично отношусь к такой перспективе. Потом еще можно и виноватой остаться, я не говорю уже, что и благодарности может не быть. Это люди, которые сами за себя в ответе. Опять же цинично. но: каждый живет свою жизнь. Безусловно, попытаться стоит, но, вопервых, не рассчитывайте, что она вас пойметя, вовторых, что хоть на что-то согласиться, а в третьих, что вообще будет слушать ваш спич.
это не просто слова. это многолетний опыт, к сожалению.

аноним
Может, у кого-то так же было?

не хочу никого обидеть, но именно эта фраза фигуряет во всех последних темаз-разводках... :=-O:

злобныйбуратина
именно эта фраза фигуряет во всех последних темаз-разводках...

она везде фигуряет ;)
одного не пойму Если разводка, ЗАЧЕМ ЧЕЛ ВСЕ ЭТО ПРО СЕБЯ И СВОЮ СЕМЬЮ ВЫДУМЫВАЕТ? Делать нех..? ,Или проблем захотелось? Так-то если постоянно все в красках придумывать - наяву млжет появиться ;)

Znayka
она везде фигуряет

неа...
именно в такой формулировке - только в последних разводках. Когда чел пишет о своих проблемах - не спрашивают о проблемах других, спрашивают что им(ей, ему) делать. А здесь подталкивают чтоб о своих говорили. Сами попробуйте какую-нибудь поблему супер неординарную сформулировать - не поставите никогда вопрос

аноним
Может, у кого-то так же было? ,
спросите "что мне делать?",
потому как подобные вещи не каждый день встречаются, это не прокисший суп или зеленый каки
как-то так... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы